Бизнес 
23.04.2019

Как заработать на эмоциях?

Почему компании из индустрии развлечений могут принести неплохой доход и на какие сделать ставку сейчас?

Современный человек привык к комфорту и разнообразию, а развлечения давно стали неотъемлемой частью нашей жизни. Одни предпочитают прогулки и путешествия, другие — кино и сериалы, третьи не нарадуются новой приставке или обновлению на любимую компьютерную игру. Кроме того, нынешнее поколение миллениалов потребляет развлекательный контент наравне с одеждой, продуктами питания, товарами первой необходимости. Он для них является необходимым и неотъемлемым. О том, как заработать на этом, читайте ниже. Рассказывает Мария Новак, руководитель направления персонального обслуживания филиала ИК «Фридом Финанс» в Казани.

Мария Новак – руководитель направления персонального обслуживания филиала ИК «Фридом Финанс» в КазаниФото: Ирина Ерохина

КОНТЕНТ-ПРОРЫВ

Вы смотрели «Игру престолов»? Болеете за любимую команду на локальных или мировых чемпионатах? Спешите в кинотеатр, чтобы посмотреть очередную супергеройскую сагу с множеством 3D-эффектов? А ведь за каждым из этих простых развлечений стоят компании, на акции которых являются мегаперспективными в средне- и долгосрочном периоде.

Первой компанией, на которую стоит обратить внимание, является Netflix – один из самых успешных проектов современного мира. За 17 лет с момента выхода на NASDAQ акции компании подорожали в 354 раза, а рыночная капитализация перевалила за $150 миллиардов. Сервис работает в 190 странах мира, то есть фактически в каждом государстве земного шара, у компании более 140 млн подписчиков, которые тратят в среднем до 90 минут в день на просмотр контента портала (что значительно выше показателей, например, Facebook или YouTube). При этом медиагигант не останавливается и придумывает все новые ходы для дальнейшего завоевания рынка: здесь и ставка на локальный контент на рынках за пределами США, и совершенствование умных алгоритмов анализа предпочтений клиентов, и создание высококачественных сериалов и фильмов с участием звезд первой величины. Иными словами, есть куда расти и самой компании, и ее акциям.

Конкурентом Netflix по части создания классного и привлекательного контента выступает отчасти Walt Disney, который в России больше известен как производитель мультфильмов. Однако конкуренция подталкивает создателей Микки-Мауса на диверсификацию своих продуктов. В 2000-х Disney удачно словил волну интереса к блокбастерам, выпустив несколько совместных работ с Lucasfilm и Marvel. Финансовые результаты проката дополнились внушительными суммами от продажи товаров с символикой и любимыми героями, а также запуска тематических парков. Disney хорошо понимает, что будущее за стриммингом и именно на этом направлении она дает бой Netflix, причем делает это очень успешно (одна выигранная битва за активы 21st Century Fox чего стоит).

Источник: журнал «Финансист»Чтобы увеличить, нажмите

НЕДЕТСКИЕ ИГРЫ. ПОИГРАЕМ?

Индустрия онлайн- и видеоигр – многомиллиардный бизнес, который растет двузначными темпами. Прогнозируется, что к 2020 году расходы пользователей на онлайн-гейминг во всем мире достигнут $32 миллиардов. Отдельное место в этой индустрии занимает киберспорт, хотя в общем объеме его влияние пока не особенно заметно. Пока индустрия только формируется (хотя и очень высокими темпами!) есть отличный шанс на этом заработать. Среди торгуемых на открытом рынке компаний из сегмента можно отметить, например, Activision Blizzard (ATVI), Take-Two Interactive (TTWO), Electronic Arts (EA), все они торгуются на Санкт-Петербургской бирже. EA, в частности, принадлежат компьютерные симуляторы Sims и FIFA.

Не будем, кстати, забывать о том, что в игры не только играют, – есть и любители посмотреть за тем, как делают это другие. Самая популярная сегодня платформа по просмотру киберспортивных соревнований – Twitch – с 2014 года принадлежит Amazon, заплатившему за платформу более $970 миллионов. Amazon однозначно не прогадал – одни только рекламные возможности Twitch впечатляют, ведь по разным оценкам реклама на каналах сервиса стоит на 85% больше, чем в среднем по рынку. Иными словами, если у вас есть хотя бы один друг-любитель компьютерных игр, то самое время задуматься о покупке акций лидеров рынка.

Чтобы увеличить, нажмите

РАЗНЫЕ G

Развитие индустрии развлечений невозможно без внедрения технологических решений. Видели вирусное видео, как мужчина разбивает телевизор из-за подвиснувшей картинки во время любимого матча? Одно из самых ожидаемых на рынке технологических решений для таких проблем – внедрение 5G, нового поколения мобильной связи. На создание полноценной инфраструктуры для этого революционного стандарта потребуется определенное время, однако ведущие провайдеры сотовой и интернет-сети уже вовсю ведут разработки и надеются неплохо заработать на нововведении. Мы, как частные инвесторы, тоже можем присмотреться к этому сегменту. Что интересно, 5G позволит за секунды передавать огромные массивы данных, что даст импульс к развитию не только развлекательной индустрии, но и популярного «интернета вещей» – умных устройств для дома и повседневной жизни. Лидеры здесь – Qualcomm, Verizon, AT&T, их акции также доступны на бирже СПБ. Я бы особенно отметила Qualcomm, который выступает настоящей машиной по производству патентов и на сегодняшний день обладает правами более чем на 130 тыс. различных технологий, получая грандиозные доходы от лицензионных выплат. На рынке 5G Qualcomm может занять порядка 20–30%.

Индустрия развлечений не ограничивается играми и просмотрами сериалов, здесь можно найти еще много доходных и интересных инвестиционных идей. За подробностями можно обратиться в наш офис.

На правах рекламы

Узнать больше вы можете в нашем офисе:

  • Адрес: Казань, ул. Сибгата Хакима, 15
  • Тел.: +7 (843) 249-00-51
  • Сайт: ffin.ru
  • Е-mail: kazan@ffin.ru


Владение ценными бумагами и прочими финансовыми инструментами всегда сопряжено с рисками: стоимость ценных бумаг и прочих финансовых инструментов может как расти, так и падать. Результаты инвестирования в прошлом не являются гарантией получения доходов в будущем. В соответствии с законодательством компания не гарантирует и не обещает в будущем доходности вложений, не дает гарантии надежности возможных инвестиций и стабильности размеров возможных доходов. Услуги по совершению сделок с зарубежными ценными бумагами доступны для лиц, являющихся, в соответствии с действующим законодательством, квалифицированными инвесторами, и производятся в соответствии с ограничениями, установленными действующим законодательством. О порядке признания квалифицированным инвестором можно узнать по телефону: +7 (495) 783-91-73.

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    23.04.2019 09:44

    Женщины умеют очень хорошо зарабатывать на любых эмоциях.

    Это может подтвердить любой муж.

  • Анонимно
    23.04.2019 11:26

    такому руководителю можно доверить свои инвестиции ))))

  • Анонимно
    23.04.2019 12:39

    Мария, оч интересно написано, а что посоветуете из сегмента всяких отелей или агрегаторов?

    • Новак
      23.04.2019 18:18

      Добрый день!
      Присмотритесь к сети ОТЕЛЕЙ WYNDHAM HOTELS & RESORTS, INC. (WH, NYSE).

      В начале года Wyndham Grand открыла шесть новых направлений по всему миру, приобрела эксклюзивные права на франшизу китайского бренда Days Inn® (около 7 отелей и около 12,500 комнат). Как ожидается, Wyndham сможет расширить долю в глобальной го¬стиничной индустрии в ближайшие 10 лет со среднегодовым темпом роста в 6,4%. Одним из основных драйверов может стать быстрое раз¬витие бренда La Quinta, который был приобретен сетью Wyndham во втором квартале 2018 г.

      Кроме того, в этом году планирует выйти на открытый рынок популярный агрегатор – Airbnb. Мы ожидаем высокого спроса на бумагу со стороны частных инвесторов.

      Тема интересная, заслуживает обсуждения. Контакты нашего офиса ниже, в завершении статьи!)



  • Анонимно
    24.04.2019 10:37

    мне очень приятно наблюдать за развитием этой компании!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль