Пресс-релизы 
15.07.2019

Как делают крутые визитки?

Как делают крутые визитки

Визитки из дерева, металла или пенорезины выглядят очень креативно. Но стоит ли так пыжиться, чтобы просто выделиться на фоне других? Ведь можно сделать люксовую визитку и в обычной типографии, если использовать продвинутые технологии печати.

Тиснение

Довольно распространенный способ изготовления визиток представительского класса. Например, слепое тиснение позволяет нанести на карточку логотип, герб или любой другой опознавательный знак, не перегружая строго выверенный дизайн.

Нужно, чтобы текст или изображение выглядели эффектно? Можно сделать тиснение с пигментом или фольгированием.

Еще более впечатляющий эффект дают термоподъем и многоуровневый конгрев (это когда рисунок получается выпуклым). С использованием таких технологий даже самый простой моноширинный шрифт смотрится респектабельно и дорого.

Визитки с тиснением – далеко не новинка. Но именно их чаще всего используют чиновники высокого ранга и руководители государств.

Шелкография

Универсальный способ печати, который можно использовать практически на любых поверхностях. По сути, это то же тиснение, только с пигментом. Оттиск через мелкую сетку получается ярким, фактурным и очень стойким. В основном благодаря толстому слою краски – он в 6-10 раз толще, чем при обычной печати.

Кстати, краску в шелкографии можно использовать не только из стандартной палитры CMYK, но и золотистую, серебряную или даже белую – ее-то цифровым полиграфистам точно не получить никаким способом. Любой из этих вариантов роскошно будет смотреться на темном или насыщенном цветном фоне.

Выборочный лак

В матовых визитках на тач-кавере с лакированным узором есть свой шик. Нанесенный выборочно глянец в виде орнаментов и надписей эффектно выделяется на любом фоне, делая цвет-подложку более ярким, а рисунок – выразительным.

В сам лак при желании можно добавить перламутр, глиттер или люминесцирующие пигменты, если дизайн визитки допускает такой «праздничный» креатив.

Если для карточки изначально выбрать глянцевую основу – например, металлизированный или супергладкий дизайнерский картон – тот же необычный эффект комбинированных материалов получают с помощью матового лака. Только в этом случае уже он будет выступать над плоскостью визитки, а глянцевая подложка превратится в фон.

Здорово смотрятся на поверхности карточек текстурные лаки, создающие эффект брызг, пузырьков, инея или кракелюра. Такие визитки смотрятся дорого и необычно. Даже тактильные ощущения от них приятные! А главное – заказать их можно в любой хорошей типографии.

Напечатать крутые визитки с бесплатной доставкой по Москве Вы можете с помощью сервиса оперативной печати pappermint.ru

На правах рекламы

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль