Бизнес 
25.04.2019

Студия Intel Design: Наши заказчики иногда просто высылают ключи от своих домов по почте

Как получить удовольствие от процесса ремонта и на новоселье собрать восторженные отзывы гостей — секрет знают в салоне интерьерных решений

Основатель казанской студии дизайна Intel Design Эдуард Илаев — как хороший пластический хирург: хотя и гордится своими работами, но ни за что не раскрывает имена известных клиентов. «Мы иногда даже не встречаемся очно, договоры пересылаем по электронке, а ключи от объекта получаем транспортной компанией», — признается Эдуард. О том, почему заказчики Intel Design доверяют ремонт «умным решениям для интерьера» и часто предпочитают видеть только финальный результат, читайте в нашем интервью.

Эдуард Илаев — основатель казанской студии дизайна Intel DesignФото: Сергей Елагин

«ВЛАДЕЛЬЦЫ КВАРТИР ОТКАЗЫВАЮТСЯ ОТ ПРОМЕЖУТОЧНЫХ ФОТО, ХОТЯТ ИСПЫТАТЬ ВАУ-ЭФФЕКТ»

— Эдуард, расскажите об истории вашей студии — с чего начинали?

— Начинал в далеком 2007 году, когда вся компания состояла из одного человека — меня. Работал и как прораб, и как снабженец, и как менеджер, и как директор. В то время дизайн интерьера не был еще популярен, в основном казанцы делали евроремонт по собственному усмотрению. Требовался не столько дизайнер, сколько человек, который найдет честных, хороших мастеров и проконтролирует качество их работы. Помню, как разместил объявление в соцсети о предоставлении услуг и получил первый заказ на отделку маленькой однокомнатной квартиры на Даурской.

— А какие услуги предоставляете сейчас? Чем ваш салон интерьерных решений отличается от обычных студий дизайна?

— Мы предоставляем полный комплекс услуг ремонта под ключ — от разработки дизайн-проекта до полноценной его реализации, включая отделку, мебель, бытовую технику, шторы, декор. При этом мы не обращаемся к сторонним подрядчикам, используем собственные ресурсы. В состав нашей компании входят студия дизайна, мебельное производство, столярная мастерская, салон отделочных материалов. Мы берем на себя всю головную боль, связанную с ремонтом, и реализуем проекты при необходимости с минимальным участием заказчика или вообще без его участия. Некоторых клиентов мы в реальности даже никогда не видели! Например, они живут и работают в другом регионе, стране, но хотят обустроить современное и комфортное жилье в Татарстане. Купив квартиру или дом, выходят на нашу студию в «Инстаграме» по рекомендации друзей, высылают ключи от квартиры транспортной компанией, по Skype, WhatsApp обсуждают дизайн-проект, переводят оплату, и мы приступаем к работе. Иногда нас даже специально просят не присылать фото промежуточных этапов ремонта, потому что хотят испытать вау-эффект, когда впервые переступят порог своего полностью обустроенного для жизни дома.


— Ваш слоган — «умные решения для интерьера». Что это такое?

— Мы создаем не просто красивые картинки интерьеров, а именно концептуальные пространства для комфортной жизни, где каждая мелочь реализована под индивидуального заказчика. Используем в своих проектах передовые технологии и решения, а не штампуем стандартные безликие жилища. Наши заказчики не бегают по квартире в поисках выключателя или свободной розетки, не спотыкаются о неудобно поставленный диван… Наоборот, они могут управлять всей техникой, освещением с пульта или своего смартфона, видеть, как после звонка будильника открываются шторы, а, если забыл что-то выключить при выходе из дома, это всегда можно сделать дистанционно. Конечно, подобные решения используются только по желанию и согласованию с заказчиком, но стоит заметить, что это стоит адекватных денег и порой обходится не дороже топового смартфона.


«НАШ ДИЗАЙН-ПРОЕКТ ПОЗВОЛЯЕТ СЭКОНОМИТЬ НА РЕМОНТЕ, А МЫ ЕЩЕ И ПРЕДЛАГАЕМ ЕГО В ПОДАРОК»

— Как строится ваша работа с заказчиком? Часто ли к вам приходят с картинками из интерьерных журналов, «Инстаграма»?

— Заказчику достаточно позвонить, предоставить пару пожеланий по дизайн-проекту, а все остальное мы сделаем сами — от и до. Концепции интерьера для каждого клиента разрабатывает не один дизайнер, а целая команда в результате мозгового штурма. В процессе создания мы полностью погружаемся в то, как люди живут, чем увлекаются, сколько времени проводят дома, даже каких животных любят и что готовят на завтрак. Только так можно разработать правильный дизайн, и он будет для каждого свой. Картинка может лишь рассказать о предпочтениях, интерьер должен быть не просто красивым, но и комфортным для проживания.


— Возможно, дилетантский вопрос — чем отличается обычный ремонт от дизайнерского? Ведь в обоих случаях человек вкладывает в интерьер собственное видение прекрасного?

— Хороший вопрос. Например, вам могут нравиться зеленые обои, серые шторы, светлый пол в каталогах, на стойке в магазине, в квартире друзей. Но зачастую, когда все это соединяется в едином пространстве уже вашей собственной квартиры, может ждать разочарование. Не говоря о том, что из-за отсутствия опыта выключатель окажется не на своем месте, света в помещении будет недостаточно, а больной мизинец всегда станет напоминать о торчащем из проема комоде. Мы, в свою очередь, имеем колоссальный опыт в разработке и реализации интерьеров и можем предусмотреть все заранее. Зачастую заказчик даже не представляет, какие технологии, возможности, фишки можно использовать в проекте. В каждой сфере существуют профессионалы и специалисты, в том числе и в реализации интерьеров, а грамотные специалисты всегда сэкономят и время, и нервы, и деньги.

— По поводу экономии — есть мнение, что заказать дизайн интерьера дорого. Это действительно так?

— Нет. Хороший дизайн-проект является реальной возможностью сэкономить и деньги, и даже полезную площадь жилья за счет грамотной планировки, так как есть четкие замеры и подробный план — какие материалы будут использованы и в каком объеме. Перед началом работы составляется смета, наши заказчики четко представляют стоимость ремонта вплоть до копейки, они не закажут лишнее или то, что потом не подойдет и не влезет. В среднем экономия составляет от 30 до 40 процентов от стоимости материалов. Одновременно качественный проект ускоряет время ремонта на срок от двух до трех месяцев за счет подробнейшего плана действий, а заказчику не придется тратить нервы и время на переделку того, что обычно не нравится после проектирования на ходу. Мы никогда не навязываем приобретение всего необходимого для ремонта именно в салоне Intel Design. Но, ознакомившись с прайсом, можно убедиться, что цены на черновые материалы у нас ниже, чем в сетевых магазинах, за счет того, что производители поставляют нам продукцию по стоп-ценам. Мы являемся официальными дилерами мировых производителей обоев, плитки, ламината, сантехники, и наши клиенты получают максимальную скидку. Кроме того, в студии Intel Design проходит акция — при заказе ремонта под ключ у нас вы получаете дизайн-проект в подарок.


«ТЫСЯЧИ КЛИЕНТОВ — ЭТО НЕ О НАС, ДЕЛАЕМ ОСНОВАТЕЛЬНО И НАДОЛГО»

— Эдуард, за какие проекты берется Intel Design? Работаете за пределами республики?

— В основном мы работаем с жилыми интерьерами площадью от 70 квадратных метров в ЖК и поселках Казани, так как, только постоянно контролируя ход исполнения, можем гарантировать качество. Но бывает, что нам заказывают дизайн-проект для квартир и домов в других регионах, потому что стоимость качественного проекта у московских студий обойдется в три раза дороже, чем у нас. Все свои объекты мы любим и ценим, в том числе те, что реализуем для известных в Татарстане персон, имена которых не вправе разглашать. Впрочем, в разделе видеоотзывов на нашем сайте можно увидеть интервью реальных людей — возможно, узнаете кого-то из своих знакомых.

— Расскажите о ваших сотрудниках — в штате они или на аутсорсинге? Как ведется контроль качества работы?

— Все сотрудники находятся в штате. Мы считаем, что мастера-универсалы — это хорошо. А профи еще лучше! Поэтому за проекты у нас отвечают дизайнеры с европейским опытом, за стены — маляры-штукатуры, за инженерные коммуникации — электрики и сантехники, за контроль — прорабы. Материалы подбирает дизайнер совместно с куратором проекта, всю мебель проектирует штатный конструктор, а изготавливают работники производства во главе с мастером цеха. Такое разделение труда и соблюдение технологии обеспечивают качество исполнения. При ремонте нельзя торопиться, мы не гонимся за тысячами клиентов, делаем основательно. Конечно, бывают объективные причины, когда новый дом, к примеру, после ремонта дает усадку, появляются микротрещины. В таких случаях мы выезжаем, проводим дефектовку и исправляем недочеты бесплатно.

— Каковы планы по развитию вашей компании?

— В прошлом году у нас появилась первая в городе кофейня-шоу-рум, где, уютно расположившись, можно посмотреть, потрогать, ощутить материалы, которые затем будут использованы в дизайн-проекте. А сейчас мы сосредоточены на более глубокой интеграции в наши проекты умных решений — системы «умный дом» и мебель с автоматизацией.

На правах рекламы

Адрес: Казань, ул. Волкова, 70
Телефон: 212–15–10, 212–15–01
Сайтinteld.ru
«Инстаграм»: instagram.com/intel_design_studio

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (23) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    25.04.2019 08:33

    Услуги дорогие?

    • Design
      25.04.2019 09:42

      Добрый день.
      Цены у нас средние по рынку. Всё зависит от материалов и стиля интерьера. Максимальные скидки получают клиенты которые заказывают дизайн-проект, ремонт и изготовление мебели.

  • Анонимно
    25.04.2019 08:58

    Насколько реально у вас сделать ремонт в 90 квадратов при смете 1,5-2 млн? Как на ваших красивых картинках получится?

    • Design
      25.04.2019 09:34

      Сделать ремонт при таком бюджете реально. Мы подбираем отделочные материалы разных ценовых сегментов, так что бы вам понравилось.

  • Анонимно
    25.04.2019 09:35

    здравствуйте, замеры и предварительный обсчет платно?

  • Анонимно
    25.04.2019 09:39

    Впечатляет ! Тоже интересно стоимости услуг

    • Design
      25.04.2019 10:20

      Всё зависит от выбранных материалов для проекта. чем сложнее подготовка покрытий к выбранному материалу, тем выше стоимость. Вы можете написать в чат менеджеру на нашем сайте или позвонить, у вас будет полный объём информации.

  • Анонимно
    25.04.2019 10:02

    я правильно понял, что дизайн-проект бесплатно и входит в стоимость услуг ?

    • Design
      25.04.2019 10:23

      Чаще всего с клиентами которые заказывали дизайн-проект мы реализуем и ремонт. В этом случае мы возвращаем стоимость дизайн-проекта.

  • Анонимно
    25.04.2019 10:09

    жалко, хотели позвонить, а телефон занят

  • Анонимно
    25.04.2019 10:13

    стиль очень нынче модный, экологичный ити дорогой

    • Design
      25.04.2019 10:25

      Добрый день.
      Согласны с вами, стиль популярный. Стоимость может быть разной, в зависимости от материалов.

  • Анонимно
    25.04.2019 10:37

    Приятно удивилась когда увидела статью. Два года назад ребята сделали ремонт нашей квартиры. Сейчас заказали мебель из дерева для дачи.

  • Анонимно
    25.04.2019 10:51

    Можно подобрать обои у вас в салоне?

    • Design
      25.04.2019 11:02

      Да, в нашем салоне более 2000 позиций отделочных материалов. Приезжайте к нам по адрессу: ул.Волкова, д.70

  • Анонимно
    25.04.2019 12:36

    Знаю эту компанию. Покупал у них обои для родителей, которые после после покупки квартиры решили сделать косметический ремонт. Понравились профессионализм и отношение менеджера: из огромного количества альбомов сразу показала варианты, которые подойдут для дизайна квартиры. Привезли обои также оперативно в течении недели.

  • Анонимно
    25.04.2019 12:37

    И обязательно зайдите в кофейню и попробуйте капучино на ванильно-соевом молоке. :)

  • Анонимно
    25.04.2019 13:26

    ребята молодцы ! профессионалы своего дела

  • Анонимно
    25.04.2019 18:08

    Спасибо за статью! Очень интересно!

  • Анонимно
    25.04.2019 19:19

    По чем квадрат плитки стелите ?

    • Design
      25.04.2019 20:59

      Мы выполняем работы «под ключ», отдельно укладкой плитки не занимаемся. А так стоимость варьируется в зависимости от вида покрытия, в среднем 800-1000 рублей за квадратный метр с учётом затирки и всех резов/запилов.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль