Банки 
29.07.2019

Всего 500 рублей в месяц – и бизнес перестанет нарушать закон

Как в новых условиях работы онлайн-касс по 54-му федеральному закону бизнесу избежать штрафов от ФНС с минимальными затратами

«А ты уже подключил онлайн-кассу?» — вместо здравствуйте этим летом начинаются встречи многих «малых» предпринимателей в Татарстане. После 1 июля все юрлица и ИП в сфере услуг должны были установить онлайн-кассы с отправкой данных в налоговую инспекцию. Опоздавшим грозят штрафы: от 30 000 рублей для юрлиц. А за повторное нарушение работу могут остановить. Как с минимальными затратами сохранить бизнес, обсудили с руководителем направления «Кассы и эквайринг» ДелоБанка Денисом Дьяконовым.

Денис Дьяконов

«МНОГИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ НАХОДЯТСЯ НА РАЗВИЛКЕ — КУДА ИДТИ»

— Денис, с 1 июля подключить онлайн-кассу в России должны были порядка 400 тысяч предпринимателей. Однако на конец июня, по подсчетам Forbes, оборудование зарегистрировали только 100 тысяч. Как вы думаете, на что рассчитывают остальные 75 процентов компаний? 

— Переход на онлайн-кассы — устройства, которые не только печатают чеки, но и отправляют через оператора фискальных данных информацию в налоговую службу, — начали поэтапно внедрять с лета 2016-го. С 1 июля этого года в соответствии с 54-ФЗ онлайн-касса должна быть у каждого предпринимателя, работающего с физлицами, кроме самозанятых и небольшого перечня исключений. И сейчас многие предприниматели находятся на развилке: они либо пойдут в сторону самозанятых, то есть станут работать без офисов и сотрудников, либо зарегистрируются как ИП с наемными сотрудниками и тогда будут вынуждены поставить онлайн-кассы.

— Есть ли польза от применения онлайн-касс для самих предпринимателей, кроме возможности избежать больших штрафов?

— Современные онлайн-кассы помогают предпринимателям вывести дело на новый уровень. Например, есть владельцы бизнеса, у которых 10–15 маршрутных автобусов или такси. За счет установки онлайн-кассы с облачной системой учета выручка на каждом из транспортных средств будет видна в реальном времени. Это позволит зафиксировать отклонения, указывающие на хищения водителей, и принять соответствующие меры. В торговле можно будет посмотреть, какой товар или услуга лучше продается, какой пользуется большим спросом. Предприниматель сможет отслеживать остатки средств, управлять скидками, создавать и печатать ценники, этикетки, штрих-коды, производить автоматическую сверку итогов по эквайринговому терминалу, контролировать движение наличных средств, управлять карточками товара, то есть это полноценный управленческий учет в рамках онлайн-кассы.

«ОДНО ИЗ НАИБОЛЕЕ ИНТЕРЕСНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ — У ДЕЛОБАНКА»

— Какие варианты при выборе касс есть у предпринимателей? 

— Надо сказать, что вариантов не очень много. Либо ты покупаешь кассу, и тогда твои затраты будут складываться из покупки оборудования (от 5–7 тысяч за саму кассу), накопителя и услуг по регистрации кассы за 15–18 тысяч, приобретения расходов на обслуживание, эквайринг и другие сервисы. Постановка на учет, сервисное обслуживание в случае поломки оборудования — все это зона ответственности предпринимателя.

Либо кассу можно взять в аренду. То есть ты платишь некую сумму в месяц и получаешь кассу и к ней набор услуг. Здесь выбирать можно, отталкиваясь от размера арендной платы и набора услуг, предоставляемых за эти деньги.

Одно из наиболее выгодных предложений на рынке можно получить в ДелоБанке. Аренда онлайн-кассы в банке начинается от 500 рублей. Это уникальное по цене предложение, и в стоимость включено множество услуг, например техобслуживание и обновление программного обеспечения. У ДелоБанка есть круглосуточная служба заботы (так и называется), поэтому клиент не останется с технической проблемой один на один. В случае проблемы кассу отремонтируют, а на время ремонта выдадут подменную.

Кроме того, в функционал программного обеспечения уже входят сервисы, позволяющие вести складской учет и аналитику продаж. Предприниматель в любой момент может посмотреть, сколько и каких товаров осталось, какой менеджер лучше продает, какие товары пользуются наибольшим спросом.

— Какие могут быть аргументы, чтобы перейти на «ДелоКассу», у тех, кто уже использует продукт другого производителя? 

— Главная мотивация — финансовая. К примеру, вы платите 2500 рублей за кассу в месяц, а, заменив ее на продукт ДелоБанка, будете платить 500 рублей. То же самое относится и к расширению бизнеса, и к приобретению дополнительных касс. В случае, если у вас уже есть касса иного производителя и вам нужна еще одна, мы постараемся сделать так, чтобы они работали в единой системе учета.

— ДелоБанк не так давно появился на финансовом рынке России, расскажите, какова история его появления?

— ДелоБанк — проект одного из крупнейших региональных банков в России, ПАО «СКБ-Банк». ДелоБанк — это инновационный федеральный онлайн-банк для предпринимателей, созданный на современной IT-платформе и обеспечивающий полностью дистанционное управление финансами предприятия. Он обслуживает более 50 000 клиентов, занимает первое место в рейтинге* мобильных банков для бизнеса (Business Mobile Banking Rank агентства Markswebb) и признан самым выгодным банком для ИП-фрилансеров и торговых точек (Business Banking Fees Monitoring агентства Markswebb).

На правах рекламы

Филиал «Дело» Публичного акционерного общества «Акционерный коммерческий банк содействия коммерции и бизнесу» (Филиал «Дело» ПАО «СКБ-банк»).

Тел.: 8 (800) 200-17-48. Бесплатный звонок по Росcии

Генеральная лицензия на осуществление банковских операций №705 от 04.03.2016.


*оба рейтинга по состоянию на 2019 год.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    29.07.2019 12:59

    Какие именно услуги банка надо подключить чтобы получить специальное предложение от банка?

  • Анонимно
    29.07.2019 13:33

    у вас аренда с правом выкупа?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль