Строительство и недвижимость 
13.05.2019

Последний шанс приобрести готовую квартиру «редкой работы» по выгодной цене

Почему застройщик «Аркада» почти полтора года придерживал и не предлагал покупателям несколько отличных вариантов в своем новом доме

Квартиры в сданном более года назад доме комфорт-класса на Шуртыгина, 7 выставлены на продажу застройщиком, строительной компанией «Аркада». Просторные «двушки», «трешки» и квартиры со свободной планировкой выглядят лакомым кусочком на рынке недвижимости Казани. ЖК «Искра» расположился в тихом респектабельном уголке, в центральной части города, но цена за «квадрат» в готовом доме здесь выгоднее, чем в ближайших новостройках на стадии котлована. Почему? Подробности — в нашем материале.

«ЖК «ИСКРА» ВЫБЕРУТ СЕМЬИ, ЦЕНЯЩИЕ КАЧЕСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА И ПРОДУМАННУЮ ПЛАНИРОВКУ»

Улица Шуртыгина – одно из тех редких мест в нашем городе, где сохранилось обаяние и тихая атмосфера застройки середины прошлого века. Всего пять минут от оживленной транспортной артерии Ершова – и вы попадаете в другую Казань, с утопающими в зелени частными домами. Строительная компания «Аркада» крайне деликатно вписала ЖК «Искра» в окружающий пейзаж. Здание с переменной высотой  от 7 до 10 этажей выглядит компактным и уютным. В мегаполисах подобные дома часто называют клубными, априори полагая, что доступным такое жилье может быть только для состоятельных граждан с хорошей репутацией, желающих жить в уединении и спокойствии, но одновременно в престижном районе столицы с дорогой землей. К этим ассоциациям располагают и другие характеристики ЖК «Искра»: концепция «двор без машин», расположение только трех-четырех квартир на этаже, развитая инфраструктура, огороженная территория с подземным паркингом и приятные соседи.

Впрочем, сам застройщик, СК «Аркада», в описании относит свой проект к уровню комфорт, а стоимость квартир здесь вполне по плечу и по доходам среднему классу. Такие молодые, но уже профессионально состоявшиеся пары, к слову, и составили основную часть покупателей еще на старте продаж дома. Так, цена квадратного метра в уже готовой трехкомнатной квартире в черновой отделке на сегодня – чуть более 70 тысяч рублей.

«Искра» – жилой дом, соответствующий современным стандартам комфортного жилья, – говорит генеральный директор ООО „СК „Аркада“ Елена Чистякова. – Благоустроенный, охраняемый внутренний двор создает теплую и уютную атмосферу. Для комфорта жителей мы предусмотрели отапливаемый двухуровневый подземный паркинг, с которого легко попасть в жилую часть дома на лифтах».

Планировка полногабаритных квартир заслуживает отдельного упоминания. Общий метраж «трешек» от 89–99 квадратных метров позволяет предложить будущим хозяевам просторные спальни, детские и кухни площадью не менее 15–16 квадратных метров, а гостиные – свыше 20 «квадратов». Пространство жилья можно зонировать и по собственному усмотрению. Для таких клиентов в ЖК «Искра» оставлено несколько вариантов со свободной планировкой, большой кухней-столовой. Но при любом выборе в каждой квартире обязательно будет изюминка ЖК «Искра». Например, витражное, или, как его еще называют, панорамное остекление центральной комнаты. Специалисты в сфере жилой недвижимости отмечают, что такие удачные планировки многокомнатных квартир на казанском рынке первичного жилья встречаются сейчас нечасто.

«ЖК „Искра“ выберут семьи, которые ценят тихий уютный двор, хорошее качество строительства, продуманную планировку, – прокомментировала проект директор агентства недвижимости „Счастливый дом“ Анастасия Гиззатова. – Комплекс отличает хорошее месторасположение, закрытый двор без машин, подземный паркинг».

Расположение дома, действительно, имеет немаловажное значение при выборе места для новоселья. В шаговой доступности от ЖК «Искра» – вековые деревья и спортивные площадки Центрального парка культуры и отдыха имени Горького, который соседствует с деловым сердцем города. Инфраструктура микрорайона сложилась уже давно и включает в себя все, что необходимо для комфортной жизни, в том числе транспортные развязки во все районы города, банки, аптеки, медицинские центры, продуктовые магазины. В радиусе нескольких сотен метров от ЖК находятся детские сады, школы, известные учебные заведения.

ПОКУПАТЕЛЮ КВАРТИРЫ С ПАРКОВКОЙ ВТОРАЯ – В ПОДАРОК!

«Почему такие замечательные квартиры выставлены на продажу от застройщика спустя полтора года после сдачи дома?» – этот вопрос часто возникает у потенциальных покупателей ЖК «Искра». Ситуацию прояснила Елена Чистякова:

«Строительная компания „Аркада“ успешно работает на рынке Казани уже почти 15 лет. Наша специализация – жилищное строительство, а политика компании всегда была принципиальной: строить на собственные средства, минимизируя привлечение денег дольщиков, и затем реализовывать готовые квартиры. Это позволяет нам в любых ситуациях оставаться устойчивым и надежным застройщиком. Наши объекты – „штучная работа“, мы занимаемся последовательно лишь одним проектом, ведем его „от и до“. СК „Аркада“ возвела в столице Татарстана несколько домов в центральной части города, по адресам: Достоевского, 50, Достоевского, 52, Ершова, 57г, Шуртыгина, 7 и Шуртыгина, 8».

Полученную прибыль компания, как правило, реинвестирует в новый объект. Поэтому полтора года назад было принято решение несколько квартир в ЖК «Искра» пока не выставлять на продажу, а дождаться реализации нового проекта.

«Мы считаем, что в недвижимости держать средства компании надежнее и выгоднее, чем размещать их в банках, и жизнь подтвердила нашу правоту, – сообщила Елена Чистякова. – Сейчас мы готовы высвободить средства для нового объекта. Новый ЖК Sreda расположится на пересечении улиц Абсалямова, Меридианной и Четаева, в данный момент оформляем разрешительную документацию».

Персонализированный подход в СК «Аркада» распространили не только на свои объекты, но и на процесс покупки и оформления недвижимости в собственность покупателя. В отделе продаж компании клиентам помогут правильно подготовить все документы, что особенно важно, если сделка проходит с участием материнского капитала или с согласованием органов опеки несовершеннолетних.

«Нам дороги наша деловая репутация и доброе имя, каждый наш реализованный проект, – говорит Елена Чистякова. – Поэтому каждый уже сданный дом мы все равно держим в поле зрения, взаимодействуем с управляющей компанией по его обслуживанию и реагируем на замечания жильцов. Приходите, выбирайте квартиры в современном, комфортном ЖК „Искра“, и мы вручим вам ключи от вашего нового дома сразу же, в день сделки. Свободных вариантов осталось совсем немного, так как в настоящее время действует акция* – для тех, кто покупает квартиру с парковкой, вторая парковка в подарок!»


*Подробности о сроках проведения и условиях акции по телефонам: 2 605-9052 505-905

На правах рекламы

Адрес: Казань, ул. Шуртыгина, 7

Телефоны: 2 605-9052 505-905

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (47) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    13.05.2019 09:15

    жить в центре - это очень удобно

    • Анонимно
      13.05.2019 10:38

      Это не центр. Да и метро даже нет там

      • Анонимно
        13.05.2019 12:08

        но не спальный это точно.

        • Анонимно
          13.05.2019 13:23

          Давно пора оформить юридически понятие "центр". А то уже жители Дербышек говорят мне до Кремля ехать 15 минут, живу почти в центре) По идее центр это Вахитовский район. Сам я как раз напротив этого дома на Шуртыгина живу. Место действительно хорошее, но не центр. Это надо понимать сразу.

      • Анонимно
        13.05.2019 12:21

        Написан же "респектабельный район". Значит там депутаты и замминистры живут. А эти знают толк в песпекте.

  • Анонимно
    13.05.2019 09:16

    не все могут себе позволить жилье в центре Казани. все квартиры давно уже раскуплены городской интилегенцией, которые понимают, что нужно иметь квартиру в центре и коттедж загородом

    • Анонимно
      13.05.2019 14:11

      И усадьбу с экологически чистыми продуктами в паре часов езды на машине )

      • Анонимно
        13.05.2019 15:13

        Сейчас только мода на частные дома в черте или ближайшем пригороде приходит, а на усадьбы мода придёт лет через 10, а пока и двухэтажный дом в 130 метров на 4 сотках за счастье )

  • Анонимно
    13.05.2019 09:16

    Красивый дом

  • Анонимно
    13.05.2019 09:24

    просто видимо придерживали чтобы продать подороже, место так то хорошее и дом симпотичный, но блин цены...

  • Анонимно
    13.05.2019 09:41

    Добрый день, вторичное жилье в оплату принимаете?

    • СК Аркада
      13.05.2019 11:01

      Добрый день, в оплату вторичное жилье компания не принимает. Вы можете связаться с отделом продаж, где Вам предложат возможные варианты бронирования и покупки новой квартиры.

  • Анонимно
    13.05.2019 09:54

    А цена на 1 комнатную кв. со скольки начинается?

  • Анонимно
    13.05.2019 10:24

    Цены адекватные, но В больших 2х и 3х комнатных сан узлы совмещенные.

  • Анонимно
    13.05.2019 10:33

    Дом хороший уютный, но цены....

    • Анонимно
      13.05.2019 12:44

      вполне адекватные за квадрат, квартиры просто большие

  • Анонимно
    13.05.2019 10:55

    ск аркада - надежный застройщик, сама живу в этом доме на Шуртыгина 7, все устраивает

  • Анонимно
    13.05.2019 11:44

    Маткапитал проходит?

  • Анонимно
    13.05.2019 11:59

    Это не центр, это полуцентр в старом тихом районе города. Точечная застройка конечно шикарна, чем поселения множества свечек в поле. И кстати, хорошо, что нет однушек, будет меньше сдающихся квартир квартирантам приезжим всяким студентам. Публика иная.
    Но цены конечно пугают там....

  • Анонимно
    13.05.2019 12:25

    Уточните пожалуйста двушка минимальная площадь какая в этом доме?

  • Анонимно
    13.05.2019 13:47

    Почем квадрат для девушки и для трешки?

  • Анонимно
    13.05.2019 14:47

    Самое классное в новых домах, когда есть парковка подземная. Это очень удобно.

  • Анонимно
    13.05.2019 15:22

    площадь квартир достойная. А то сейчас настроят эконом сегмент , где двушки по 50 кв.м. А полноценные двушки 70 кв.м. называют уже трешками риелторы.

    • Анонимно
      13.05.2019 16:07

      вы правы, предложений с хорошими площадями по пальцам перечесть, одни муравейники строят по 20-30 метров

  • Анонимно
    13.05.2019 15:27

    Квартиры с панорамными окнами, просто восторг. Советую.

  • Анонимно
    13.05.2019 16:02

    Через дорогу Арт Сити с 100к за квадрат. Этот дом даже ближе к центру чем унистроевские. Но технически центр заканчивается после жд дороги, которая разрезает Вахитовский и Советский район.
    А вообще район старого аэропорта и 21 века один из лучших районов города с точки зрения местоположения или например экологии из-за своеобразной розы ветров. Особенно его первая очередь. Этот дом же фактически находится на границе 21 века и жители пользуются всей его инфраструктурой.

    • Анонимно
      13.05.2019 19:53

      там загазованность дикая в этом 21 веке.. Окна не открыть, живет там товарищ, пожалел, что там взял. Количество машин бьет рекорды. Друг на друге. На Шуртыгина с этим более лучше, нет такого количества и не такая плотность населения.

    • Анонимно
      13.05.2019 21:05

      21 век уже все. Сейчас там такие муравейники строятся с маленькими площадями. Как квартала стали. Массмаркет.

  • Анонимно
    13.05.2019 18:50

    В стоимость квартиры входит паркинг? Или это уже отдельно?

    • СК Аркада
      14.05.2019 14:30

      Добрый день. Парковочные места на подземном паркинге оплачиваются отдельно. На настоящий момент на минус втором уровне вы можете приобрести 2 места по цене одного - 500 тыс. руб.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль