Строительство и недвижимость 
24.06.2019

На казанский «полуостров миллионеров» перебираются из Борового Матюшино и даже из Марокко

Как в премиальном коттеджном поселке «Волжская Гавань» с яхт-клубом найти благоустроенный дом для большой семьи по цене «трешки»

Строительство коттеджного поселка «Волжская Гавань» в самом разгаре, но дома и участки выкуплены уже на 80%. Проект будет полностью завершен через два года, однако контуры привольной жизни премиум-класса у большой воды и сейчас отчетливо просматриваются. Полуостров на Волге, близ поселка Старое Аракчино Кировского района Казани, превращается в престижный район, сочетающий преимущества загородного жилья с удобствами мегаполиса. Об инфраструктуре, статусных новоселах и ценах — в нашем репортаже.

«ДОМА С ВИДОМ НА БОЛЬШУЮ ВОДУ», ГДЕ НЕТ ЧУЖИХ И ЛИШНИХ

«Зов природы» звучит, пожалуй, в душе каждого жителя мегаполиса. Кто-то хочет вечерами созерцать водную гладь, кто-то грезит о лодочных прогулках, кому-то по душе рыбалка на заре, других прельщают пляжи и купание. Дом у большой воды — мечта многих горожан. И осуществить ее можно в коттеджном поселке «Волжская Гавань». Он расположился возле поселка Старое Аракчино Кировского района Казани, прямо на Волге, на укрепленном и выровненном песчаном полуострове.

Как отмечают эксперты рынка недвижимости, «Волжская Гавань» — один из самых насыщенных в плане инфраструктуры малоэтажных проектов. Здесь уже построен и функционирует муниципальный детский садик, в непосредственной близости работают магазины, салоны красоты и аптеки, вскоре откроются фитнес-клуб, торговый центр, несколько кафе и ресторанов. А если упомянуть, что к услугам жителей поселка будут круговая набережная с променадом, берег с чистым речным песком, причал, яхт-клуб и утепленный огромный эллинг для зимнего хранения лодок любого размера и конфигурации… Тогда становится понятным, почему владельцы домов в «Волжской Гавани» по праву смогут считать себя живущими в одном из самых комфортабельных коттеджных поселков казанского ареала.

Конечно, основная фишка проекта — это то, что находиться дома собственников будут либо прямо у большой воды, либо в шаговой доступности от матушки-Волги. Всего в поселке семь береговых линий, на которых располагаются кирпичные индивидуальные коттеджи по эксклюзивным проектам и блокированные дома с собственными огороженными земельными участками и личными террасами на крыше. Все здания, а также ограждения индивидуальной застройки общественных зон и строений выполнены в едином стиле и цветовом решении, что важно для сохранения общей концепции и эстетики поселка.

«Природный песчаный полуостров был серьезно укреплен по всему периметру металлическими сваями, этот своеобразный „панцирь“ надежно защищает территорию от размыва и обрушения, — вспоминает предысторию закладки поселка руководитель отдела продаж компании „МегаЛайн“, застройщика КП „Волжская Гавань“, Олеся Белоног. — Уровень полуострова приподняли до отметки 56 метров, чтобы обезопасить дома и участки от последствий паводка даже в самые снежные годы. Такого уровня хватит с запасом, для сравнения — даже речной порт Казани находится на более низкой отметке 54 метра. И мы предоставляем документальное подтверждение проведенных работ и уровня участка под домом каждому клиенту».

«ДО КРЕМЛЯ ДОЛЕТАЕМ ЗА 15 МИНУТ»

Продажи в КП «Волжская Гавань» идут напрямую, через отдел компании-застройщика «МегаЛайн». У покупателей есть выбор между свободной землей без подряда, готовыми коттеджами по любому одобренному проекту и блокированными двухэтажными домами из кирпича с террасой на крыше и собственными огороженными участками.

«Не стоит путать наши блокированные дома с таунхаусами, — предупреждают в компании. — Блокированный дом — это строение выше классом по многим параметрам, от проекта до качества материалов. Каждый блок является независимым, с отдельным подключением ко всем инженерным коммуникациям».

Дома спроектированы двух типов, по четыре секции для четырех семей в каждом. Первый вариант располагает метражами в 130 и 140 квадратных метров, в другом типе площади больше: 150 и 160 «квадратов». Каждый желающий может побывать в уже построенных зданиях и оценить, как все здесь грамотно продумано. На первом этаже — огромная, более 30 «квадратов», кухня-гостиная с витражным остеклением, гостевая спальня и санузел, на втором — четыре хозяйские спальни с ванной. Но главное, чем подкупают эти проекты, — просторная открытая терраса на крыше дома. По сути, это полноценный третий этаж площадью 60 квадратных метров, который каждый владелец волен использовать по собственному усмотрению. Одни оборудуют столовую, другим нравится идея спортзала на свежем воздухе, а кто-то предпочитает устроить зону отдыха, где можно принимать гостей, загорать и любоваться на звезды.

«На придомовых участках предусмотрены асфальтированные парковки по два машино-места на блок-секцию, наружная отделка выполняется из современных долговечных материалов, — раскрывает подробности проекта Белоног. — К моменту, когда мы вручаем владельцам ключи, дом полностью готов принять своих счастливых хозяев. Даже газон уже посеян!»

Блокированный дом предполагает предчистовую отделку: все поверхности финишированы под чистовой ремонт, установлены немецкий двухконтурный котел, энергоэффективные трехкамерные витражные окна, разводка всех сетей уже проделана. Новоселы могут заехать буквально с рулоном обоев и упаковкой ламината, чтобы после несложной отделки по своему вкусу начать жить в уюте и комфорте.

Этой осенью в КП «Волжская Гавань» будет сдана вторая очередь блокированных домов, расположенных ближе к воде. Как признаются в «МегаЛайне», такого ажиотажного спроса со стороны покупателей не ожидал никто. Возможно, сработал эффект сарафанного радио: первые семьи, которые заселились сюда еще две зимы назад, сплотились в дружную коммуну и с восторгом рассказывают о своем поселке.

«Мы тут уже все передружились, постоянно общаемся, как одна большая семья отмечаем праздники, устраиваем мероприятия для детей, — говорит жительница КП «Волжская Гавань» Дарина. — У нас тут своя, особая, можно сказать, европейская атмосфера. Соседи приветливые и доброжелательные, чувствуешь себя в благополучии и безопасности. С одной стороны, живем за городом, где чистый воздух, тишина, и в то же время нам рукой подать до работы, мест учебы, любых магазинов и развлечений. С транспортом проблем нет никаких, автобусы ходят, электрички, паром… Даже до Кремля „долетаем“ за 15 минут! Аракчинское шоссе, на мой взгляд, меньше всего загружено автомобилями, к тому же мы слышали, что по генплану будет строиться еще одна дорога-дублер».

«ГДЕ В КАЗАНИ КУПИШЬ БЛАГОУСТРОЕННЫЙ КИРПИЧНЫЙ ДОМ ПО ЦЕНЕ КВАРТИРЫ?»

Сосед Дарины, Артур, рассказал, что переехал в Казань из Сибири. Местожительство для своей семьи выбирал тщательно, поездил по другим ЖК и поселкам. В итоге остановился на «Волжской Гавани» — и не пожалел:

«Где еще в Казани купишь такой большой благоустроенный кирпичный дом по цене квартиры? Не очень просторную „трешку“ в нормальном районе дешевле восьми миллионов не найдешь, а здесь мы за такую цену получили в два раза больше полезной площади, места для парковки, да еще и землю в собственность, — поделился с нами молодой мужчина. — Водопровод и канализация — централизованные, как в городе. Зимой „коммуналка“ не больше пяти тысяч. Отопление сами регулируем, стены толстые, с хорошим утеплителем, в любой мороз дети босиком по дому бегают».

В КП «Волжская Гавань» уже создана своя управляющая компания «Берег», услуги которой обойдутся жителям в 12 рублей с квадратного метра. Это адекватная цена за чистоту, порядок и комфорт. Когда поселок полностью будет сдан, УК обещает запустить школьный автобус, чтобы развозить детей по учебным заведениям, список которых сформируют по запросу. Кроме того, поселок будет обеспечен централизованной системой охраны, огороженной территорией и круглосуточным освещением.

По словам Белоног, география покупателей домов в «Волжской Гавани» обширна. О проекте узнают и приезжают с юго-востока Татарстана, из соседних республик, крупных городов Сибири и Урала... Одна семейная пара даже из Марокко перебралась. А состоятельные казанцы нередко меняют коттеджи в некогда престижном Боровом Матюшино именно на «Волжскую Гавань». Здесь селятся известные спортсмены, артисты, предприниматели — для искушенных заказчиков в компании разработали 10 уникальных проектов жилых домов, созданных в лучших европейских традициях. Самые популярные размеры — от 150 до 300 «квадратов» на участке в 6–8 соток, и это без учета террас, цокольного этажа, балконов и гаражей. Есть запросы на индивидуальные проекты площадью до двух тысяч квадратных метров, и застройщик способен их удовлетворить.

«Наших покупателей привлекают чистый воздух, благоустроенная территория, однородная социальная среда и полная городская инфраструктура, — объясняет Белоног. — Проект „Волжская Гавань“ — это редкая возможность купить коттедж в Казани и жить на лоне природы круглый год. Мы делаем все, чтобы наши клиенты могли приобрести дом своей мечты на выгодных условиях. Возможна покупка с использованием материнского капитала, в ипотеку, с беспроцентной рассрочкой, с использованием уже имеющейся недвижимости в качестве первоначального взноса. Переезжайте в „Волжскую Гавань“ и живите счастливо!»

На правах рекламы

Адрес офиса: ул. Дзержинского, 9/1
Телефон: 2-166-730
Сайт: vgavani.ru

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (26) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    24.06.2019 08:40

    хоть бы цену написали от какой суммы??!!

    • Анонимно
      24.06.2019 11:15

      «Где еще в Казани купишь такой большой благоустроенный кирпичный дом по цене квартиры? Не очень просторную «трешку» в нормальном районе дешевле восьми миллионов не найдешь, а здесь мы за такую цену получили в два раза больше полезной площади, места для парковки, да еще и землю в собственность, — поделился с нами молодой мужчина.
      Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/428839

    • Анонимно
      24.06.2019 11:29

      от 7 млн

    • Анонимно
      24.06.2019 14:09

      Доброго дня!
      Диапазон цен начинается с 7.900.000руб. (дом+земля)

      С уважением,
      компания ООО "Мегалайн" - застройщик КП "Волжская гавань"

  • Анонимно
    24.06.2019 09:06

    Квартиру в зачет сами принимаете,или в агентство направляете?

    • Анонимно
      24.06.2019 13:21

      Доброго дня! В зачет вторичное жилье принимаем!

      С уважением,
      компания ООО "Мегалайн" - застройщик КП "Волжская гавань"

  • Анонимно
    24.06.2019 09:45

    Хороший посёлок. Побольше бы таких

    • Анонимно
      24.06.2019 14:10

      Спасибо Вам за Вашу оценку!

      С уважением,
      компания ООО "Мегалайн" - застройщик КП "Волжская гавань"

  • Анонимно
    24.06.2019 09:46

    4 месяца лета, а остальное зима осень

  • Анонимно
    24.06.2019 11:11

    Побольше бы таких проектов

  • Анонимно
    24.06.2019 12:18

    Был у друзей в гостях на новоселье, очень тёплый и уютный дом получился. А утром после завтрака пошли купаться, благо до воды 100 метров

    • Анонимно
      24.06.2019 14:12

      Здравствуйте!
      Мы рады, что Вам у нас понравилось! Приезжайте ещё:)

      С уважением,
      компания ООО "Мегалайн" - застройщик КП "Волжская гавань"

  • Анонимно
    24.06.2019 12:59

    Большой проект Саныч вытянул, поздравляем. А недавно никто уже в него не верил, долгов было выше крыши

  • Анонимно
    24.06.2019 13:06

    очень хорошее место, проекты интересные, давно присматриваю здесь недвижимость. насколько знаю, по застройщику на рынке нареканий нет

    • Анонимно
      24.06.2019 14:15

      Добрый день!
      Спасибо Вам за Ваше мнение и высокую оценку!
      Рады будем провести экскурсию по нашему поселку - запись ведется по тел.отдела продаж!

      С уважением,
      компания ООО "Мегалайн" - застройщик КП "Волжская гавань"

  • Анонимно
    24.06.2019 16:44

    Мне думается 2 проблемы: 1. Река. Она может и уменьшить количество воды, так и повысить. В этом мы убедились этой весной.
    2. Минимальное количество полос движения для автомобилей.
    А так место хорошее!!!

    • Анонимно
      24.06.2019 17:22

      Доброго дня!
      Спасибо за Ваше мнение, вопросы, действительно, важные.
      1. Река, разумеется, имеет свойство повышать уровень. Этот вопрос решен - материк доведен до проектной отметки 56. (Речной порт Казани, к сравнению, находится на 54 отметке)
      Данная отметка готова дать нам уверенную стабильность при любом паводке.
      2. У нас отличные новости! Помимо основной действующей дороги, в течении 2 лет будет выполнена дорога-дублер! вдоль ЖД путей ( 100 метров от основной).

      С уважением,
      компания ООО "Мегалайн" - застройщик КП "Волжская гавань"

  • Анонимно
    24.06.2019 20:54

    Я счастлив за тех кто там будет жить. Но я в этой жизни не смогу купить такое жилье. Хотя кто знает, купил лотерейный билет.

    • Анонимно
      25.06.2019 11:46

      Доброго дня!
      Почему же?!
      Нашим клиентам мы предлагаем все инструменты для приобретения жилья - ипотека, рассрочка, трейд-ин вторичных активов. Возможно, именно для Вас один из них будет удобен!


      С уважением,
      компания ООО "Мегалайн" - застройщик КП "Волжская гавань"

  • Анонимно
    24.06.2019 21:55

    А как с канализацией и с качеством питьевой водой обстоят дела в посёлке?
    Часто возле воды бывают проблемы в жёсткости воды и так далее и летит вся коммунальная система (стиральные, посудомойки, гидромассажные ванны и так далее)

    • Анонимно
      25.06.2019 11:53

      Добрый день!
      Спасибо за Ваш вопрос.
      Канализация и водоснабжение в поселке - централизованные.


      С уважением,
      компания ООО "Мегалайн" - застройщик КП "Волжская гавань"

  • Анонимно
    24.06.2019 22:10

    Кировский район в недалеком будущем будет престижен значит?! Отлично!

  • Рустем
    24.06.2019 23:22

    Два заасфальтированных парковочных места около дома - ну, ребята, это несерьёзно для престижного жилья. Два парковочных места в отапливаемом паркинге - это минимальный уровень комфорта, который обязан присутствовать в жилье повышенного класса. Мы, на минуточку, не в Сочи живём. И даже не в Таганроге, где минусовая погода зимой - редкое явление. А в городе, в котором снег и минусовая температура бывает 5-7 месяцев в году. А в этом месте, я подозреваю, ещё и ветра приличные с Волги дуют зимой.

    Ну и насчёт дороги-дублёра, которая будет якобы выполнена в течение двух лет - свежо предание, да верится с трудом. За чей счёт будет построена дорога? За ваш? Или город пообещал? Сомневаюсь, что Ильсур Раисович выделит денег. Не предмет первой необходимости. Чтобы построить такую дорогу, надо года два только проект делать. А потом ещё года два бодаться с собственниками участков, по которым должна пройти дорога - там сплошной частный сектор. А потом ещё построить. 6 километров дороги в чистом поле - это вам не на компьютере нарисовать. Это реально большая, серьёзная и затратная работа. Которая может вестись, опять, таки только с мая по октябрь.
    Так что вы уж как-то аккуратней словами бросайтесь.

    А так - место неплохое, согласен. Возможно сам бы там купил, возможности позволяют, но останавливает один огромный жирный минус - отсутствие нормальной дороги и отсутствие объезда. Любое маломальское ДТП - и проезд полностью закупоривается, объезд только через Юдино.

    • Анонимно
      25.06.2019 11:41

      Доброго дня, Рустем!
      Спасибо за Ваше мнение, нам очень важна обратная связь.

      Касаемо Ваших вопросов:
      1. Наш продукт - это индивидуальное жилье с собственной землей. Мы всегда со вниманием подходим к пожеланиям Заказчика и вместо асфальтной парковки, разумеется, можно обсудить выполнения гаража. Изначально же, базовые проекты есть как с гаражом, так и без.
      Ну а ветреность абсолютно не критичная, в чем легко можно убедиться на нашей экскурсии по поселку. Рады пригласить и Вас!
      2. Дорога-дублер - это задача города, решение принято и отдано в исполнение. Мы же, в свою очередь, анонсируем это, как данность.


      С уважением,
      компания ООО "Мегалайн" - застройщик КП "Волжская гавань"

  • Анонимно
    25.06.2019 12:26

    Добрый день! А квартиры есть? Или только дома?

    • Анонимно
      25.06.2019 13:37

      Добрый день!
      Продаем только индивидуальные коттеджи и блокированные дома. Квартир нет.

      С уважением,
      компания ООО "Мегалайн" - застройщик КП "Волжская гавань"

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль