Общество 
24.04.2019

Едем в Москву! Как получить максимум удовольствия от майских каникул в столице?

Пять причин посетить Златоглавую: интересные места, события, плюс проверенные способы успеть больше увидеть и отлично провести выходные

Раздумываете над тем, как провести мини-отпуск, который нам традиционно выпадает в начале мая? На даче надоело, но и пляжная поездка всего на четыре дня только раззадорит аппетит… А что, если воспользоваться длинными выходными для короткого, но насыщенного впечатлениями и при этом доступного путешествия из Казани в Москву? Май в столице — чудесная пора, когда воздух свеж, парки утопают в солнце и зелени, а метро и улицы свободны, так как многие обитатели мегаполиса тоже разъезжаются на отдых.

ПЯТЬ ПРИЧИН КАЗАНЦАМ ПОСЕТИТЬ «ПОРТ ПЯТИ МОРЕЙ» НА МАЙСКИЕ ВЫХОДНЫЕ

1. Это близко и быстро. Меньше двух часов на самолете, полчаса на скоростном поезде — и вот вы уже гуляете с детьми по Красной площади, ужинаете с друзьями в модном баре или собираетесь на громкую театральную премьеру.

2. Это просто и доступно. Чтобы совершить путешествие из Казани в Москву, не нужно ни виз, ни купленных заранее путевок, а тарифы на транспорт доступны даже студентам. Можно поехать совершенно спонтанно, проблем с билетами точно не возникнет. Кроме наземного сообщения, две столицы ежедневно связывает более полутора десятка регулярных авиарейсов, включая бюджетные лоукостеры, а из аэропортов Шереметьево, Внуково и Домодедово регулярно с пяти утра до поздней ночи отправляется «Аэроэкспресс». Билеты на эти скоростные поезда, связывающие воздушные ворота с центром города, можно купить как онлайн, через сайт или мобильное приложение, так и в кассах, автоматах и прямо на турникетах с бесконтактной оплатой за считанные секунды. При покупке в обе стороны или заранее, срок до поездки — от 4 до 90 дней, предоставляется скидка. Еще более весомый дисконт можно получить, если воспользоваться специальными групповыми тарифами. Например, семья или компания из четырех человек домчится с ветерком и комфортом от любого аэропорта всего за 950 рублей. А от станций прибытия аэроэкспрессов можно легко добраться до различных достопримечательностей и столичных мест притяжения.

Нажмите, чтобы увеличить

3. Это познавательно. Все прошлое, настоящее и будущее нашей страны так или иначе связано с Москвой. Самые важные страницы истории, самые известные люди России, судьбоносные решения, революционные научные открытия и яркие литературные произведения — этот город неизменно становился местом их рождения, развития, а то и одним из главных участников событий, которые оживут для вас и ваших детей на улицах, площадях и в музеях российской столицы.

4. Это интересно. Даже если вы прежде бывали в Москве десятки раз и видели все традиционные достопримечательности, городу, который «никогда не спит», всегда есть чем удивить. Каждый год в российской столице появляются новые галереи искусств, магазины, рестораны мирового уровня, обустраиваются живописные парки, создаются новые пешеходные маршруты, растет туристская инфраструктура. А массовые гулянья накануне больших праздников проходят с невероятным, истинно столичным размахом.

5. Это незабываемо. Москва — хлебосольный город веселья и романтики. Для взрослых гостей открыты двери модных ресторанов, а также множество уютных баров и ночных клубов на любой вкус и кошелек. В каждом царит своя атмосфера, подаются напитки и блюда разных кухонь мира.

 ПОЕЗДКА ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ: ГОТОВЬТЕ КОСТЮМ БЭТМЕНА

Если вы путешествуете всей семьей, то приключения для детей начнутся уже в аэропорту. Из Внуково и Домодедово ходят необычные — единственные в России, между прочим, — двухэтажные электропоезда, словно прямиком сошедшие с кадров фантастических фильмов. Поезд мчится так бесшумно и плавно, будто и правда летит по воздуху. За 30–40 минут в дороге, пока дети будут увлечены изучением вагона, вы как раз сможете отдохнуть после перелета перед насыщенной культурной программой. Для тех, кому нужна помощь с багажом, действует бесплатный консьерж-сервис «Персональный помощник»

От станций метро кольцевой линии, куда прибывают скоростные поезда из столичных аэропортов, можно легко добраться до «Краснопресненской». В этом историческом уголке столицы находится старейший российский зоопарк с огромной коллекцией животных и растений. В преддверии майских праздников посетителей ждет немало интересного.

Так, в апреле в зоопарке стартовала акция «Сумерки», в рамках которой учреждение будет работать в специальном режиме — с 7:30 до 22:00. И поздним вечером зрители могут подсмотреть, как разные животные готовятся ко сну, увидеть тех обитателей, которые активны после захода солнца. Кстати, тем, кто придет в костюме летучей мыши, администрация зооботсада обещает бесплатный вход!

КАЖДЫЙ РАЗ В БИЗНЕС-КЛАСС: ДЛЯ ТЕХ, КТО ПРИВЫК К ЛУЧШЕМУ

У бизнеса, как известно, не бывает выходных, но при грамотном тайм-менеджменте с деловой поездкой в Первопрестольную можно совместить отдых и шопинг. Сходить на премьеру в Большой театр, заглянуть в бутики в Столешниковом переулке или просто пройтись по улицам, где буквально на каждом шагу архитектурные сооружения многих стилей и исторических эпох, разные, но всегда по-своему исключительные.

Путешествуя бизнес-классом в воздухе, многие и на земле не изменяют своим привычкам. Проведите с пользой время по пути из аэропорта: подзарядите гаджеты, просмотрите электронные письма — скоростной бесплатный интернет в этом поможет — или просто расслабьтесь в комфортных креслах в вагонах бизнес-класса «Аэроэкспресса».

Деловую встречу можно назначить уже через час после прилета. На Белой площади около Белорусского вокзала множество респектабельных кафе и ресторанов, где можно провести переговоры, а после встретиться с друзьями.

ДЛЯ ВЛЮБЛЕННЫХ ПАР: «Я ПОДАРЮ ТЕБЕ ЭТУ ЗВЕЗДУ!»

Для многих казанцев Москва — это любовь с первого взгляда. Но если одни, вырастая, покидают родительский дом и уезжают в российскую столицу навсегда, то другие предпочитают с ней короткие свидания, чтобы подзарядиться энергетикой этого удивительного города. Кстати, романтический уик-энд с любимым человеком тоже может стать отличным поводом для поездки.

Рядом с Павелецким вокзалом находится знаменитая Пятницкая — помните фильм «Трактир на Пятницкой»? Вдоль старейшей улицы Замоскворечья приятно неторопливо прогуляться, рассматривая старинные купеческие особняки, храмы и усадьбы, заглянуть в многочисленные кафе, где можно перекусить после дороги. Рядом Московский международный дом музыки, где проходят концерты ведущих джазовых и классических музыкантов.

От «Белорусской» всего одна станция до «Краснопресненской» и старейшего в России планетария. Специально для влюбленных пар 1 мая здесь откроется программа романтических свиданий в Парке неба — экскурсии только для двоих после официального закрытия планетария. Неразлучные романтики смогут рассмотреть в телескоп кратеры и моря на Луне, двойные звезды, видимые планеты Солнечной системы, а с астрономической площадки парка открывается потрясающий вид на «Москву-Сити», Останкинскую телебашню и столичные небоскребы.

ДЛЯ КОМПАНИИ ДРУЗЕЙ: «НА «ЖЕЛЕЗНЫХ ВОЛКАХ» ДО «ГОРБУШКИ»

Если вам весной ни разу не хотелось «рвануть на Арбат на выходные», значит, вы росли не в Казани. Или все же, мурлыкая вслед за Юрием Шевчуком, «на «собаках» летаешь в Москву, на «железных волках» до «Горбушки», и вы когда-то кидали в сумку только зубную щетку и любимую косуху, чтобы сорваться потусить к московским приятелям?

Впрочем, неважно, 20 лет вам или 40, — в компании друзей прошедшее время не в счет. Майская афиша событий в Москве словно нарочно решила кое-кому устроить свидание с юностью: концерты Вячеслава Бутусова, «Алисы», «Любэ» и Найка Борзова идут друг за другом. Успеть на них — что может быть проще: чемодан, самолет, «Аэроэкспресс». И, уютно устроившись в объятиях кресел на верхнем этаже двухэтажного скоростного поезда, можно в предвкушении смотреть, как подмосковные леса сменяются «сталинками» из «Покровских ворот», а храмы — башенкой Киевского вокзала. Москва, мы едем к тебе!

Подробнее ознакомиться с расписанием и тарифами «Аэроэкспресса» можно по ссылке.

Нажмите, чтобы увеличить

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (23) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    24.04.2019 09:30

    В Москве классно! люблю Москву весеой

    • Анонимно
      24.04.2019 16:16

      Москва в любое время прекрасна, как медведица :)

  • Анонимно
    24.04.2019 14:03

    да, интересно, какой в этом году будет парад на 9 мая?

  • Анонимно
    24.04.2019 14:17

    Да Москва классный город, и лучше передвигаться там на аэроэкспрессе или на метро, на машине бессмысленно ездить, т.к. вечные пробки

    • Анонимно
      25.04.2019 13:34

      14.17. Пробок уже почти нет. Неудобно с парковками.
      В любом случае, лучше без авто. Прекрасное метро, удобный ОТ.

    • Анонимно
      25.04.2019 13:36

      Москва стала лучше многих еврогородов: Парижа, Лондона, Вены, Праги, Будапешта ...

    • Анонимно
      25.04.2019 13:37

      Заем ехать куда-то, когда есть у нас Москва.

    • Анонимно
      25.04.2019 13:39

      В Москву можно каждую неделю приезжать и каждый раз у вас будет новое.

    • Анонимно
      25.04.2019 13:39

      Москву невозможно охватить в течении жизни одного человека.

    • Анонимно
      25.04.2019 13:41

      Москвичи каждый день открывают себе Москву.

    • Анонимно
      25.04.2019 13:42

      Москва как хорошая женщина, до конца не раскроешь никогда.

  • Анонимно
    24.04.2019 16:55

    Этими аэроэкспрессами Москвичи почти непользуются.
    Из Внуково ходят городские автобусы до метро.
    Из Домодедово обычные электрички за 130р
    Разве что из Шереметьево аэроэкспресс актуален из-за пробок на Ленинградке

    • Анонимно
      24.04.2019 17:13

      А вы давно на аэроэкспрессе ездили, чтобы утверждать подобное? На всех направлениях всегда нормальная наполняемость. Говорю, что вижу, летаю часто.

    • Анонимно
      24.04.2019 17:56

      обычные электрички из аэропорта Домодедово не ходят...

      • Анонимно
        24.04.2019 21:51

        Как это не ходят!?
        https://rasp.yandex.ru/search/suburban/?fromName=%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0&toName=%D0%94%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE&fromId=c213&toId=s9600216&when=25+%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8F&aeroex=n

    • Анонимно
      25.04.2019 13:45

      16.55. В аэропорт и обратно - только аэроэкспрессами.
      Москвич с 30 летним стажем.

  • Анонимно
    24.04.2019 17:58

    Из внуково до метро саларьево и румянцево ходят городские автобусы,ехать до метро минут 15-20.из дмд до метро домодедовская также ходят маршрутки и автобусы.в каждом порту на стоянке можно взять каршеринг.актуально,если вас несколько человек.выгодно получается.доезжаете до метро и там бросаете тачку.

  • Анонимно
    24.04.2019 19:51

    Аэроэкспресс вещь конечно! Особенно двухэтажные, ощущение что не в московском поезде едешь.

    • Анонимно
      25.04.2019 13:46

      Евроуровень. Может даже лучше.

  • Анонимно
    24.04.2019 19:51

    Плюсую. Аэроэкспресс ван лав. Чисто, комфортно и точно по времени все.

  • Анонимно
    24.04.2019 19:53

    Ночью такси, днем аэроэкспресс. Все просто. Не готовы платить за комфорт-электрички. Мне важно спокойно доехать без пустых разговоров и толчеи.

  • Анонимно
    24.04.2019 20:44

    Мне нравится аэроэкспресс. Если с попутчиками , та вообще бюджетно

  • Анонимно
    25.04.2019 00:09

    С удовольствием всей семьёй раз в году посещаем Москву. Дети и супруга балдеют. У самого командировка раз в квартал,так что,я в роли гида для семьи

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль