Общество 
29.06.2011

«Тормоза отказали? Что, предвыборная кампания уже началась?»…

У ПРЕЗИДЕНТА РФ В КАЗАНИ НА САБАНТУЕ ОТКАЗАЛИ ТОРМОЗА, НО ОН НЕ РАСТЕРЯЛСЯ (ВИДЕО)

Ажиотажным спросом в интернете пользуется ролик с казанского Сабантуя – автор запечатлел почти сногсшибательный (в буквальном смысле слова) сюжет: как почетный гость Казани президент России Дмитрий Медведев едва не попал в ДТП с наездом на встречавших его татарстанцев. «БИЗНЕС Online» предлагает своим читателям подробности о происшествии и сенсационный видеоролик.

В субботу, 25 июня, на казанском Сабантуе в березовой роще пос. Мирный кортеж Дмитрия Медведева встречали тысячи татарстанцев. За рулем главного джипа был сам президент РФ. Когда Медведев подъехал к встречающим, он вышел из авто – а машина продолжала катиться, причем, прямо на толпу!

ДТП удалось предотвратить только благодаря мгновенной реакции самого президента и его охраны. Охранники своими руками удержали, затормозили тяжелый джип, а президент тут же нырнул обратно в его салон и "ударил по тормозам".

СМИ и пользователи интернета высказывают версию, почему президентский джип не затормозил - Медведев просто забыл (не часто же сам сидит за рулем) переключить коробку передач из положения Drive в Parking. Впрочем, Медведев все-таки водитель опытный, что доказал, когда в прошлом году участвовал в автопробеге Санкт-Петербург – Киев (вместе с президентом Украины Виктором Януковичем). Да и информированные источники «БИЗНЕС Online» рассказывают, что Медведев все два дня, что пребывал в Казани, лично управлял своей машиной.

Выставленный на YouTube и разошедшийся по сети ролик под ярким названием «У джипа Медведева не сработали тормоза» собрал уже сотни тысяч просмотров. Многие комментаторы на видеохостинге считают, что в едва не состоявшемся «праздничном» (Сабантуй!) ДТП виноват был сам президент.

Отклики пользователи оставили такие:

«Это как бы знак, что пора поддержать отечественный автопром!».

«Коробка - автомат, на паркинг не поставил и сразу вылез к толпе. Ему надо иногда самому ездить за рулем».

«Тормоза отказали? Что, предвыборная кампания уже началась?»…

БИЗНЕС Online

 

 

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    29.06.2011 00:00

    выражение лица у него виноватое. Мишка уж... на первый раз и простить можно.а вообще смешно)

  • Анонимно
    29.06.2011 00:00

    Ваня, а Ваня? Не так царя встретили? Ковры по всей Казани не расстелили, чтобы он по дорожке вбежал туда, куда надо. А может его за руль не надо было сажать? Но ведь он царь. А Ваня? Или не так? Чьих холоп будите?

  • Анонимно
    29.06.2011 00:00

    Мерседесу пора задуматься о возврате к рычагу, а то с этим поворотником вместо коробки, точно запутаешься))) так что Президент, похоже любитель другой марки))

  • Анонимно
    29.06.2011 00:00

    Лет десять назад мне довелось застать Путина на сабантуе в березовой роще, только тогда никто никого не предупреждал о приезде президента. Все тихо мирно гуляли и жевали шашлык, как вдруг подъехали машины с мигалками. Так вот еще тогда я удивился психологии толпы - она просто озверела, когда увидела президента и ко. Уверяю вас - подготовить и провести нормально такое мероприятие с участием толпы практически нереально. Мне удалось сфотографировать Путина на свою мыльницу с расстояния 3-х метров, это можно было делать сколько угодно с разных сторон и продолжительное время. Охрана президента только успевала отбиваться от толпы, какие-то люди с винтовками плелись позади всей свиты непонятно вообще зачем. Думаю проводя такие мероприятия руководство прекрасно понимает на что идет и какие могут быть последствия. Пиар штука очень дорогая.

  • Анонимно
    29.06.2011 00:00

    А почему мы должны уважать чиновника ни во что не ставящего Конституцию страны и живущего по законам "общака". Вот Матвиенко показала полную несостоятельность, а ее в СовФед мимо конституции назначают.

  • Анонимно
    29.06.2011 00:00

    "управлял своей машиной" - все бы ладно, только он в Казань прилетел. И автомобиль за ним на крылышках или у него здесь свой запасной есть? Странновато, не находите... Появляются вопросы, кто ему дал этот автомобиль... Кортеж обычно несется на большой скорости, значит во время всего пути тормоза все-же работали. И почему решили, что в последний момент отказали тормоза? Может он и не думал тормозить, а решил выйти из машины во время движения. Ну жара, свежий воздух, растерялся или просто банально забыл. Нет, не смешно, он даже не поинтересовался не пострадали ли там люди. Скорость была приличной, а быстро отскочить в такой толпе трудновато... Даже сомневаюсь, что в этом случае не пострадали люди. Возможно и пострадали, только мы об этом не узнаем... Раз уж так радостно встречали... Вот только с какой радости, не знаю.

  • Анонимно
    29.06.2011 00:00

    Переволновался человек, забыл просто на паркинг поставить. Страх быть на виду никогда и никуда ни у кого не девается, опытные политики просто умеют хорошо это прятать.

  • Анонимно
    29.06.2011 00:00

    Как часто бывает в России, права на вождение, наверное, купил, или ему по блату дали. Если уж самый большой начальник ездить не умеет, что об остальных говорить. Другие вообще могут давить людей.

  • Анонимно
    29.06.2011 00:00

    Считаю этот случай вопиющей ошибкой принимающей стороны - то есть Татарстана. Пусть даже президент волновался и не поставил автомат на "Р", но неважно как, это должны были предотвратить. Рядом, например, должен был сидеть помощник и следить за действиями президента. Тоже самое и случай на "Сотворении Мира", когда объявили президента, тот выбежал сначала не на ту сцену. Это просто позор организаторам. Такого гостя должны были под руку подвести и показать куда идти и в какой микрофон говорить.Ну и естесственно позорно над этими случаями смеятся, смеятся должны над организаторами встречи.

  • Анонимно
    29.06.2011 00:00

    С утра рассказывали про эту историю. Ну думал там что-то такое страшное! Посмотрел ролик и понял, что дело то житейское. испугаться никто даже не успел. Ну бывает. Хуже то, что люди перед ним так пресмыкаются. забыли все уже, что это он для граждан, а не мы для них.

  • Анонимно
    30.06.2011 00:00

    Не стоило вообще садиться за руль. Для этого есть профессиональные водители. Каждый должен заниматься своим делом. Управление машиной на большой скорости в кортеже требует специальных навыков вождения. А если случится ДТП, то будет скандал на весь Мир. Президенту это вовсе не нужно.

  • Анонимно
    30.06.2011 00:00

    Да что Вы так болезненно реанируете?!Автомобили привезли на автовозе и не только авто президента, но и его охраны, порядка 5-6 машин. Привезли за один день до начала мероприятий из Москвы.Сам же он прилетел на самолете. И в этом нет ничего страшного и проблемного, очень много лиц государств так делают.Скорость авто была менее 5 км/ч, представьте он вышел из машины,не поставив ее в положении Паркинг, и она по инерции начала движение, просто начала катиться, из-за мизирной скорости он и успел сесть снова в авто и поставить в "коробку" в положении "Паркинг"....

  • Анонимно
    30.06.2011 00:00

    мне кажется у него такой адреналин был,но по видео видно что в штаны не наложил )))

  • Анонимно
    30.06.2011 00:00

    Наверняка не вписан в Страховку или нет путевого листа на него.По Российским законам он не имеет права садиться руль.И второе создал аварийную ситуацию.......за все это как минимум штраф...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль