Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Марта
Опросы Архив
Нужно ли отдельное министерство по делам молодежи?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
25.01.2019

Россиян предупредили о резком подорожании молока

В России в первой половине 2019 года натуральное молоко подорожает на 5−15% из-за новой системы маркировки молочных продуктов. Такой прогноз сделали эксперты, опрошенные «Известиями».

Требование о новой маркировке начало действовать в полном объеме с 16 января: теперь на упаковке должна быть надпись о содержании растительных жиров. Так, на упаковках появятся надписи «Молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира» и «Содержит растительные жиры». По мнению председателя комитета Московской торгово-промышленной палаты по развитию предпринимательства в АПК Марины Петровой, цены на молочные продукты с растительными жирами из-за этого не изменятся, но вот стоимость натурального молока может вырасти на 5−10% в течение первого полугодия 2019 года.

«После введения новой маркировки должно стать четко понятно, где натуральный молочный продукт, а где продукт с растительными жирами. В итоге ценность натурального молока будет возрастать. Соответственно, мы ожидаем и увеличения цен на него», — пояснила она.

Директор Института стратегического анализа ФБК Игорь Николаев полагает, что подорожание составит 10−15%. «У потребителей будет однозначная реакция на новую маркировку, они будут стремиться покупать натуральную продукцию», — считает он.

Член комитета Госдумы по аграрным вопросам Аркадий Пономарев уверен, что цены на молочные продукты вырастут не из-за маркировки, а из-за повышения НДС, падения курса рубля и увеличения стоимости бензина.

В минсельхозе заверили, что внедрение маркировки не окажет существенного влияния на изменение потребительских предпочтений и отпускные цены производителей. Кроме того, ведомство постоянно следит за поддержанием стабильных цен на молоко, подчеркнули в минсельхозе. В ФАС сказали, что также контролируют ценообразование.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (66) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
25.01.2019 07:57

Путин спасибо, вот он прорыв, что ни день, то очередное повышение чего либо.

  • Анонимно
    25.01.2019 07:51

    Пейте, пейте молоко. Будьте здоровы!

    • Опять врут все! А на хрена вам молоко и молочные продукты покупать в магазине? Конечно если молокозаводы будут делать молочку из молока она будет дороже чем из пальмы! А не проще найти в каждой деревне крестьянина друга и родственника и у него покупать сыр,творог,катык,молоко,яйца и мясо и тушенку? Если хотите травится и есть лишние деньги ,то вы свободные люди и идите в магазины! И хватит врать про меркурий! Меркурий,забойные цеха,заражение АЧС,Бруцилезом и лейкозом коров ,птичьим гриппом придумали специально ,чтобы травить народ,а крестьян, кто делает натуральные продукты уничтожить на корню!

      • Анонимно
        25.01.2019 09:35

        За каждым литром молока в деревню? А за мясом? А за овощами? Ага, делать мне больше нечего. Куплю пастеризованное хоть за 100 рублей, все дешевле будет.

        • Дорогой есть интернет ,сделай заявку и крестьянин приедет,скажет спасибо за покупку и положит в холодильник,только надо всех жуликов
          чиновников ,кто против не санкционированной продажи натуральных продуктов в шею выгнать с работы и направить к нам скотниками на перевоспитание!

          • Анонимно
            25.01.2019 11:53

            ага, прямо в каждый дом на каждый этаж каждый день будет приезжать частник с одним литром молока ценой 50р...

      • Анонимно
        25.01.2019 09:50

        Мурат, скажите пожалуйста, Вы почём продаёте литр молока?

        • Несмотря на повышение ндс,бензин,запчасти в три раза за 10 лет ,но у меня цена все та же на все мои продукты и я 10 лет не повышаю цены и считаю это безнравственным,так как у меня покупатели больные люди,как я пенсионеры! А мажорики катают тележки в супермаркетах и все едят суррогаты в красивых упаковках!

          • И последнее когда в каждом дворе будет сделано место для продаж для нас крестьян Мэром Метшиным ,вот тогда во всех продуктовых магазинах появятся как в Финляндии бесплатные прилавки для нас крестьян! Все торгаши чтобы завлечь покупателей и чтобы у них купили бананы,водку,рыбу дадут нам места торговать натуральными продуктами! А если этого не делать будет все продукты дорожать,а крестьяне замордованные бандитами и чиновниками бросят все и будут как Вы горожане пить пиво и смотреть телек!

          • Анонимно
            25.01.2019 10:48

            Уважаемый товарищ Сиразин, может быть я не все знаю про Ваш базнес, но прошу Вас ответить честно - Вы продаете исключительно козье молоко или коровье тоже, если нет то почему?

            • Я продавал коровье молоко и молочку и в неделю с женой перерабатывали более тонны молока коровьего,которое нам сдавали как правило учителя! Но сейчас я не имея батраков и силы с возрастом покидают нас перерабатываем только свое козье молоко и ставку делаем на цыплят,козлят,поросят по продаже в связи с меркурием,который направлен на уничтожение крестьян поголовно на корню! Мы сейчас начали делать ставку на разведение кармалов,древнетатарских лесных лохматых свиней! Это спасение татарской деревни и им не нужны сараи,они сами едят бурьян и пасутся зимой ,разгреьая снег и даже зимой,роют в загонах берлоги как кабаны и там же рожают потомство! А из них можно добывать мясо и гурманы его сравнивают с мясом телят,есть сало,а из ног можно делать хамон,а он стоит в магазинах 15 тысяч каждая нога! Я если найду компаньона хочу завести стадо ослиц и молоко их стоит 2000 рублей литр и все салоны красоты в Казани и в Москве мечтают его купить у нас,чтобы сделать татарских женщин моложе лет на двадцать! Ну где взять умных меценатов кто поможет мне купить ослиц и создать на моей ферме социальный совместный бизнес!

          • Анонимно
            25.01.2019 11:02

            И сколько все таки стоит?

            • В супермаркетах козье молоко стоило полгода назад козье молоко 250 рублей,сейчас не знаю,а у меня 100 рублей уже 10 лет подряд,но сейчас все дефицит и Москва все скупает на корню и кстати в Казани полно стало магазинов экопродуктов и все просят,а товара на всех не хватает и только родне и друзьям и Москвичам хватает!!

            • С введением меркурия и то что главы районов и бандиты начали всех крестьян уничтожать в Татарстане как в нашем Верхнеуслонском районе народ прекращает быть крестьянами и переходит в категорию сельского населения и живут на пенсии,пособия и что сопрут в агрохолдингах,а там тоже секюрите и агробаронам на ветолеты и керосин денег нету уже! И поэтому я только знаю е5 московсктх ферм кто с фонарями днем ищут по селам экопродукты,скот живьем,молоко! https://tvoyproduct.ru/news/ekspedicia-tvojprodukt-vostok18-v-gostah-u-tatarskogo-fermera-murata-sirazina

            • Анонимно
              25.01.2019 11:49

              Понимаете, товарищ Сиразин - хитроват, строит из себя великого труженика, а сам выстраивает такой бизнес - с минимумом затрат и с высокой маржинальностью. Поэтому его и тянет на всяких козочек и ослиц, пусть сами пасутся а молоко их я буду продавать по 300р. за литр - оно же фермерское .

            • Анонимно
              25.01.2019 11:55

              Вон же - нет у него коровьего молока, он всем "немажорикам" предлагает, "не поднимая цены 10 лет" осличное по 2000 р/л ))

              • У меня к сожалению Ослица Иша девственница,так как осел самый дешевый в Кукморе продают за сорок тысяч и поэтому нет молока пока у меня ! А у меня весь доход идет на корма,так как мафия районная уже 10 лет не хочет мне оформить землю для выращивания кормов!Бандиты таифопервогорские из чувства мести убили все стадо мангалиц беременных у меня ,а менты их крышуют и не сажают,но чемпионы мира по самбо мне как благотворительность купили и подарили стадо Кармалов,мангалиц и вьетнамцев и спасибо им,а тебе тролль мое порицание за то что ты врешь и постоянно наговариваешь на меня ,паразит!

  • Анонимно
    25.01.2019 07:56

    Пальма выйграет

    • Анонимно
      25.01.2019 08:37

      100 пудов. Пили и будем пить. До этого же предполагали что пакет Зеленодольского за 30 рублей не из под коровы. Ничего не поменяется, только этикетка.
      Но вот не понятно почему "натуральное" молоко за 90 рублей пакет, ещё на 15% подорожает?

      • Анонимно
        25.01.2019 11:05

        Хуже даже не это... хуже что люди которые сдают это молоко "из под коровы" так и будут получать 10-12 руб.за сданный литр.

        • А не хрен ленится и зачем сдавать перекупам сырье:молоко,мясо,шерсть и делайте сыр,каймак ,хамон,сало по гуцульски,тушенку ,валенки и шапки и продавайте через инет и даже москвичи приедут и с руками заберут у Вас и еще деньги заплатят!!

    • Анонимно
      25.01.2019 13:53

      За поставку Пальмового масла в РФ,отвечает Володин.Это его Писнес.Пойди,уговори,чтобы отказался,не поставлять пальму в Россию.

  • Анонимно
    25.01.2019 07:57

    Путин спасибо, вот он прорыв, что ни день, то очередное повышение чего либо.

    • Анонимно
      25.01.2019 09:17

      А вы забыли, что Крым стал нашим? Один этот прорыв все перекрывает, тпк что не нойте..

      • Анонимно
        25.01.2019 09:40

        Чьим нашим? Моего там нет ничего, да и не просил я ни сантиметра Крыма. Может ваш?

        • Анонимно
          25.01.2019 13:00

          Санаторий там наш. Да и Бахчисарай не чужой нам (туда татарстанских сотни миллионов вложено)

  • Анонимно
    25.01.2019 08:00

    Да не вопрос, но при условии, что будет адекватное повышение зарплат и прожиточного минимума.
    А то скоро покупать что-либо будет некому.

    • Анонимно
      25.01.2019 08:51

      )))
      Какая может быть Адекватность у тех, кто ждёт "адекватного" повышения зарплат ?

  • Анонимно
    25.01.2019 08:00

    Каждый день хорошие новости!

  • Анонимно
    25.01.2019 08:01

    Жить становиться лучше,жить становится веселей.

  • Анонимно
    25.01.2019 08:03

    Почему должен дорожать натуральный, а не дешеветь псевдомолоко? Только из-за жадности торгашей?

    • Анонимно
      25.01.2019 09:05

      Вы всерьез полагаете, что какая-то этикетка изменит состав молока? Это просто декларация, а декларировать можно что угодно, хоть то, что в бутылке молоко жар-птицы! Вот только это не избавить всех нас от недобросовестности производителя. Проверить состав продукта вы не сможете, поэтому втулить под видом натурального продукта вам смогут что угодно, вы еще и доплатите за это. Вон, ввели егаис, а контрафакта алкоголя меньше не становится, даже с нужными этикетками. А как вам уже существующий закон об обязательном уведомлении,что то же масло не масло,а спред, если в нем есть добавки? Много вы таких указаний на пачке видели? А между тем, много ли в магазине насточщего сливочного масла?

      • Анонимно
        25.01.2019 10:54

        Кстати еще заметил что на колбасах в последнее время многие производители прекращают писать категорию продукта.

      • Анонимно
        25.01.2019 11:08

        К сожалению в нашей стране, да и не только в нашей, аппетиты бизнеса застилают глаза многим. Полностью согласен, что написать можно , что угодно. Сразу вспоминается анекдот про зайца скачещего по лесу и увидевшего дырку на дереве с известной всем надписью и последующими плачевными последствиями для зайчика. Надписи будут действенными только при условии жесткого контроля со стороны вех уполномоченных служб и драконовских штрафов за фальсификацию продукции, но к сожалению в сегодняшних наших условиях и коррупции среди проверяющих органов это недостижимо. Вера в честного производителя после стольких лет употребления суррогатов возвращается очень медленно.

    • Анонимно
      25.01.2019 09:11

      совершенно логично))) все перестанут брать суррогат и он по рыночным законам подешевеет. Но нет, у нас сценарий уже согласован

    • Анонимно
      25.01.2019 09:27

      Как вообще можно заявлять что молоко в продаже есть Натуральное и Заменитель? ГОСТЫ куда делись? Так и хлеб потом 2 видов будет? Картошка?
      Мы не Роботы да и как же Здоровая нация Спорт?

  • Анонимно
    25.01.2019 08:05

    За копейки собирают у народа. В магазинах продают 4-5 раза дороже. Полный бардак в этой отрасли.

  • Анонимно
    25.01.2019 08:06

    За внедрение системы Меркурий будем платить мы, потребители. Причем молокопроизводители говорят, что можно было сделать гораздо проще, но сделали так, что надо платить конторам за внедрение фирмам, часто близким к чиновникам

    • Анонимно
      25.01.2019 08:37


      Азат Д

      Нормально Меркурий. Приписок не будет, и будет реально видно сколько молока, польму не получится так использовать.

    • Анонимно
      25.01.2019 08:37

      Внедрение Меркурий защитит народ республики от гнойного и с антибиотиками молока и молочных продуктов. Этим сейчас грешат очень многие наши молзаводы. Принимают все подряд. И ничего и никого не боятся. И кроме Меркурия существуют ещё десятки других, Меркурий просто все объединяет в себя и закрывает лазейку преступникам, травящим народ.

      • Анонимно
        25.01.2019 09:06

        Не защитит, даже не мечтайте.

      • Анонимно
        25.01.2019 09:12

        никак не защитит. работают то ЛЮДИ

      • Анонимно
        25.01.2019 09:34

        откуда знать ветеринару-планктону в минсельхозе,что творит его коллега на селе?!)

      • Меркурий не для этого придумали чиновники! А для того чтобы взятки несли сразу ,а не после как поймают ветеринары гнойных лейкозных коров и чтобы наконец убить крестьян кто не захочет хренью заниматься и меркурить! Азат,Вы не глупый мужик и знаете ,что в Татарстане в холдингах др 50 % коров молочных болеют раком лейкозом и это молоко все поступает на молоко заводы и хоть один литр этого молока поймал твой Меркурий,а у частника всех коров уничтожили? Зато придумали ученые легенду что лейкозное ,раковое молоко полезно для людей,а сами сволочи такое молоко не пьют! Кстати ветеринары вот у меня два раза в год у всех коз,свиней берут кровь на анализы и что только не ищут ,чтобы пустить скот под нож,а им не везет весь скот у меня здоров.....потому что он весь на свободном выгуле,а не на стойловом содержании как требуют чиновники в ТАТАРСТАНЕ!

  • Анонимно
    25.01.2019 08:10

    Ну как тут не вспомнить про 6 миллиардов долларов помощи братскому народу ( ой , извините братскому президенту Николасу Мадуро)... улыбаемся и машем ...

  • Анонимно
    25.01.2019 08:22

    Вы бы сети под контроль взяли лучше, производитель переработчик меньше зарабатывают чем магазин


  • Анонимно
    25.01.2019 08:35

    Вот сахар подорожал на 10% в первом же месяце нового года,хлеб примерно на столько же.Это еще без подорожания энергоносителей,бензина и дт.Что ждать к концу года!?

  • Анонимно
    25.01.2019 08:37


    Азат Д

    Спасибо что предупредили

  • Анонимно
    25.01.2019 08:50

    А когда предупредят о снижении цен.

  • Галеев Зуфар
    25.01.2019 08:52

    Нас "ждут" молочные реки и кисельные берега.

  • Анонимно
    25.01.2019 08:53

    новой системы маркировки молочных продукт...вот он прорыв

  • Анонимно
    25.01.2019 09:05

    Ну вот, теперь и от молока отказаться придётся...

  • Анонимно
    25.01.2019 09:06

    На балконе корову у себя буду держать и только попробуйте ко мне придти с претензиями!!!

  • Анонимно
    25.01.2019 09:16

    Стикеры для маркировки надеюсь делают проверенные люди.

  • Анонимно
    25.01.2019 09:17

    Черный икры и т.п.не видим на столе,хоть молоко не отнимайте! Точно как в Китае скоро хотят заставить простой народ есть тараканов и гусениц)))

  • Анонимно
    25.01.2019 09:17

    Народ постепенно заменяет нефть. Теперь будет не нефтянная ,а народная игла...

  • Анонимно
    25.01.2019 09:22

    То что продорожает, это хорошо. Настоящее молоко должно стоить дорого. Но именно вот это подорожание ничего не даст производителям. Вот это жалко.

  • Анонимно
    25.01.2019 09:31

    Всё в кучу... И мухи , и котлеты... Дурь полную говорит эта Марина Петрова. Поменять одну этикетку на другую ничего стоит. В повышении цен совершено другие причинно следственные связи! Ахинею несут! Это как "снега у нас много нападало, потому что дворники не убирают" )))))

  • Анонимно
    25.01.2019 09:41

    На фоне чего должно подорожать???

  • Анонимно
    25.01.2019 12:14

    Я его не пью,оно стоит год и не портится)))))

  • Анонимно
    25.01.2019 13:04

    если бы все из-за аркировки, то потом цена бы снизилась.

  • Анонимно
    25.01.2019 13:06

    выходит натуральное молоко, за которое так ратовал г-н Ахметшин нам теперь не по карману...возвращаемся к тому, от чего стремились уйти?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль