Бизнес 
22.01.2019

ООО «Сименс Финанс» и НПП «Имплант» поддерживают доступное здравоохранение

Новейшие станки будут обеспечивать качественное производство медицинских изделий

В программе импортозамещения и производства российских аналогов изделий для открытого и закрытого остеосинтеза успешно принимает участие компания из Казани. В минувшем году ООО Научно-производственное предприятие «Имплант» в партнерстве с региональным представительством лизинговой компании «Сименс Финанс» обновило производственные мощности по сниженной ставке финансирования. За счет модернизации компания рассчитывает добиться роста выручки на 20% и  рентабельности до 35%.

ПРОЕКТЫ НА 63 МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ ДЛЯ КАЗАНСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ИМПЛАНТАТОВ

ООО «Научно-производственное предприятие «Имплант» основано в Казани в 2006 году, и сегодня команда специалистов высшего уровня продолжает разработку и производство имплантатов на основе титановых сплавов. Компания довольно успешно участвует в программе импортозамещения и производства российских аналогов изделий для открытого и закрытого остеосинтеза. В 2018 году стало окончательно ясно, что объемы спроса медицинского рынка на продукцию существенно выше, чем предложение НПП «Имплант», хотя квалификация сотрудников вполне позволяет увеличивать объемы и качество поставок. Руководство приняло решение о расширении и обновлении основных средств с помощью лизинга. В качестве партнера была выбрана компания «Сименс Финанс»: представительство лизинговой компании в Казани реализовало для НПП «Имплант» четыре проекта общей стоимостью около 63 млн рублей.

«Имплант» искал финансового партнера, аккредитованного в программе «Лизинг-грант», предлагающего приемлемые ставки и оперативную поставку современного оборудования. Используя свой опыт работы с аналогичными компаниями и глобальное партнерство «Сименс» с DMG MORI, «Сименс Финанс» разработал поэтапную реализацию проекта: он был разделен на несколько договоров экспресс-лизинга с индивидуальными условиями и длительным сроком финансирования – до 42 месяцев. Местное представительство оказало «Импланту» поддержку при регистрации в программе «Лизинг-грант» для получения субсидий. Как уточнил директор «Сименс Финанс» в Казани Евгений Курашов, комплектующие нескольких станков и обрабатывающих центров производятся в России и содержат ЧПУ и электродвигатели «Сименс». Поскольку деятельность «Импланта» тесно связана с медициной, ставки финансирования были снижены. В итоге проект состоялся в сжатые сроки, с привлечением экспертов самых разных направлений деятельности.

НОВЫЕ СТАНКИ ОБЕСПЕЧАТ ВЫСОКИЙ СТАНДАРТ ПО ПРОГРАММЕ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ

Квалификация сотрудников «Импланта» вполне позволяет обеспечить производство более высоких стандартов по программе импортозамещения, и новые станки окончательно сделают это возможным. За счет модернизации компания планирует повысить производительность, сократить число дефектов, а в итоге добиться роста выручки на 20%, рентабельности – до 35%.

«Оперативная реализация проекта и консультационная поддержка «Сименс Финанс» помогла нам вовремя подать документы на «Лизинг грант» – региональную программу поддержки предпринимателей, позволяющую субсидировать из бюджета авансовый платеж по лизингу, – рассказал директор НПП «Имплант» Рамиль Гибадуллин. – Я действительно считаю, что это немаловажная помощь для развивающегося бизнеса. Особенно с учетом того, что параллельно для расширения мы планируем построить собственное офисно-производственное помещение на территории технопарка «Химград» и купить еще несколько единиц оборудования. Надеюсь, «Сименс Финанс» поможет нам и в этих инициативах».

Представительство ЛК «Сименс Финанс» в Казани:

Бизнес-центр «Сувар Плаза», (ул. Спартаковская, 6), офис 1012

Тел.: (843) 526-55-33

Для иногородних компаний работает бесплатная справочная: 8-800-2000-180

www.siemens.ru/finance

www.facebook.com/SiemensFinance

На правах рекламы

ООО ЛК «Сименс Финанс» – лизинговая компания с иностранными инвестициями, предоставляющая эффективные решения для приобретения оборудования, транспорта и техники различных производителей, а также оборудования «Сименс» и комплектующих «Сименс» для модернизации и дигитализации промышленности. Работая по международным стандартам лизинговых услуг, компания финансирует малый и средний бизнес и крупные предприятия различных отраслей экономики. Сегодня ЛК «Сименс Финанс» входит в ТОП-10 лизингодателей России, ее региональная сеть включает 24 офиса, а количество реализованных с 1999 года проектов превышает 33 000. При этом к 01.09.2018 портфель ЛК «Сименс Финанс» составил 53,3 млрд рублей, объем нового бизнеса за 9 мес. 2018 года (по методике Leaseurope) – 26,7 млрд рублей, сумма новых договоров лизинга за этот же период – 34,3 млрд рублей.
Подробная информация: www.siemens.ru/finance    

«Сименс АГ» (Берлин и Мюнхен) – ведущий мировой технологический концерн, который на протяжении более 170 лет олицетворяет собой высочайший уровень инжиниринга, инноваций, качества, надежности и проявляет глобальный подход к бизнесу. Компания ведет свою деятельность в более чем 200 странах и специализируется в таких областях, как электрификация, автоматизация и дигитализация. «Сименс» – один из крупнейших в мире поставщиков энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий. Предприятие является одним из ведущих производителей парогазовых установок для эффективного производства энергии, поставщиком решений для ее передачи, пионером в области инфраструктурных решений, технологий автоматизации и программного обеспечения для промышленности. Компания является крупным производителем медицинского оборудования для визуализации (компьютерных и магнитно-резонансных томографов) и лабораторной диагностики. В 2017 финансовом году, завершившемся 30 сентября, оборот концерна составил 83,0 млрд евро, а чистая прибыль – 6,2 млрд евро. На конец сентября 2017 года в «Сименс» работали 372 тыс. сотрудников по всему миру.
Более подробная информация: www.siemens.com и www.twitter.com/siemens_press

ООО «Сименс» является головной компанией «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии. В этих странах концерн работает по всем традиционным направлениям своей деятельности, присутствует более чем в 40 городах и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей экономики и инфраструктуры. ООО «Сименс» насчитывает около 2900 сотрудников. Оборот в 2017 финансовом году (по состоянию на 30 сентября) составил 1,1 млрд евро. 
www.siemens.ru

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль