Бизнес 
15.01.2019

5 мифов о банкротстве, или Что делать тем, кто оказался в долговой яме

Руководитель юридической компании «Современная защита» о самых частых заблуждениях физических лиц при процедуре банкротства

Банкротство физических лиц — явление, вошедшее в обиход жителей России относительно недавно. Однако за этот срок оно успело обрасти массой слухов и мифов. Руководитель ООО «Современная защита» Константин Волков в своей авторской статье рассказывает о самых частых заблуждениях относительно процедуры банкротства физических лиц и самых распространенных мифах.

Константин Волков — руководитель ООО «Современная защита»

«БАНКРОТСТВО — ВЫХОД ДЛЯ ТЕХ, КОМУ НАДОЕЛО ВЫПЛАЧИВАТЬ КРЕДИТ?»

За многолетнюю практику и опыт в области банкротства мы поняли, что, к сожалению, не все граждане могут позволить себе провести процедуру банкротства. В эту категорию людей попадают пенсионеры, малообеспеченные, многодетные семьи, люди с ограниченными возможностями. Компания «Современная защита» дает возможность признать себя банкротом и списать непосильные долги в 2019 году со стоимостью, которая составит только обязательные платежи, прописанные законом.

Ну а вообще, прежде чем принять решение, с какой юридической компанией или конкретным юристом сотрудничать, важно понять их компетенции, судебную практику, опыт. Данный вопрос очень важен, так как есть риск нарваться на недобросовестных людей и потратить деньги впустую. Многие и не знают, что вся эта информация открыта, ее можно посмотреть на официальных федеральных ресурсах. Компания «Современная защита» готова предоставить все факты, подтверждающие компетенции, опыт и судебную практику конкретного юриста и финансового управляющего.

Более того, на сегодняшний день есть немало мифов о банкротстве, которые вводят в заблуждение граждан нашей страны. Давайте рассмотрим самые актуальные из них.

Миф 1. Банкротство — выход для тех, кому надоело выплачивать кредит

Банкротство физических лиц — это признание арбитражным судом неспособности гражданина исполнять финансовые обязательства и вести расчеты с кредиторами. Если ваш общий долг превышает 500 тысяч рублей и просрочен более чем 3 месяца, вы обязаны обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании себя банкротом (ст. 213.4 закона №127-ФЗ).

Миф 2. Начать процедуру банкротства может только сам должник

Запустить процедуру банкротства может и кредитор, перед которым есть долг. В данном случае «кто первый встал, того и тапки». Если заявление подаст кредитор, то у вас не будет возможности заранее встретиться со своим финансовым управляющим и войти в «управляемую процедуру». Финансовый управляющий — ключевая фигура в деле о банкротстве, от него слишком многое зависит. Важно успеть разработать план действий. А сможете вы это тогда, когда сами инициируете процедуру банкротства. Мы готовы предоставить финансового управляющего и заранее обсудить все детали вашего дела.

«ПРЕЖДЕ ЧЕМ ИНИЦИИРОВАТЬ БАНКРОТСТВО, ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ФИНАНСОВЫМ УПРАВЛЯЮЩИМ»

Миф 3. В счет оплаты долгов заберут квартиру

Если это единственное жилье, его не заберут (исключение — если квартира или дом находится в залоге).

В целом же существует перечень вещей, которые не подлежат взысканию в счет погашения задолженности. Они перечислены в ст. 446 ГПК РФ. Среди них, например, предметы бытового, домашнего обихода, вещи индивидуального пользования, одежда и обувь, а также имущество, необходимое для работы (к примеру автомобиль, зарегистрированный как такси).

Миф 4. Если нет имущества для погашения долга, придется платить родственникам

Обычно это лишь угрозы со стороны коллекторов. Важно понимать, что если у должника нет имущества, которое может пойти в счет погашения долга, то он освобождается от дальнейшего возврата средств в полном объеме.

Миф 5. Признать себя банкротом можно без посторонней помощи

Если имеются юридические знания, опыт представления собственных интересов в суде — это действительно так. Однако обычному человеку придется весьма и весьма непросто. По нашему опыту одно заявление в суд может достигать в объеме 300–400 страниц. Да и к тому же если вы сможете признать себя банкротом, то по закону никак не обойтись без финансового управляющего.

Одно заявление в суд может достигать в объеме 300–400 страниц

Прежде чем инициировать процедуру банкротства, рекомендуем проконсультироваться с действующим финансовым управляющим с целью определения рисков и обозначения четкой стратегии ваших дальнейших действий. По сути, финансовый управляющий — лицо независимое, быть на чьей-то стороне он не имеет права. Однако важно понимать, что определяет СРО, членом которой является управляющий, и оплачивает официальное вознаграждение финансового управляющего та сторона, которая подала заявление на банкротство, то есть вы.    

«Современная защита» защищает интересы клиентов в делах о банкротстве в суде, а также ее специалисты сами являются финансовыми управляющими и закрепляются за каждым для проведения процедуры.

Сегодня «Современная защита» добилась списания долгов более чем у 2,5 тыс. человек, порядка 3 тыс. дел находится в производстве. Здесь не только адекватные цены и прозрачные тарифы, но и действительно опытные и внимательные специалисты, которые тщательно вникают в тонкости каждого дела. Их цель — помочь людям выбраться из беды законным способом.

Константин Волков: «На видео я рассказываю подробно об этапах процедуры банкротства физического лица».

На правах рекламы

ООО «Современная защита» — юридическая компания, специализирующаяся на банкротстве физических и юридических лиц. Офисы компании работают в Москве, Казани, Самаре, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске.

Адрес в Казани: ул. Право-Булачная, 35/2, центральный вход в БЦ «Булак», офис №211.

Тел.: +7 (843) 205-06-92, звонок бесплатный.

Сайт: sovzashchita.ru

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль