Нэфис Косметикс поставит в Китай продукцию на 4,5 млн долларов

NEFIS GROUP
2019-07-09 11:26

Компания подписала несколько крупных контрактов с дистрибьюторскими компаниями КНР на российско - китайской EXPO в Харбине

В этом месяце один из крупнейших российских производителей бытовой химии АО «Нэфис Косметикс» и три крупных дистрибьютерских компании из Южного Китая подписали соглашение о намерении поставить продукцию в КНР. К отправке готовятся твердое мыло «Завод Братьев Крестовниковыхъ» и жидкие моющие средства AOS и Sorti на сумму 4,5 млн долларов. Соглашения были торжественно подписаны на российско - китайской EXPO в Харбине.

Нэфис Косметикс занимается экспортом продукции в Китай уже два года и это был первый российский производитель бытовой химии, который представил свою продукцию на этом рынке. Тогда компания заключила два первых контракта с китайскими дистрибьюторами - первая пробная партия товара составила всего 8,5 тонн. В этот же период Нэфис Косметикс начал процедуру регистрации своих товарных знаков на территории Китая.

Попасть на китайский рынок не так просто - средства бытовой химии проходят согласование в комитетах торговых сетей КНР. Именно такие комитеты дают первичную оценку качества товара, без которой продажа в крупных торговых сетях невозможна.

Напомним, до 2017 года компания экспортировала товар только в страны ближнего зарубежья. «У Китая сейчас очень высокий интерес к российской продукции. Мы много трудились над тем, чтобы выработать модель сотрудничества с китайскими дистрибьюторами – нужно было учитывать менталитет, особенности ведения бизнеса в регионе. Можно сказать, что мы далеко продвинулись и добились успеха в этом вопросе. В планах - дальнейшее плодотворное сотрудничества с дистрибьюторами Китая и расширение территории продаж в азиатском регионе», - прокомментировала директор по продажам Россия, СНГ АО «Нэфис Косметикс» Дина Лаврикова.

Партнерский материал

Российско-Китайское ЭКСПО – ежегодная международная выставка. В этом году в ней приняли участие 34 страны. Главная тема ЭКСПО в 2019 году – «Межрегиональное сотрудничество Китая и России: возможности, потенциал и будущее». В рамках ЭКСПО 2019 пройдет Пятый Российско-Китайский деловой форум малого и среднего бизнеса. Организатором форума выступает Российско-китайский комитет дружбы, мира и развития.

Группа Компаний «НЭФИС» - один из крупнейших в России национальных производителей товаров массового повседневного спроса (FMCG) – масложировой, косметической продукции, бытовой химии, а также продукции технического назначения.

В группу входят четыре крупных производственных предприятия: АО «Нэфис Косметикс», АО «КМЭЗ», АО «Казанский жировой комбинат» и АО «НЭФИС-БИОПРОДУКТ».

Продукция предприятий Группы «НЭФИС» выпускается под известными федеральными брендами AOS, BiMAX, SORTI, «Биолан», «Я родился», «Заводъ Братьевъ Крестовниковыхъ», Mr.Ricco, «Миладора», «Ласка», и реализуется через дистрибьюторскую сеть, охватывающую все регионы РФ и страны СНГ. Производственные площади ГК «Нэфис» базируются на территории Татарстана.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль