Бизнес 
28.05.2019

Производители ферм для криптовалюты заинтересовались татарстанским оборудованием

Секреты привлекательности стенда с продукцией АО «Электрощит» на международной выставке в Казахстане

На международной выставке Powerexpo Astana «Энергетика, электротехника и энергетическое машиностроение» в Казахстане было представлено электротехническое оборудование, произведенное в нашей республике компанией «Электрощит». Особый интерес к стендам made in Tatarstan проявили представители Китая. Чем татарстанцы привлекли внимание посетителей — в нашем материале.

В столице Казахстана с 22 по 24 мая состоялась выставка Powerexpo Astana «Энергетика, электротехника и энергетическое машиностроение». Одновременно с ней проводились три крупнейшие промышленные выставки:

  • MachExpo Kazakhstan: «Машиностроение, станкостроение и автоматизация»;
  • NDT Kazakhstan: «Неразрушающий контроль и техническая диагностика»;
  • KIOSH: «Охрана труда и промышленная безопасность».

Мероприятия состоялись при поддержке министерства энергетики Республики Казахстан, АО «Самрук-Энерго», Казахстанской компании по управлению электрическими сетями АО «KEGOC», Казахстанской электроэнергетической ассоциации (КЭА) и Казахстанской ассоциации энергоаудиторов.

КИТАЙСКИМ МАЙНЕРАМ ПРИГЛЯНУЛАСЬ ПРОДУКЦИЯ ИЗ ТАТАРСТАНА

На международной выставке Powerexpo Astana 2019 были представлены технологии и современное оборудование производителей разных стран. Демонстрировались новинки в области энергетики, электротехники и энергетического машиностроения. Достижения Татарстана в этой сфере представил «Электрощит» (Альметьевск). Для компании это первый деловой визит в Казахстан в подобном формате. Генеральный директор предприятия Руслан Билалов видит хорошие перспективы развития электротехнического рынка Казахстана: «Демонстрация нового оборудования, эффективных технологий и услуг в области электроэнергетики на таком уровне является для нас важным стратегическим шагом в части расширения рынков сбыта».

На стенде татарстанцев были продемонстрированы возможности и технические решения электротехнического оборудования своего производства НКУ системы CUBIC с выдвижными блоками для управления электродвигателями, а также собственная разработка — действующий экспонат ячейки КРУ Т-01 среднего напряжения с твердой изоляционной системой. Выставленные образцы предоставили возможность не только ознакомиться с визуальным рядом, но и лично проверить функционирование любых элементов конструкций оборудования.

За время работы выставки стенд АО «Электрощит» посетили представители органов власти, сотрудники научно-исследовательских и образовательных учреждений, руководители и технические специалисты строительно-монтажных компаний, работники проектно-конструкторских организаций. Общее количество посетителей, по оценке организаторов, составило порядка 3 тыс. человек.

Как отметили специалисты АО «Электрощит», особое внимание к представленным экспонатам проявили сотрудники служб эксплуатации подстанций и сетевых компаний, производители электрощитового оборудования.

Живой интерес вызвали малые габариты (2200 х 840 х 400 мм, 390 кг) и легкость в эксплуатации ячейки КРУ Т-01 у представителей китайских компаний, занимающихся в промышленных масштабах выпуском майнинг-ферм для добычи криптовалюты.

НАШЕ ОБОРУДОВАНИЕ УВЕРЕННО КОНКУРИРУЕТ С ИМПОРТНЫМИ АНАЛОГАМИ

«Компания уверенно следует намеченному плану и готова принять участие в увеличении объемов экспорта товаров и услуг Республики Татарстан в ближайшее время», — заверил Билалов. Он отметил, что АО «Электрощит» на отечественном рынке электроэнергетики работает с 2001 года. Предприятие обладает уникальным опытом и необходимыми ресурсами для комплексного управления строительством систем электрообеспечения промышленных объектов. Большая часть проектов реализована в нефтегазовой и нефтехимической отраслях. Компания в очередной раз продемонстрировала, что оборудование, произведенное в Татарстане, в полной мере успешно конкурирует с отечественными и импортными производителями.

На правах рекламы

Подробную информацию о производимом оборудовании и оказываемых услугах можно получить на сайте компании: eecshield.ru

Контактная информация: 8 (8553) 399–988, 399–989, info@es-mail.ru

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    28.05.2019 18:20

    Супер! Ребята с казанского электрощита подмяли китайских электронщиков!

    • Анонимно
      28.05.2019 18:52

      Азат Д

      Китайскими комплектующими?))))

      • Анонимно
        28.05.2019 21:49

        Комплектующие Шнайдер Электрик, АББ, Легранд и т.д. Наши только корпуса, я так думаю

        • Анонимно
          29.05.2019 15:07

          Корпус НКУ Cubic, это Дания =)

    • Анонимно
      29.05.2019 06:58

      Из Альметьевского электрощита

  • Анонимно
    29.05.2019 09:34

    Без булдырабыз!

  • Анонимно
    29.05.2019 10:48

    Молодцы! Гордимся!

  • Анонимно
    30.05.2019 05:43

    Я правильно понимаю, их заинтересовали ящики для системы хранения?

    • Анонимно
      30.05.2019 14:36

      Их заинтересовали комплектные распределительные устройства среднего напряжения (6, 10 кВ) для подстанции, которые питают майнинг фермы.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль