Банки 
17.06.2019

«АСВ гарантирует. Вклады юридических лиц теперь тоже защищены»

Время ценнее денег: как Банк Казани помогает бизнесу экономить и время, и деньги

В современном бизнесе установилась новая тенденция — «время ценнее денег». Принцип очевиден: оперативность в бизнесе — залог успеха и высокой прибыли. А банковские услуги — это именно тот ресурс, который помогает ускорить многие процессы. Где и как удобнее обслуживаться юрлицам в Татарстане, чтобы получить отличный сервис и высокую скорость принятия решений? Проанализировали с нашим экспертом, заместителем Председателя Правления ООО КБЭР «Банк Казани» Александром Пронягиным.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИЛИ РЕГИОНАЛЬНЫЙ: КОГДА РАЗМЕР ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ

Что сопровождает работу любой компании? Поступления от клиентов на расчетный счет, расчеты с контрагентами, совершение обязательных ежемесячных платежей и периодическая выдача наличных. Отсюда основные требования бизнеса к банку:

  • надежность;
  • низкая цена за открытие и ведение расчетного счета;
  • срок открытия счета – в течение одного-двух дней;
  • скорость проведения операций
  • удобное приложение для смартфона;
  • наличие интернет-банкинга, поддерживающего современные браузеры;
  • SMS и PUSH-информирование;
  • обслуживание и выпуск корпоративной карты;
  • мгновенная выдача наличных денег;
  • оперативная обратная связь;
  • привлекательный курс обмена валют.

И все это мы обнаружили в Банке Казани.

На рынке Татарстана присутствуют около 80 финансово-кредитных организаций, как федеральных, так и региональных, в том числе с участием государства – есть из чего выбирать. Банки с господдержкой, конечно, вызывают больше доверия клиентов. У федеральных банков в регионах открыты подразделения, наделенные различным уровнем полномочий. От этого статуса зависит круг решаемых ими вопросов. Головной офис регионального банка находится «по месту прописки», что дает больше свободы действий. Федеральные банки – это крупные игроки с большими бюджетными средствами, в то время как региональным банкам приходится использовать ресурсы с рынка.

Александр Пронягин — зампредправления ООО КБЭР «Банк Казани» 

«Если сравнивать банки по критерию локализации, то более динамичными я бы назвал региональные, – считает зампредправления ООО КБЭР «Банк Казани»  Александр Пронягин. – Сильная сторона небольших коммерческих банков – гибкость в принятии решений «здесь и сейчас», анализ ситуации производится оперативно. Федеральные отделения более ограничены в этих вопросах, хотя у них есть другие сильные стороны. Региональные учреждения стараются максимально развить филиальную сеть как свое конкурентное преимущество».

На взгляд эксперта, локальные банки внедряют банковские продукты с учетом специфики региона, к каждому клиенту подходят индивидуально, рассматривая географические особенности, сезонность продукции, финансовую репутацию, оборотный капитал, условия и специфику расчетов. А общефедеральные работают со стандартными продуктами для всей территории страны.

Так, Банк Казани принимает активное участие в государственных проектах поддержки малого и среднего предпринимательства на территории Татарстана. В 2017 году он успешно прошел аккредитацию по Программе стимулирования кредитования субъектов МСП. Льготная программа кредитования в рамках поддержки бизнеса по ставке от 9,6% годовых была очень востребована у клиентов. Сейчас МСП в Банке Казани доступен новый продукт «Экспресс-кредит», основными преимуществами которого являются минимальный срок принятия решения по кредитной заявке и упрощенный пакет документов. До 31 июля 2019 года действует акция, в рамках которой клиент может рассчитывать на льготную ставку* от 12,5% годовых!

ЕСЛИ БАНК КАК НА ЛАДОНИ, ТО ВСЕ ВОЗМОЖНОСТИ В ВАШИХ РУКАХ

Главной тенденцией в сфере онлайн-обслуживания малого и среднего бизнеса стала концепция банка как платформы для ведения бизнеса. Начав с предоставления чисто финансовых сервисов, банки сегодня выходят за эти рамки, внедряют огромное количество цифровых небанковских сервисов, которые решают различные задачи бизнеса на протяжении всего цикла его существования.

«Большую роль в качестве и скорости банковского обслуживания играют современные информационные технологии, – отмечает Александр Пронягин. – Развитие Банка Казани в этом направлении является одной из стратегических задач. Открыть расчетный счет компании у нас можно дистанционно. После оформления онлайн-заявки на сайте www.bankofkazan.ru реквизиты счета будут доступны через 5 минут, потребуется всего один визит в офис, чтобы подписать документы для открытия счета. Также мы стараемся максимально эффективно использовать возможности интернет-банкинга. Предлагаем широкий спектр услуг с возможностью отправлять платежи до 19:30, а по расчетам внутри банка работаем 24/7, время прохождения платежей – от 3 минут!».

Как рассказал наш собеседник, мобильное приложение для юрлиц и предпринимателей «БК Бизнес» позволяет контролировать счета, вклады и кредиты организации, создавать платежные поручения в несколько касаний, получать актуальные выписки по счетам организации и отправлять документы в банк из любой точки мира, менять валюту по более выгодному курсу и без комиссии.

«Проанализировав потребности клиентов, мы разработали пакетные предложения, наиболее оптимальные для разных направлений бизнеса, учитывающие специфику компаний. Новый формат обслуживания был введен в апреле этого года и преимущества тарифного плана очевидны: приобретая пакет РКО, клиент получает набор услуг без взимания комиссии».

Например, пакет Мобильный бизнес – идеальное решение для организаций, работающих с большим количеством платежей, приоритетом которых является оперативность обслуживания. Клиенты могут отправлять платежные поручения до 19:30 мск, при этом все платежи идут как срочные. Базовый пакет будет интересен молодым предприятиям, только начинающим свою деятельность. Тариф Комфортный подойдет для тех, кто уверенно ведет свой бизнес, в рамках тарифа предусмотрено 20 бесплатных платежей в месяц. Открытие счета по всем пакетам бесплатно.

«Говоря о расчетном счете, мы всегда понимаем комплекс услуг, – пояснил Александр Пронягин. – В этом плане корпоративная карта, привязанная к расчетному счету, значительно упрощает процедуру покупки товаров, снятия наличных и пополнения счета. Этот инструмент позволит совершать операции без посещения офиса банка в любое время. И, конечно, мы уделяем повышенное внимание качественному обучению сотрудников. Наши менеджеры окажут любую информационную поддержку, предоставят полную консультацию. Клиенты всегда могут обратиться в наш контакт-центр или задать вопрос в чате по любому продукту и услугам банка».

С 1 апреля по 30 июня 2019 года в Банке Казани действует акция по расчетно-кассовому обслуживанию «Пакеты всем». Клиентам, открывшим расчетный счет по пакетам «Мобильный бизнес» и «Комфортный», в течение двух месяцев с даты подключения доступно бесплатное абонентское обслуживание и бесплатное безлимитное проведение платежей в системе интернет-банка. Кроме этого, компаниям, подключившимся к пакету «Мобильный бизнес» в течение 3 месяцев, будет начисляться 5% годовых на среднедневной остаток на расчетном счете. Открыть счет можно за 5 минут, подав заявку на сайте Банка.

ДЕПОЗИТЫ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ-БАНК С ПОВЫШЕННОЙ ПРОЦЕНТНОЙ СТАВКОЙ

Банковский кризис 2017 года, эхо которого не утихает до сих пор, научил компании еще более осмотрительно выбирать финансовых партнеров. К тому же с 1 января 2019 года в Федеральный закон 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» вступили изменения, которые включают расчетные счета юридических лиц (ООО и другие), относящихся к категории малого бизнеса, в систему страхования вкладов. Таким образом, счета юридических лиц в банках теперь застрахованы Агентством по страхованию вкладов (АСВ) наряду с вкладами и счетами физических лиц и индивидуальных предпринимателей. Страховая сумма составляет 1,4 миллиона рублей, но только в банках-участниках системы страхования вкладов. А это банки, имеющие право на привлечение во вклады денежных средств физических лиц.

«Страхование счетов юридических лиц планировалось запустить еще в 2018 году, проработкой вопроса занимался Банк России, – комментирует Александр Пронягин. – Основная проблема была в увеличении нагрузки на Фонд страхования вкладов, который и так приходилось не раз увеличивать за счет кредитов от ЦБ для выполнения обязательств перед вкладчиками. Банк Казани является участником системы страхования вкладов с 2004 года. Широкая депозитная линейка позволяет размещать свободные денежные средства на оптимальный период (от 1 дня) и получать доход. Мы ценим время наших клиентов, предоставляя возможность размещать депозиты через интернет-банк, без посещения офиса Банка, получая при этом повышенную процентную ставку и это даже на остатки на счетах!»

Как пояснил Александр Пронягин, участие в системе обязательного страхования вкладов физических лиц – также непременное условие для выдачи банковских гарантий. Кроме того, в отношении банка не должны быть применены меры по финансовому оздоровлению, обязателен объем собственных средств размере не менее 300 млн рублей и кредитный рейтинг от В-(RU) агентства АКРА и от ruB- по шкале рейтингового агентства «Эксперт РА». Всем этим требованиям Банк Казани удовлетворяет.

«Мы давно и успешно работаем с банковскими гарантиями, разработали собственный портал https://хочуконтракт.рф. для выдачи банковских гарантий в рамках исполнения обязательств по №44-ФЗ и №223-ФЗ, – заключил Пронягин. – Оформить гарантию до 10 миллионов рублей можно по всей России без открытия расчетного счета, без залога и поручительств всего за четыре часа!»

Получить более подробную информацию по всем упомянутым в обзоре продуктам и услугам вы сможете во всех дополнительных офисах ООО КБЭР «Банк Казани». Дополнительная информация на сайте www.bankofkazan.ru

Телефон горячей линии: 8-800-77-518-77

На правах рекламы

* Кредит выдается на срок до трех лет, минимальная сумма – 1 000 000 рублей, а максимальная до 10 000 000 рублей в форме кредита/кредитной линии под залог недвижимости, транспорта. 

Подробную информацию о кредитных продуктах «Банка Казани» для бизнеса, условиях и документах, необходимых для получения кредита, вы можете получить в отделениях банка, обслуживающих юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, или на сайте банка.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    17.06.2019 10:08

    Не знал, что депозиты юриков до 1,4 млн застрахованы. Это не может не радовать!

  • Анонимно
    17.06.2019 10:10

    Молодцы ребята, стараются. Ну БК всегда был очень хорошим банком для юриков.

  • Анонимно
    17.06.2019 10:19

    Чем меньше банк , тем адекватнее работа! Для юриков банк Казани всегда был приятным

  • Анонимно
    17.06.2019 10:21

    В банке казани всегда все както по домашнему. Не люблю федералов - недостучишься. Тут проще и дружелюбнее чтоли.

  • Анонимно
    17.06.2019 10:30

    Единственный банк, который звонит и предупреждает, что деньги на карте ФССП заблокировало. Молодцы.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль