Банки 
19.04.2019

Чего не хватает российской экономике, чтобы сделать долгожданный рывок?

На вопросы читателей «БИЗНЕС Online» ответит известный экономист и финансист Андрей Мовчан

В какой бизнес сегодня выгоднее инвестировать? В чем главная проблема России? Под чью дудку пляшет Центробанк? Где в мировой экономике появится новый мыльный пузырь? Ответы на эти и другие вопросы узнаем 23 апреля у собеседника «БИЗНЕС Online» — главы группы компаний по управлению инвестициями Movchan’s Group Андрея Мовчана.

Андрей Мовчан Андрей Мовчан Фото: ©Евгений Биятов, РИА «Новости»

Официальный трудовой путь Андрея Мовчана начался в 1993 году с должности начальника отдела «Альфа-Групп». На первом месте работы он пробыл год, после чего стал зампредом правления группы «Гута». В 1995–1997 годах возглавлял банк «Российский кредит», в 1997-м перешел на должность исполнительного директора инвестиционной компании «Тройка Диалог», в которой проработал 6 лет. В 2003 году совместно с финансистом Стивеном Дженнингсом основал группу «Ренессанс Управление инвестициями», которой руководил до 2009-го. В 2006–2008 годах был главой банка «Ренессанс Кредит».

В 2009-м ушел из «Ренессанса», чтобы основать новую инвестиционную компанию, которая получила название «Третий Рим». До 2013 года Мовчан являлся ее управляющим партнером. На пике у организации было порядка $400 млн под управлением. В 2013 году Андрей Андреевич продал ИК «Третий Рим» британской Oracle Capital Group за $4,4–5 миллионов. В 2015-м совместно с бывшим управляющим директором компании «Рус-Рейтинг» Александром Овчинниковым создал инвестиционный бутик Movchan Advisors для обслуживания состоятельных клиентов, предлагая им инвестиции на зарубежных рынках. Также у Мовчана есть инвестиции в туристические и маркетинговые В2С-ресурсы, а также маркетплейсы. В 2015 году он возглавил программу «Экономическая политика» Московского центра Карнеги. В 2018-м стал приглашенным экспертом программы «Экономическая политика» центра Карнеги.

Авторские колонки Мовчана регулярно появляются на сайтах центра Карнеги, журнала Forbes, republic.ru, «Ведомостей». Область его интересов — текущая экономическая политика России, ситуация в экономике, отношения между РФ и ЕС, а также будущее Евразийского экономического союза. Является конструктивным критиком текущей экономической политики.

Задавайте свои вопросы Андрею Мовчану здесь и сейчас!

Мовчан Андрей Андреевич родился 25 апреля 1968 года в Москве. Окончил механико-математический факультет МГУ им. Ломоносова (1992), факультет банковского и страхового дела Финансовой академии при правительстве РФ (1996), школу бизнеса Чикагского университета (2003). Имеет сертификат квалификации «Руководитель управляющей компании» (ЦБ Кипра), квалификационный аттестат ФСФР 1.0. За свою деятельность Мовчан отмечен целым рядом наград и премий. В 2006 году журнал Forbes назвал его самым успешным руководителем управляющей компании во всей России, а РБК — «Человеком года». Его проект Renaissance Investment Management признавался финансовой компанией года.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    19.04.2019 09:24

    Наконец-то,среди бесконечного потока информационного шлака,появится материал,достойный внимания.

  • Анонимно
    19.04.2019 09:32

    Не хватает лучших экономистов и лучших юристов для просчета и подписания конкретных действий в форс мажерных ситуациях страны!Качество обучения в данных направлениях,судя по разарению гигантов(Аммоний и т.д),после полнейшей реставрации указывает очень низкое профильную подготовку или купленый диплом!

    • Анонимно
      19.04.2019 11:19

      А может не надо никаких экономистов? В экономике, толком, ничего не менялось последние лет 50! Все теории давно изобретены, что делать понятно, Каха Бендукидзе нам все оставил, все просто: либерализация экономики, либерализация законодательства, либерализация налоговой системы (оставить 5-6 налогов), распродажа всей гос.собственности которой только возможно надо полностью покончить с таким явлением как гос.компании и гос.капитализм, распродажа всей квази гос.собственности, остановка финансирования из бюджета всяких фед.каналов и прочей ненужности, сменяемость элит путем выборов, ратификация ковенции ООН о противодействии коррупции в полном тексте без изъятий, люстрация и посадки всех кто замечен в сомнительной деятельности.... Все механизмы известны, применяются и дают прогнозируемый эффект, так что дело не в экономистах а в запоре 19 летнем, надо запор убрать, только убрать его законным методом не получится

  • Анонимно
    19.04.2019 10:55

    Самое главное в экономике России избыток воровства и коррупции. Убери это и национализируй разворованное-экономика России поднимется на первое место в Мире.

    • Анонимно
      19.04.2019 11:26

      Вот точно, а 09:32 перекладывает с больной головы на здоровую!!

  • Анонимно
    19.04.2019 11:14

    "известный экономист и финансист", как он САМ СЕБЯ называет ))

  • Анонимно
    19.04.2019 15:21

    При сегодняшнем воровстве уже Россию и ее экономику ничего не спасет. Только приход такой личности как Сталин может остановить полный развал России..

    • Анонимно
      19.04.2019 16:46

      А вы помните как он пришел? Так и сейчас будет сначала должно развалится государство и только потом он придет.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль