Общество 
1.02.2019

«До 15 кг прощай!»: в Akimbo приходят за результатом

Тренер с 18-летним опытом о том, почему тело к лету нужно готовить зимой и зачем совмещать классические упражнения с AntiGravity йогой

Именно зимой вес человека увеличивается и появляются лишние «запасы». Виной всему — множество праздников, которые всегда сопровождаются бурным застольем с большим количеством вкусностей и невысокой подвижностью. Согнать лишние килограммы зарядкой по утрам не получится, тут нужны серьезные меры. Почему готовить тело к лету нужно зимой и как скорректировать фигуру с помощью AntiGravity йоги, рассказала тренер Центра Фитнеса Akimbo Гульнара Валиуллина.

«РЕКОРДЫ НАШИХ КЛИЕНТОВ ГОВОРЯТ О ПРОФЕССИОНАЛИЗМЕ ТРЕНЕРОВ»

– Гульнара, когда следует приступить к тренировкам, чтобы успеть подготовить тело к летнему сезону?

– Результат не приходит так быстро, как нам хотелось бы. Важно понимать, что глобальные изменения, такие как снижение веса, коррекция фигуры, появляются только после 3–4 месяцев тренировок. Безусловно, многое зависит от того, в каком состоянии человек приступил к процессу, есть ли у него какие-то хронические заболевания: повышенное давление, протрузии, грыжи. Очень много факторов, которые влияют на скорость достижения результата. Поэтому ведем работу с каждым индивидуально: составляем план питания, тренировок.

Немаловажно отметить, что неподготовленным людям в первую очередь ставим технику, ведем каждого от простого к сложному, ведь, чтобы добиться  результатов, необходимо начать с маленьких шагов. И если вы хотите встретить лето во всеоружии, то начинать надо прямо сейчас.

– Какова должна быть периодичность и интенсивность тренировок, чтобы получить результат через 3–4 месяца?

– Минимум 3 тренировки в неделю. Нередко наши тренеры назначают клиентам дополнительно тренировки в кардиозале. Важно грамотно сочетать сгонку веса, сушку, кардиотренировки, питание и силовые упражнения. Только так можно получить хороший результат. Если же клиент ставит только одну из задач, например набрать мышечную массу или подсушиться, то ему предлагается программа, которая направлена только на эту цель.

– Есть ли какие-то конкретные результаты того, как вы готовите клиентов к лету?

– Приведу свежий пример: в прошлом году в Аkimbo был конкурс среди клиентов именно в рамках подготовки к лету. Начался он в феврале, закончился в мае. Каждый участник проходил фитнес-тестирование, взвешивание до и после. Также измеряли жировую прослойку. Результаты были очень хорошие, рекорд более 15 килограммов за пару месяцев! В среднем минус 10 килограммов.  На мой взгляд, все эти рекорды говорят о качестве и профессионализме наших тренеров!

– Может ли быть такое, что результат не идет?

– Если клиент систематически пропускает тренировки и нарушает диету, то результата не будет. Тут важна дисциплина.

«У НАС ЕСТЬ ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ ДАЖЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С БОЛЕЗНЬЮ ПАРКИНСОНА»

– А если у человека есть какие-то хронические заболевания или проблемы со здоровьем, ему дорога в зал закрыта?

C Хронические заболевания или проблемы со здоровьем – не повод списывать себя со счетов. У нас очень внушительный пул тренеров, среди которых есть люди с колоссальным опытом в реабилитационном фитнесе. Например, Любовь Крахмалева и Виталий Петров специализируются на этом направлении. Благодаря их индивидуальным программам люди со сколиозом, грыжами, протрузиями и даже с болезнями Паркинсона или Бехтерева могут заниматься и достигать определенных результатов. К слову, активные физические упражнения замедляют гибель нейронов при болезни Паркинсона. К занятиям клиенты приступают только после консультации с врачом.

Это очень сложная и кропотливая работа. Виталий – очень опытный тренер, он работает более 10 лет и имеет категорию «Эксперт». Недавно он стал тренером месяца в Аkimbo, потому что желающих заниматься именно с ним больше, чем с другими тренерами. Клиенты его любят и доверяют ему. Он умеет найти подход и у него отличное чувство юмора.

– А есть ли тренер, который специализируется исключительно на девушках, все-таки они в большей степени озабочены подготовкой тела к лету?

– Безусловно. Тренер Елена Николаева – участница соревнований по бодибилдингу и фитнес-бикини 2017/2018. На последнем республиканском турнире получила приз зрительских симпатий. Весной у нее очередные соревнования, поэтому она усердно тренируется и тренирует своих подопечных. Возможно, кто-то из ее воспитанниц тоже примет участие в аналогичных конкурсах в ближайшее время.

Среди молодых тренеров отдельно хочу выделить Максима Чегодаева, который специализируется на интенсивном тренинге. У него очень интересный подход – он постоянно ездит на тренинги и совершенствует свои знания, что позволяет его клиентам быстрее добиваться результатов.

– А как могут подготовить свое тело к лету те люди, которые не любят работать со свободными весами и проводить время на тренажерах?

– Таким людям я настоятельно рекомендую обратить внимание на AntiGravity йогу, где развивается гармония всего тела: гибкость, выносливость, координация. Причем заниматься такой йогой могут все, вне зависимости от уровня подготовки и возраста.

Более того, AntiGravity йога - хорошая разгрузка для позвоночника и позволяет максимально его вытянуть. Здесь достаточно много перевернутых поз, которые снимают напряжение с мышц и хорошо их растягивают. Еще одно преимущество – благодаря этим занятиям суставы становятся более подвижными.

И пусть вас не «расслабляет» слово «йога». Здесь есть как оздоровительный, так и силовой формат – в зависимости от того, что хочет клиент. Можно также заниматься в группах.

– AntiGravity йога поможет скорректировать фигуру или похудеть?

– Безусловно. Попробуйте удержать некоторые позы в воздухе. За 18 лет в фитнес-индустрии я многое что перепробовала и могу с уверенностью сказать, что AntiGravity йога  - один из самых интересных способов работы с телом. Есть и те люди, которые за месяц теряют до 5 килограммов всего за 8 тренировок!

Но куда важнее – во время тренировок клиенты психоэмоционально разгружаются. Многие открывают для себя новые возможности тела и начинают восхищаться собой. Это увлекательный процесс, который не только улучшает фигуру, но и поднимает настроение.


СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ «БИЗНЕС ОНЛАЙН». В начале февраля у нас стартует акция, в рамках которой вы можете получить бесплатную тренировку с любым из тренеров, о которых я рассказала. По-моему, это отличный повод начать подготовку к лету уже сейчас. Все подробности в отделе продаж. Срок действия акции – до 10.02.2019.


На правах рекламы

Центр Фитнеса Аkimbo

Адрес: Казань, ул. Ю. Фучика, 90 (ТРЦ «Франт», 3-й  этаж)

Тел.: (843) 526–11–26, 526–17–27

Сайт: akimbofit.ru

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль