Бизнес 
25.03.2019

Лариса Танова: «Честность по отношению к пациенту для наших врачей превыше всего»

«ТАНАР» расширяет спектр услуг и заходит на рынок косметологии и стоматологии

Давней мечтой главврача Семейной клиники «ТАНАР» Ларисы Тановой было увидеть своих пациентов не только избавившимися от болячек, но и помолодевшими. Ведь сегодня среднестатистический портрет пациента представляет собой женщина 50 лет с букетом нервных и сердечно-сосудистых заболеваний и печатью хронической усталости на лице. Теперь в «ТАНАРе» помогут не только побороть недуги, но и обрести былую привлекательность, используя при этом комплексный подход.

Лариса Танова – главный врач Семейной клиники «ТАНАР» – смогла организовать учреждение с миссионерской идеей – здоровье в каждую семью. И сегодня все помыслы руководства и персонала направлены не только на избавление от болезней, но и на поддержание здоровья и профилактику

МИССИОНЕРСКАЯ ИДЕЯ — ЗДОРОВЬЕ В КАЖДУЮ СЕМЬЮ

Лариса Танова давно завоевала авторитет и уважение коллег и пациентов. Основав медицинский центр 16 лет назад, она смогла организовать учреждение с миссионерской идеей – здоровье в каждую семью. И сегодня все помыслы руководства и персонала направлены не только на избавление от болезней, но и на поддержание здоровья и профилактику.

Такой посыл, весьма далекий от чистой коммерции, вероятно, и стал основополагающим в республиканском конкурсе «Женщина года», итоги которого были недавно. Главврач «ТАНАРа» одержала в нем безоговорочную победу, став лидером в номинации «Бизнес-леди». «Я думаю, что моя победа была обусловлена в первую очередь нашей социальной ориентацией, – поделилась впечатлениями после награждения Танова. – Наша клиника – организатор большого количества социальных проектов, которые несут в себе идею оздоровления. Это и акция по раннему выявлению рака груди «Розовая ленточка», и лекции в детских учреждениях. Один из последних – проект «Прогулка с врачом» – имеет сумасшедшую популярность. В нем принимают участие 27 наших специалистов. Сняв белые халаты, они рассказывают о причинах болезней, методах профилактики, о ЗОЖ, отвечают на вопросы людей. И все это на доступном языке и абсолютно бесплатно. Думаю, за все это нас и отметили».

Разумеется, не последним пунктом в оценке жюри конкурса являются и показатели бизнеса. И здесь «ТАНАРу» есть чем гордиться. За все время деятельности клиника не испытывала стагнации. Количество посещений растет ежегодно на 8–10 процентов. Да и цены в клинике весьма демократичные – средний чек составляет 780–820 рублей. «Есть клиники, где за правило взят принцип привязывания пациентов, им внушается мысль, что у них со здоровьем все страшно и плохо. И люди за один прием выкладывают по 6–10 тысяч рублей, – рассказывает главврач. – И вот в этом принципиальное отличие нашей клиники. У нас такого нет и не будет. Благодарный пациент сам расскажет о докторе своим родственникам или друзьям, тогда сработает сарафанное радио, и человек попадет к тому врачу, который поможет разобраться в причине болезни, а не просто будет лечить ее следствие, вытягивая последние средства из его кармана».

КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД ДО ПОЛНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ

Врачи сети клиник «ТАНАР» находятся в непрерывном процессе освоения новых лечебных и диагностических методик. Сейчас учебу по онкологии в Москве проходит врач-гинеколог. В Челнах подобной специализацией владеют единицы. Два врача специализируются по аллергологии-иммунологии в Казани. Разумеется, можно привлекать в клинику врачей-совместителей. Однако, по мнению Тановой, всегда лучше вкладываться в собственные кадры — это ресурс, который позволит клинике совершенствоваться.

Честность по отношению к пациенту для докторов «ТАНАРа» превыше всего. Не секрет, что в клиниках раскручивают на платные анализы, в которых зачастую нет необходимости. В «ТАНАРе» нет поощрения врачей за направления на анализы и обследования, поэтому они действуют, опираясь на стандарты качественного оказания медпомощи. И если, например, по стандарту процедура ВТЭС проводится час для двух пациентов, то четверых на 30 минут неврологи никогда не возьмут. Персонал клиники работает на результат, а не на пополнение кассы.

В сети клиник «ТАНАР» стараются подходить к лечению комплексно, не просто сняв обострение хронической болезни, а составив подробную маршрутную карту до полной реабилитации пациента. Именно поэтому сейчас в клинике идет последний этап лицензирования сразу нескольких видов деятельности. Так, пациенты, страдающие заболеваниями крови, смогут воспользоваться услугами гематолога, совместив консультации врача с прохождением стернальной пункции (исследование костного мозга прим. ред.). Опытные колопроктолог и флеболог будут проводить малоинвазивные амбулаторные операции.

В «ТАНАРе» также будет вести прием врач-инфекционист, который поможет в случае «медленных» инфекций, плохо поддающихся лечению, — затяжной кашель, паразитозы, цитомегаловирус. Также станет принимать врач-ревматолог. Приобретен новый анализатор, и все ревмопробы проводят в собственной лаборатории. После прохождения интенсивного лечения при необходимости пациент может пройти групповые или индивидуальные занятия ЛФК. Опытные специалисты обладают передовыми методиками (вакуумные, хлопковые, остеопатические), создают свои микстовые программы, которые учитывают индивидуальные особенности. В связи со старением населения Челнов в особой помощи нуждаются пожилые пациенты. Поэтому в клинике намерены развивать направление гериартрии, когда к лечению подходят с учетом возрастных изменений в организме.

Помимо прочего, в «ТАНАРе» решили взяться и за эстетические проблемы населения, получив лицензии на оказание стоматологических и косметологических услуг. Объясняя причины захода на такой высококонкурентный рынок, Танова призналась, что ее давней мечтой было увидеть своих пациенток после лечения похорошевшими и помолодевшими. В частности, косметологией будет заниматься врач-терапевт, дерматолог, прошедший соответствующее обучение. При этом знания терапевта помогут глубже вникнуть в суть косметологических проблем пациентов и опять же подойти к решению проблемы системно, а не просто проведя пилинг или сделав «инъекцию красоты».

Имеются противопоказания,
необходима консультация специалиста

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль