«То, что другие делают хорошо, мы делаем лучше!» - ГК «Нэфис» об итогах 2018 года

Дмитрий Самаренкин — депутат Государственного Совета РТ пятого созыва, председатель совета директоров АО «НЭФИС-БИОПРОДУКТ»

«Самое главное, что все живы, здоровы и год, в принципе, неплохо заканчивается у Республики Татарстан и у нашей компании в целом.

 Если же говорить о 2019 годе, то есть некое опасение, потому что политическая ситуация в мире, связанная с Россией, несколько напряженная. Потому я за это больше переживаю. Хотелось бы мира, как говорится, во всем мире. Но все это экономически влияет на Россию. Дополнительные санкции, цена на нефть, курс валюты и так далее — все перечисленное может на нас повлиять. Вот по этому поводу я больше всего переживаю».

Этот комментарий совладелец группы ГК «Нэфис» дал в канун нового 2019 года. 2018 год был, действительно, непростым для команды «Нэфиса», однако позитивных событий было так много, что в этом материале хотелось бы сосредоточиться именно на них.

Новость последних дней от Группы компаний «Нэфис» – победа легендарного бренда AOS в национальном конкурсе доверия потребителей «Народная марка». За лучших производителей товаров и услуг проголосовали сотни тысяч россиян по всей стране от Калининграда до Владивостока.

Причем, AOS уже не в первый раз удостаивается звания «Марка N 1 в России», бренд много лет сохраняет лидирующие позиции на российском рынке. За 16 лет существования AOS становился многократным победителем различных конкурсов, занесен в Книгу рекордов России как самое экономичное средство для мытья посуды (с помощью одного флакона 500 мл. было отмыто 9 тысяч 664 тарелки). Это бренд, который изо дня в день работает во славу российской бытовой химии, квинтэссенция науки и производства.  В основу успеха AOS легли глубокие знания технологий производства бытовой химии. И в этом заслуга сильнейшей школы химического производства Казани. Фактически, AOS - продукт нового поколения, который не только хорошо моет, идеально смывается с посуды, но и должен быть максимально безопасным для всей семьи.

Айгуль Мирзаянова с «Маркой №1 в России» средством для мытья посуды AOS

Кроме того, в минувшем году туалетное мыло «Целебные травы. Лаванда» от «Нэфис Косметикс» было удостоено высшей награды федерального конкурса «100 лучших товаров России».

Продукция предприятия уверенно побеждает на конкурсах, и на примере того же АОS можно увидеть, как «Нэфис» подходит к ее созданию. Это жесткий, временами жестокий бизнес, когда конкурировать приходиться с транснациональными компаниями, у которых гигантские бюджеты, в том числе, на рекламу. В этих условиях побеждать можно только за счет высочайшего качества производимого товара. И в случае с AOS, и в случае с другой нашей продукцией, Нэфис при запуске продукта ориентируется исключительно на лучшие мировые образцы.

Команда победителей на вручении премии «Народная марка»

Поэтому, девиз «Нэфис Косметикс» не изменен: «То, что другие делают хорошо, мы делаем лучше» - это стратегия предприятия, позволяющая занимать лидирующие позиции на российском рынке, и выходить на рынки других стран. Предприятие продолжает экспансию в азиатские страны – вслед за Китаем, в этом году продукция начала продаваться во Вьетнаме.

Нэфис много лет остается в тройке лидеров в России*, наряду с транснациональными гигантами. Увы, многие местные предприятия просто не выживают.

 «Нэфис Косметикс» занимает третье место по продажам стиральных порошков в России с долей рынка порядка 13%, а в средствах для мытья посуды доля рынка компании составляет 33,5%, что соответствует второму месту в рейтинге лидеров*.

Выпущены новинки, например, концентрированный бесфосфатный гель для стирки Sorti, который улучшает качество отстирывания, сохраняя при этом структуру ткани, а стирать им можно даже при низких температурах.

Генеральный директор «Нэфис Косметикс» Рустем Нуреев презентует новый гель для стирки Sorti президенту РТ Рустаму Минниханову

Безопасность, экологичность и эффективность – вот три кита, на которых базируются уникальные рецептуры продукции «Нэфис Косметикс». Более 100 млн. потребителей в России и странах СНГ ежедневно пользуются нашей продукцией. Не случайно, в рекламе бренда «Я родился» в этом году снялась Оксана Федорова - одна из красивейших женщин Вселенной, ведущая программы «Спокойной ночи малыши!» и тоже мама двоих детей. Это продукция известна как высококачественная детская серия по уходу за бельем и посудой.  Фактор экологичности и безопасности стал решающим для Оксаны Федоровой при принятии решения участвовать в нашей рекламе.

Мисс Вселенная» Оксана Федорова в рекламе детской серия по уходу за бельем и посудой « Я родился»

Что касается масложирового комплекса группы, то тут тоже не обошлось без сенсаций - компания «НЭФИС-БИОРОДУКТ» выпустила продукцию с революционным вкусом, не имеющей аналогов на российском рынке – кетчуп «Mr.Ricco со вкусом колы». Продукт моментально вызвал ажиотаж, привлёк внимание и прессы, и покупателей, которые массово постили фото в соцсетях с упаковкой кетчупа с колой. Действительно, это было весьма нестандартное решение: один из самых популярных в России красных соусов теперь выпускается со вкусом колы, развивая новый тренд в кулинарии FOOD-pairing. Фудпейринг дает возможность выйти за границы привычных сочетаний продуктов. Так возник кетчуп «Mr.Ricco со вкусом колы», где аромат спелых помидоров дерзко комбинируется с тонизирующим вкусом вечнозеленого растения. Используя принцип инновационности, натуральные ингредиенты в составе, неожиданную комбинацию вкусов как драйверы для роста продаж, компания усилила линейку кетчупов и, соответственно, увеличила объём продаж.

Кетчуп «Mr.Ricco со вкусом колы» вызвал ажиотаж, едва появившись на российском рынке

В результате, объемы продаж предприятия по торговой группе «Кетчуп» в 2018 году выросли в натуральном выражении на 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года*, что свидетельствует о динамичном развитии компании.  

Напомним, все кетчупы, выпускаемые под брендом Mr.Ricco, готовятся по специальной технологии, позволяющей полностью отказаться от загустителей, стабилизаторов и крахмала. В их производстве используется только паста из высоко-пектиновых сортов томатов. Кетчупы не содержат крахмала, ГМО компонентов.


Не случайно, один из наших кетчупов «Mr.Ricco томатный» в 2018 году был признан наиболее полезным телевизионной программой «Теория заговора» на Первом канале. Согласно исследованиям независимой лаборатории из всех представленных образцов популярных кетчупов, в «Mr. Ricco томатный» минимальное содержание соли - 1,8%. На этом факторе создатели программы сделали особый акцент, указав, что даже при соблюдении остальных параметров, пересоленый кетчуп теряет свою пользу.

Другие яркие новинки этого года от «НЭФИС–БИОПРОДУКТ»: кетчупы «Mr.Ricco средиземноморский с вялеными томатами». «Mr.Ricco со вкусом бекона», и, конечно, самый новогодний продукт в России - майонез «Mr.Ricco с соком лайма 67%».

В этом же году «НЭФИС-БИОПРОДУКТ» диверсифицировал производство: помимо майонезов, растительного масла, соусов и кетчупа, предприятие стало производить варенье и джемы. Продукция выпускается под зонтичным брендом Mr.Ricco. Думаю, многие успели уже попробовать варенье из малины, черники, чёрной смородины и клюквы. В декабре с конвейера сошли джемы с ягодами брусники, с лесными ягодами, клубникой и вишней. Сырьем для сладкой линейки АО «НЭФИС-БИОПРОДУКТ» стали натуральные ягоды и фрукты из России, Египта, Китая и Израиля.

Сами предприятия масложирового комплекса ГК «НЭФИС» поставляют продукцию в 22 страны мира, в том числе в Китай.  И в этом году НБП открыл новый рынок - республику Таджикистан.

Казанский маслоэкстракционный завод, который также входит в ГК «НЭФИС», решил плотнее работать с регионами, открыв в этом году представительства в Самарской и Саратовской областях, а также в Оренбуржье. Завод отказался от работы с трейдерами и сотрудничает с фермерами по поставкам маслосемян подсолнечника и рапса напрямую. Напомним, предприятие является одним из ведущих в Поволжском регионе по переработке масличных культур. Благодаря совместной программе КМЭЗ с Министерством сельского хозяйства и продовольствия РТ, за последние 10 лет объем производства подсолнечника в республике вырос с 1 тыс. тонн до 150 тыс. тонн.

Казанский маслоэкстракционный завод открыл в 2018 году представительства в Самарской и Саратовской областях, а также в Оренбуржье

Фотографии предоставлены пресс-службой ГК «Нэфис»

Партнерский материал

*по данным компании

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    10.01.2019 15:51

    Жизнерадостная Айгуль!

  • Анонимно
    11.01.2019 12:08

    АОS прям любимая классика, и кетчуп с колой хорош. Стараются нэфисовцы!

  • Анонимно
    11.01.2019 12:10

    Удачи всей команде Нэфиса!

  • Анонимно
    15.01.2019 15:42

    Молодцы!!!

  • Анонимно
    16.01.2019 16:01

    Что там с токсичностью, Айгуль?

  • Анонимно
    16.01.2019 16:05

    Фактически, AOS - продукт нового поколения, который не только хорошо моет, идеально смывается с посуды, но и должен быть максимально безопасным для всей семьи

    А сейчас они не безопасен?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль