Пресс-релизы 
15.04.2019

Какой перечень документов поможет физическому лицу стать банкротом

Процедура банкротства для многих стала альтернативой постоянным тяжбам с кредиторами. Многие отдают предпочтение такому алгоритму, несмотря на то, что процесс сложный и продолжительный. Помощь гражданам в индивидуальном банкротстве возможна по ссылке https://bankrotom.ru/.

Первоочередным является заявление стандартного образца, которое является первым шагом для старта процедуры. Кроме того, нужно иметь некоторые средства для оплаты услуг финансового управляющего. Процесс подготовки документов может занять немало времени, ведь перечень весьма внушительный.

Прежде нужно сделать расчёт задолженности. Он может быть выполнен в простой форме, но обязательно письменной. В нём должна быть указана итоговая сумма долгов, проценты, а также сумма неустойки. В последнем случае речь идёт о различных штрафных санкциях за несвоевременное погашение кредитных обязательств. К расчёту в обязательном порядке нужно приложить оригиналы документов, на основании которых он, непосредственно, и был составлен. Тут подразумеваются акты, договора, счета или выписки из них и так далее.

Те граждане, которые являются представителями бизнеса, должны получить выписку из государственного реестра. Важно помнить, что она будет действительна лишь пять суток. Также нужно составить полный перечень кредиторов и должников, если они имеются. Документ должен быть стандартного образца. Отклонения от нормы недопустимы.

Необходимо также составить опись имущества. Сюда нужно включить всё движимое и недвижимое имущество. К перечню нужно приложить копии документов, которые устанавливают право владения. Понадобится также список сделок, которые были совершены за последние три года.  А также нужно будет получить справку 2-НДФЛ либо налоговую декларацию за аналогичный период. Последние документы можно получить в налоговых органах.

Понадобится выписка со счетов, а еще копии свидетельства ИНН и СНИЛС. Суд будет детально исследовать ситуацию с имущественным и семейным положением, поэтому важен каждый документ, который способен подтвердит или опровергнуть отдельное заявление. Указанный перечень далеко не исчерпывающий.

Алгоритм довольно сложный в части понимания и воспроизведения. Именно поэтому стоит заручиться поддержкой посредников на самом старте. Так удастся избежать многих ошибок и бюрократических проволочек.

На правах рекламы

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль