Жареные кофейные зерна способы превратиться во вкусный и ароматный напиток. Однако это возможно лишь в том случае, если исходное сырьё будет качественным. Моносорта кофе и эспрессо смеси оптом можно приобрести в интернет-магазине slon-tea.ru (ООО «ЧАЙНАЯ КОМПАНИЯ СЛОН»; адрес: 123098 г. Москва, ул. Новощукинская, д.7, корп.1 (офис); ИНН: 7743090310; ОГРН: 1157746167908).

Давайте выделим ряд критериев, которые помогут распознать качественные характеристики напитка.

Форма кофе

Это одна из наиболее очевидных для визуального восприятия характеристик. Чтобы понять, насколько правильная форма, нужно точно знать, как выглядят «представители» отдельных сортов. Часто присутствует ряд специфических особенностей. Иногда зёрна крупнее, а иногда – длиннее.

Обжарка кофе

О качестве обжарки напрямую может рассказать цвет зерна. Большой плюс, если оттенок однородный. Для некоторых сортов бразильского кофе характерны гетерогенные оттенки. Однородность обжарки – это показатель того, что вкус и аромат раскроются правильно. Если его нет, скорее всего, что плоды собирали недозревшими, брожение было недостаточным либо плохо отделили пролеченные бобы.

Пленка

Наличие пленки – это признак того, что кафе качественное. Присмотритесь к канавке зерна. В процессе обжарки плёнка обычно исчезает, но там можно обнаружит остатки таковой. Это показатель того что кофе обрабатывалось последовательно, при этом зёрнам дали достаточно времени для высыхания. Велика вероятность того что такой кофе окажется вкусным и насыщенным.

Наличие дефектов

К таковым нужно присмотреться в обязательном порядке. Это также можно сделать при визуальном осмотре. Если в изобилии треснувших и сломанных кофейных зёрен, это показатель того, что с продуктом обращались крайне неаккуратно и неуважительно. Вряд ли в этом случае стоит ожидать, что все остальные этапы были выполнены правильно и с большим старанием. Хотя бывают и исключения. Большой плюс, если зёрна не содержат трещин и дефектов, а также гладкие. Причиной специфических трещин может быть и работа кофейного жука. Обычно ему больше нравится робуста. Сломанные зёрна также могут появиться ввиду чрезмерного высыхания, недостаточно хорошего отсеивания испорченных продуктов либо стать результатом плохой обработки.

Свежесть кофе

Критерий очень важен. Если зёрна блестящие и излишне маслянистые, то они не свежие. Однако такой эффект может достигаться после итальянской обжарки. Будьте внимательны и хорошего выбора!