Пресс-релизы 
10.04.2019

Александр Перевезенцев о проекте DARS на конференции GO!Conference: блокчейн победит пирамиды

Казань открыла серию российского тура GO!Conference – это встречи криптоэнтузиастов и тех, кто хочет к ним присоединиться. Основной темой мероприятия было обсуждение современного состояния дел в сетевом бизнесе, важных проблем и перспектив развития с учетом актуальных тенденций перехода на цифровую экономику и внедрение блокчейн-технологий.

Публикуем отчёт о событии и рассказываем об основных высказанных идеях.

Главные спикеры

Роман Погодаев, представитель блокчейн-стартапа BCG.to.

Аркадий Матрохин, представитель блокчейн-стартапа BCG.to.

Иван Павловский, основатель информационной сети о блокчейне IncryptedNet.

Александр Перевезенцев, бизнесмен, основатель блокчейн-проекта DARS.


Блокчейн делает экономику прозрачнее и безопаснее

Кто говорил. Роман Погодаев и Аркадий Матрохин.

О чём говорили: Количество реализованных проектов на блокчейн продолжает увеличиваться. И уже сегодня есть реальный бизнес, который использует все преимущества децентрализованных решений в повседневной работе. Блокчейн привлекает компании возможностью безопасно хранить информацию и гарантировать невозможность ее изменения в будущем. Естественным развитием идеи неизменной цепочки блоков являются смарт-контракты: честные и беспристрастные программы, которые выполняют заложенные в них условия только при исполнении сторонами сделки своих обязанностей.

Смарт-контракты призваны решить традиционную для бизнеса проблему - отсутствие доверия между участниками сделок. Полагаться на бумажные и тем более устные договоренности, значит принимать дополнительные риски. Умные контракты - то решение, которое исключает человеческий фактор, в том числе и возможность обмана.

Работа с маркетинговыми планами и реферальной системой в сетевой компании - одна из многих отраслей, где переход на блокчейн и смарт-контракты будет полезен всем участникам бизнес-модели. Разумеется, кроме тех, которые предпочитают вести дела нечестно и обманывают своих партнеров.

К большому сожалению, стало уже обыденностью, когда согласованные маркетинговые планы меняются в совсем не выгодную сторону для отделов продаж и дистрибьюторов. Можно прийти в компанию и выстраивать сеть за 10 % оборота, но по факту получить только 5 % и встать перед выбором - согласиться или уйти ни с чем. Все это укладывается в понятие «терминирование», когда у топовых лидеров отбирают деньги и искусственно разрушают цепочки сбыта. А с несогласными дистрибьюторами компания просто разрывает партнёрские отношения. Если в основе дистрибуции будет лежать смарт-контракт, то подобные ситуации станут невозможны, а люди, которые своими действиями обесценивают саму идею сетевого бизнеса, будут вынуждены покинуть отрасль.

Роман Погодаев

Еще одна головная боль - финансовые пирамиды. Они не имеют никакого отношения к сетевому маркетингу, но благодаря тому, что мошенники маскируются под честных бизнесменов, в обществе уже давно стоит знак равенства между сетевым маркетингом и пирамидой. Данными действиями нанесен колоссальный удар по репутации целой отрасли, но переход на блокчейн и использование смарт-контрактов позволит защититься от мошенничества и восстановить утраченную репутацию.

Сейчас самое время для цифровой экономики

Кто говорил. Иван Павловский и Александр Перевезенцев.

О чём говорили. Мир цифровой экономики предполагает «нулевое доверие» - ситуацию, когда в бизнесе не нужно полагаться на чьи-либо слова. Смарт-контракты формируют понятные и одинаковые для всех правила игры, позволяют исключить мошенников из бизнеса. В этом случае выигрывают только те, кто играют по правилам. Благодаря умным контрактам лучшее время для перехода к цифровой экономике наступило. И MLM может стать важной ее частью. Сегодня приблизительно 300 млн человек со всего мира участвуют в работе сетевого бизнеса, и каждый из них в той или иной мере сталкивался с обманом и недобросовестным отношением к выполнению взятых на себя обязательств. Блокчейн и смарт-контракты помогут решить эти проблемы, предложив максимально честные и прозрачные механизмы взаимодействия.

Участники конференции

Синтез MLM и блокчейн - это неотвратимый процесс обновления старой системы и новый алгоритм заработка на сетевых проектах. Такое сочетание способно полностью переформатировать отрасль и положительно повлиять на перспективы миллионов, предложив им блокчейн «для людей».

Александр Перевезенцев: «Блокчейн для людей. Как работает DARS»

Кто говорил. Александр Перевезенцев и Иван Павловский.

О чём говорили. Примером блокчейна «для людей» может служить проект DARS. У него собственная инфраструктура, конструктор маркетинговых планов, который представляет собой программное обеспечение, позволяющее разрабатывать  реферальные системы, а также собственная CRM, ориентированная на ведение сетевого бизнеса. Подключиться к нему может любая компания, которая не боится прозрачности. Разработчики DARS комплексно подошли к решению традиционных проблем сетевого бизнеса, реализовав на блокчейн и смарт-контрактах лучшие идеи.

Александр Перевезенцев

Чтобы лишить мошенников возможности вмешиваться в деятельность MLM-проектов, каждый процесс необходимо перенести на блокчейн и детально описать в смарт-контракте. Для этого в DARS предусмотрен бесплатный конструктор маркетинговых планов. Он позволяет выстраивать различные структуры дистрибуции: классические, бинарные и другие и создавать на их основе смарт-контракт. Автоматизированная выплата комиссий всем участникам через смарт-контракт полностью исключает возможность обмана - никто не сможет повлиять на однажды созданный маркетинговый план и получить большее вознаграждение, чем изначально предусмотрено. Один из важнейших элементов проекта - собственный стейблкойн платформы DUSD, цена которого будет зафиксирована в размере $ 1. Он выступает основным механизмом передачи стоимости между партнерами, все финансовые операции в DARS выполняются только с его помощью. Это решение позволяет уберечь средства участников от обесценивания. DARS - это сеть, в которой отсутствует единый центр управления. Для поддержания ее работоспособности нужна дополнительная инфраструктура узлов сети - ноды, на плечи которых ложится вся работа по подтверждению совершенных транзакций в системе и включению их в очередной блок. Для оплаты услуг узлов платформе необходим дополнительный «служебный» токен DRS. 

Участники GO!Conference

Для придания финансовой устойчивости всей экосистеме внутри проекта будет работать биржа, которая даст возможность прозрачно передавать ликвидность между участниками, покупать и продавать токены. Такое решение делает DARS привлекательным не только для участников MLM-проектов, но и для инвесторов, которые могут вкладывать средства в приобретение цифровых монет проекта. Инвестор может передать свои активы в аренду и получать пропорциональное вознаграждение в DRS. Логичным развитием подобной схемы работы является возможность выпуска на платформе DARS токенов. Систему можно использовать для интеграции собственного бизнеса, но гораздо удобнее выпустить цифровую монету и выстроить уникальную финансовую модель своего проекта. Определение количества доступных токенов, их цены и алгоритма распределения позволит создавать финансово устойчивые модели и строить на их основе бизнес. Любой сетевой проект может выпустить токен на DARS и использовать его как платежное средство дистрибьюторской сети, привлекать инвестиции для развития бизнеса и производства новых товарных групп.

Иван Павловский

Платформа может быть востребована не только сетевыми компаниями, но и традиционным бизнесом, который планирует использование MLM в качестве основного или дополнительного канала продаж. Альтернативный вариант - создание и поддержка прозрачных реферальных программ для компаний, которые не хотят использовать все возможности MLM. Проект DARS предлагает принципиально новые возможности для организации дистрибуции, которые изменят маркетинг и повысят его эффективность. Речь идет о внедрении дополнительной и виртуальной реальности, анализе Big Data по каналам продаж, использовании AI для работы с партнерами и клиентами. Лидером этого рынка могут стать только те проекты, которые создают честную и прозрачную среду, уделяя внимание внедрению современных технических решений.

Организаторы верят, что будущее за такими проектами, как DARS. Они делают маркетинговые планы предсказуемыми и потому привлекательными для миллионов людей.  

Конечно, высказанные идеи и предложения, а также сама платформа DARS будут интересны, прежде всего, участникам сетевого бизнеса. Также, определенные выгоды в нем увидят компании, которые используют в своей бизнес-модели реферальные системы. DARS сделает их более честными и прозрачными, что повысит их привлекательность для конечных участников. В результате, схемы расширения клиентской базы через распространение рекомендаций среди друзей и знакомых станут более эффективными.

Гораздо больше надежд следует возлагать на общеэкономические результаты внедрения блокчейн-технологий в сетевой бизнес. От них зависит последовательное уменьшение количества мошеннических схем и финансовых пирамид. Подобные DARS проекты могут существенно улучшить деловой климат и обеспечить формирование честной и прозрачной среды для компаний любого масштаба. Желаем DARS успехов в развитии и будем пристально следить за результатами усилий по цифровизации бизнес-процессов.

Конференции GO!Conference также прошли в Екатеринбурге, Красноярске, Минске, Ташкенте, Алматы, Нур-Султане и Самаре.

18+

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль