Строительство и недвижимость 
17.08.2019

«Удивительно, но разницы в стоимости квартир у метро в Москве и в Казани почти нет»

Компания «Этажи» запустила технологию, благодаря которой можно купить квартиру в 96 городах РФ в пару кликов, без посещения объекта

«На нашем сайте и в мобильном приложении собрана самая актуальная информация и фотографии только реальных объектов недвижимости. Это важно, ведь очень часто можно наткнуться на досках объявлений на квартиру, которую уже продали или которой не существует вовсе», — отметил директор компании «Этажи» Марат Галлямов. Что сейчас происходит с рынком недвижимости, почему стоимость квартир в Казани сопоставима с московскими ценами и как можно выиграть недвижимость у моря, он рассказал в интервью нашему изданию.

Марат Галлямов — директор компании «Этажи»

«КАЖДЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ ПОЛУЧАЕТ СЕРТИФИКАТ НА СТОИМОСТЬ КВАРТИРЫ»

– Марат Ильясович, вашу компанию воспринимают как новаторскую – одними из первых вы предложили казанскому рынку недвижимости услугу trade-in. Какие новинки планирует внедрить ваша компания?

– У нас есть новый продукт, который мы запустили несколько месяцев назад, – «Центр межрегиональных сделок». Благодаря ему наш клиент может купить квартиру в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае и еще более чем в 90 городах, не выезжая из Казани. Причем каждая сделка идет под гарантией компании «Этажи» – всем покупателям выдаем сертификат на стоимость квартиры. И если вдруг по какому-то невероятному стечению обстоятельств оплаченная недвижимость вам не достается, то наша компания вернет ее полную стоимость по сертификату.

Нельзя забывать, что на рынке недвижимости немало серых компаний или не очень надежных застройщиков, поэтому надо знать, как отличить добросовестного игрока рынка от фирмы-однодневки. А это могут сделать только профессионалы. Более того, дадим исчерпывающие консультации на всех уровнях – начиная от анализа рынка и справедливости предложенной стоимости, заканчивая оформлением ипотеки, страхованием и проведением сделки. К моему удивлению, многие покупатели, несмотря на опасность, по-прежнему ищут недвижимость на агрегаторах, теряя свои драгоценные время и нервы.

– Кто может воспользоваться «центром межрегиональных сделок»?

– Есть три категории клиентов, кому это интересно в первую очередь. Во-первых, тем людям, кто решил переехать в другой город. Во-вторых, родителям, которым надо обеспечить жильем своего ребенка, переехавшего на учебу или проживание в другой город. В-третьих, инвесторам, которые хотят оперативно вложить деньги в недвижимость.

Кстати, с запуском «центра межрегиональных сделок» стали чаще сталкиваться со стереотипом о запредельной стоимости недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге. Квартиры в Москве не стоят 20 миллионов рублей. Мы знаем, где их найти за 3–4 миллиона в новом доме. Да, это будет «однушка», но рядом с подземкой, которая является главной транспортной артерией столицы России. В Санкт-Петербурге аналогичные варианты будут еще дешевле. Удивительно, но разницы в стоимости квартиры у метро в Москве и в Казани почти нет. И, пока есть спрос, цены в столице РТ будут держаться.

– Получается, что «центр межрегиональных сделок» направлен только на новостройки?

–  Да, но можно присмотреть и «вторичку». Это сложнее, потому что такой объект все же лучше изучить более детально – посмотреть вживую, в каком состоянии квартира, насколько она чистая, в том числе и по документам. Если вас интересует «вторичка», в 96 городах России у нас есть специалисты, которые встретят вас, покажут интересующую квартиру и также оформят сертификат от компании «Этажи», чтобы вы не переживали за сделку.

«У НАС ПРИРОСТ СОСТАВИЛ 140 ПРОЦЕНТОВ ОТНОСИТЕЛЬНО 2018 ГОДА»

– Интегрирован ли «центр межрегиональных сделок» в ваше мобильное приложение?

– Приложение, по сути, упрощенная версия «центра межрегиональных сделок». Через мобильный телефон вы можете получить всю исчерпывающую информацию, но итогом станет бронь объекта и последующая встреча со специалистом. Важно, что сайт и приложение дают вам полную картину происходящего – в них собрано более 70 процентов всего, что выставлено на продажу в Казани.

– Приложение вы запустили около года назад, но его уже скачали более 100 тысяч человек. Чем объяснить такую популярность?

– Во-первых, отсутствием аналогов. Да, есть сайты-агрегаторы, но как агентство недвижимости, как риелторская компания они не работают. На нашем сайте и в мобильном приложении собрана самая актуальная информация и фотографии только реальных объектов. Это важно, ведь очень часто вы можете наткнуться на досках объявлений на квартиру, которую уже продали или которой не существует вовсе. В нашей базе данных не бывает фейков, а каждое объявление содержит исчерпывающую информацию: описание, планировка, стоимость и профессиональные фотографии. Некоторые объекты имеют даже 3D-тур.

– Что сейчас происходит с рынком недвижимости в Казани?

– Если говорить непосредственно о казанском рынке новостроек и про компанию «Этажи», то у нас прирост продаж составил 140 процентов относительно 2018 года. Сейчас мы занимаем порядка 10 процентов доли казанского рынка недвижимости и являемся одними из лидеров по продаже новостроек: в июне у нас было порядка тысячи сделок, а в июле – более 1,4 тысячи. Хотя если посмотреть на то, как чувствует себя рынок новостроек в РФ, то мы увидим, что у него падение в 5–10 процентов.

По «вторичке» роста пока нет, стоим на уровне прошлого года. Но я думаю, что она пойдет наверх, потому что цены уже сравнялись с «первичкой». И если раньше люди готовы были ждать за счет меньшей стоимости новой квартиры, то сейчас таковых все меньше.

– Ваша компания проводит акцию «Квартира в подарок». Как принять участие и где можно выиграть квартиру?

– Уже с 2013 года мы проводим эту акцию среди всех наших клиентов во всех городах присутствия. Каждый клиент, воспользовавшийся нашими услугами, автоматически претендует на квартиру или на один из 50 других подарков. В этом году главный приз – однокомнатная квартира в новостройке у моря в Новороссийске. Уверен, что любой россиянин хотел бы иметь дом у моря. Розыгрыш по традиции состоится в конце января и пройдет в прямом эфире. Если победителю выигранная квартира окажется не нужна, то достаточно сказать нам об этом – и мы ее выгодно продадим, отдав ему вырученные деньги.

На правах рекламы

Телефон: 2-100-770

Сайт: kazan.etagi.com

Подробнее об организаторе розыгрыша, правилах его проведения, количестве призов, сроках, месте и порядке их получения можно узнать по тел. 2-100-770, а также на сайте.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    17.08.2019 09:00

    Квартира или дом? Строить самому или купить готовое ? Как предвидеть возможное строительство рядом автотрассы, завода или ещё чего нибудь подобного?

    Ипотеку берешь на 30 лет, где получить гарантии что через 30 лет дом не признают аварийным и не снесут ?

    Могли бы дать ответы ?

    • Анонимно
      17.08.2019 10:12

      Интересно выслушать мнение профессионалов рынка недвижимости по выше написанным вопросам, не сомневаюсь что такие есть в Этажах или другом агентстве недвижимости.

  • Анонимно
    17.08.2019 14:40

    Уже двое моих хороших знакомых купили через них квартиру. остались довольры всем, особенно отсутствием головной боли)

  • Анонимно
    17.08.2019 14:40

    Молодцы, честно работают!

  • Анонимно
    17.08.2019 14:41

    Эх, выиграть квартиру и я бы хотел...

    • Анонимно
      17.08.2019 21:15

      Как это почти нет? однушка в центре Казани в новом доме 4 млн, в Москве однушка внутри МКАД 8-9 млн

      • Анонимно
        18.08.2019 06:59

        В центре Казани однушку за 4 млн вряд ли купишь в новстройке....

  • Анонимно
    17.08.2019 16:28

    Мне тоже повезло с Риэлтором из Этажей, осталась очень довольная, Благодарю компанию за профессионалов!

  • Анонимно
    17.08.2019 17:25

    В Москве за 3-4 млн однушку где-нибудь в Химках можно купить. Полчаса на автобусе до метро и час в метро. От двери квартиры до рабочего кабинета - 2 часа. Внутри МКАД однушку меньше, чем за 5-6 млн не купишь. Имейте это в виду при выборе квартиры.

  • Анонимно
    18.08.2019 11:44

    Покупал квартиру через Домклик, риэлтор был из Этажей, но квартира была от Флэта.
    За 3 млн такой шлак предлагают, но если поискать, то можно в 10 минутах от метро найти. Например, проспект Победы или Горки.
    Впечатления от покупки положительные, квартра сейчас сдается, приносит свои 15тр в месяц.

    • Анонимно
      19.08.2019 21:33

      Зачем нужна морока со сдачей квартиры, когда на обычном депозите 7-8%, со сдачи 4-5 + возможность пожара или затопления соседей, которые скинут на вас без проблем, ну и если попадется ушлый квартиросъемщик, попадете на 13% от налоговой и признание квартиры коммерческим объектом с ндс 20% в пользу государства при ее продажи

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль