Пресс-релизы 
8.07.2019

Триммеры: преимущества для использования на даче и критерии выбора

Благоустройства дачного участка зависит от множества факторов. Одной из основных задач собственника является скашивание травы. Ранее для этой цели использовались ручные инструменты – косы, серпы, ножницы и прочее. Сегодня на смену им пришли автоматизированные аналоги – газонокосилки, триммеры. Первые больше подходят для масштабных работ на больших территориях – в парках, на футбольных полях и т. д. На маленьком участке лучше применять триммер. Прибор отличается компактными размерами и имеет достаточно преимуществ.

Почему для дачи стоит приобрести триммер

Инструмент представляет собой длинную рукоятку, на конце которой находится рабочий механизм с режущими элементами. Его важными достоинствами перед аналогами являются:

  • легкий вес, позволяющий без усталости проходить достаточно большие участки;
  • компактные размеры, обеспечивающие мобильность и простоту хранения;
  • универсальность применения.

Современные модели оснащаются трехлучевыми ножами, легко преодолевающими траву, густые заросли, толстые стебли. Сравнительно небольшой размер головки дает возможность скашивать сорняки в труднодоступных местах или на участках со сложным рельефом.

Разновидности и критерии выбора триммеров

Существует несколько видов электрических кос. Они различаются прежде всего типом привода. Производители комплектуют агрегаты бензиновыми и электрическими моторами. Последние могут функционировать от сети или оснащаться аккумуляторами.

Для работ на большой площади подходят рекомендуются бензиновые модели. Они имеют наиболее высокую мощность, которая сказывается на стоимости оборудования. Обычно в этой группе предлагаются профессиональные триммеры, используемые коммунальными службами.

Электрические косы являются более легкими и компактными. Их стоимость в несколько раз ниже. Модели с аккумуляторами характеризуются более высокой мобильностью. Но они имеют ограниченную продолжительность работы без подзарядки. Важным их недостатком является малая мощность. Подходят устройства только для подравнивания газонной травы.

Приборы, подключаемые к сети, можно использовать для ухода за лужайками вокруг дома. Их мощность выше, но зона покрытия существенно ограничена длинной шнура. Обе модели привлекают потребителей низкой стоимостью обслуживания.

При покупке триммера необходимо учитывать несколько факторов. Сюда относится не только тип привода, то и технические характеристики – мощность, длительность бесперебойной работы, прочность и безопасность корпуса, наличие защитных систем (например, системы охлаждения), простота замены режущих инструментов, габариты, тип штанги и прочее.

Специалисты настоятельно рекомендуют отдавать предпочтение продукции известных и проверенных брендов. Купить такое оборудование можно на сайте компании Империя Инструмента. Здесь представлен широкий ассортимент инструментов с продолжительной гарантией от производителя.

ООО «ГК ИМПЕРИЯ ИНСТРУМЕНТА»

Адрес: г. Москва, ул. Павловская, 27/29

ИНН: 7728388374

ОГРН: 5177746254186

На правах рекламы

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль