Политика 
5.08.2011

Секреты праймериз в Татарстане: нет сомнений только в Алине Кабаевой

РАВИЛЬ МУРАТОВ И АЛЕКСАНДР ГУСЕВ СКОРЕЕ ВСЕГО ПОЙДУТ В ДУМУ, А МАРАТ ЗАГИДУЛЛОВ НАВЕРНЯКА ЕЕ ПОКИНЕТ

Сегодня татарстанская «Единая Россия» слегка рассекретила свой будущий партийный список кандидатов в Думу РФ. Во всяком случае, некоторые фамилии в нем теперь можно с высокой долей вероятности назвать – если судить по обнародованным предварительным итогам праймериз ЕР в РТ. Правда, татарстанские единороссы итоги предварительного голосования в разных городах республики раскрывают весьма осторожно, сообщая только первую пятерку победителей и последнюю - аутсайдеров. По ним в «БИЗНЕС Online» и сделали весьма любопытные выводы.

ПЕРВЫЕ ПЯТЕРКИ

Сегодня стали известны пять лидеров праймериз – предварительного голосования - «Единой России» в Набережных Челнах: президент РТ Рустам Минниханов (и разве могло быть иначе?); председатель Госсовета РТ, секретарь политсовета ТРО ВПП «Единая Россия» Фарид Мухаметшин; первый зампредседателя Госдумы России Олег Морозов; мэр Набережных Челнов Василь Шайхразиев и первый вице-премьер РТ Равиль Муратов.

Победители праймериз в Нижнекамске: Рустам Минниханов, Фарид Мухаметшин; Равиль Муратов, а также глава Нижнекамского муниципального района Айдар Метшин и депутат Госдумы России Алина Кабаева.

В Альметьевске первая пятерка такая: Рустам Минниханов, Фарид Мухаметшин, глава Альметьевского муниципального района Ришат Абубакиров, заместитель председателя Госсовета РТ, руководитель фракции «Единая Россия» в Госсовете, президент футбольного клуба «Рубин» Александр Гусев и Равиль Муратов.

В Бугульме лидеры праймериз: Рустам Минниханов, Фарид Мухаметшин, глава Бугульминского муниципального района Ильдус Касымов, глава Альметьевского муниципального Ришат Абубакиров, глава Лениногорского муниципального района Рягат Хусаинов.

РАВИЛЬ МУРАТОВ УЙДЕТ В ДУМУ?

Вообще-то, чтобы получить такие итоги, праймериз можно было и не проводить. Ну кого удивит, что в лидерах – президент РТ Рустам Минниханов? Или что вслед за ним, вторым по счету, непременно следует Фарид Мухаметшин? Или что в числе победителей обязательно – главы территорий? Все это – в полном соответствии с республиканским табелем о рангах, или, если говорить проще, соблюсти политес.

Но вот неизменное участие в голосовании и столь же неизменно блестящие результаты Равиля Муратова наводят на определенные мысли: не появится ли вскоре его фамилия в партийном списке ЕР на выборах в Думу России? То же самое можно сказать и про Александра Гусева (на которого, надо думать, ложится отблеск победных выступлений казанского футбольного клуба).

Не случайно же Алина Кабаева тоже попала в список победителей праймериз. И вообще, было бы странно не увидеть ее в партсписке кандидатов в Думу от ЕР – учитывая, можно сказать, всенародную, сверху донизу, любовь к этой спортсменке. Как минимум три фамилии партсписка ЕР предопределены.

«ЧЕРНЫЙ ШАР» ДЛЯ МАРАТА ЗАГИДУЛЛОВА

Проигравших праймериз пресс-служба татарстанского регионального отделения «ЕР» также охотно назвала. Но это как раз тот случай, когда не знаешь, – им надо больше огорчаться или больше радоваться? Все-таки рейтинг партии власти явно катится вниз (отсюда, кстати, и попытка поднять его с помощью народного фронта Путина и праймериз ЕР)… А, как известно, когда караван поворачивает назад, хромой верблюд оказывается первым…

Итак, пятерка участников праймериз, набравших наименьшее количество голосов в Набережных Челнах: депутат Госдумы РФ Марат Загидуллов; замглавы Дрожжановского муниципального района Александр Шадриков; депутат Госдумы РФ Александр Козловский; руководитель исполкома Тетюшского муниципального района Аркадий Семенычев, представитель общественной организации «Морское собрание РТ» Владимир Дмитриев.

В Нижнекамске последние пять мест заняли: все те же депутаты Госдумы РФ Марат Загидуллов и Александр Козловский; директор Лениногорского нефтяного техникума Игорь Врублевский; замминистра сельского хозяйства и продовольствия РТ Шафкат Сунгатов; помощник депутата Госдумы РФ Равиль Сиразеев.

В Альметьевске в конце списка оказались: начальник производственного участка ЗАО «Фирма Таттрансгидромеханизм» Алексей Кривоносов, исполнительный директор «Делового центра Вокер» Максим Мухин, директор МУП «Дирекция праздничных программ» Игорь Сивов, председатель правления ТСЖ «Азино-1» Вячеслав Шелуханов, помощник ректора Института социальных и гуманитарных знаний Иван Шестериков.

В Бугульме список участников праймериз завершают: опять депутат Госдумы Марат Загидуллов, начальник производственного участка ЗАО «Фирма Таттрансгидромеханизм» Алексей Кривоносов, исполнительный директор «Делового центра Вокер» Максим Мухин, руководитель исполкома Тетюшского муниципального района Аркадий Семенычев, руководитель исполкома зеленодольского местного отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Кунгуров.

Судя по этим данным от ЕР, в новом партсписке татарстанских единороссов - кандидов в депутаты российской Думы не будет ни Марата Загидуллова, ни Александра Козловского…

ВСЕ УШЛИ НА ФРОНТ

Газета «БИЗНЕС Online» попыталась сегодня получить от партийных лидеров ЕР в Татарстане комментарий по праймериз. И предложить им: огласите весь список, пожалуйста, – а не только первые и последние пятерки. Однако в штабе ЕР телефоны не отвечают: все ушли на предвыборный фронт. Праймериз, господа и товарищи!

Елена Чернобровкина

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (16) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    5.08.2011 00:00

    Весь театр абсурден и зрители сами актеры. Партия далееекая от рельной жизни и работы. Какая может быть любовь к гимнастке которая реально ничего не делает, вы хоть прессу по их работе в думе почитайте с фотоотчетами, вообще пошло когда вспоминают и приезжают к моменту отбора. А БО можно вообще свой праймериз сделать опросный.

  • Анонимно
    5.08.2011 00:00

    Мне нравятся постановки ЕР ! Немного только не стыковки есть - мэр Челнов борется с малым бизнесом через пивные ларьки - за здоровый образ жизни, а в это время президент встречается с пивной империей по строительству 30 пабов. А на сходках говорят про спорт и Универсиаду. Вот и вся мораль.

  • Анонимно
    5.08.2011 00:00

    все давно решено и сценарий уже известен кому надо. а Марат, видимо, роль плохо сыграл свою...ну чтож, плакать не будем

  • Анонимно
    5.08.2011 00:00

    Какая Кабаева,какой Муратов вообще что ли ...(приличных слов то нет!!!) А последний вообще душитель бизнеса и борец за "белые" зарплаты! Ничего они не выиграют, ЕР не наберет необходимых голосов. Думаю комунисты сильно поднимутся.Тоже однако страшно!Уже проходили!Кстати сегодняшние тоже в больщинстве своем бывшие коммунисты. Когда же все это прекратится?

  • Анонимно
    5.08.2011 00:00

    Какая всенародная любовь к Кабаевой? Приличных слов то нет что бы охарактеризовать эту особу.

  • Анонимно
    5.08.2011 00:00

    Противно читать про результаты. В июле месяце официально объявили про 0процент инфляции в стране!!!!! это при ЕР все происходит! Абсолютные непрофессионалы,, не патриоты у власти, раскол общества калосальный, кто в настоящее время рвется в ГД, зачем им это надо? Ответ всем известен-надежная защита, неприкосновенность. Плевать на народ, каждый из депутатов ГД долларовый миллионер, а не слуга народа. И это, к сожалению, неисправимо. Таковы критериив современной России, имеешь деньги -имеешь все. Но все не могут разбогатеть в одночасье (как некоторые)и им не дадут это сделать, значит будем жить так как захотят видеть свой народ наши с вами депутаты: бензин за 1 доллар, платная медицина, образование, нищенские зарплаты, бескультурие, произвол и коррупция.

  • Анонимно
    5.08.2011 00:00

    Выборщиками должны быть бывшие партийные функционеры и активисты ЕДРа, чтобы так много голосов мог набрать Муратов, его же в муниципалитетах из простых граждан никто не знает, хотя может быть он их речами "зажег", Барышева же смог завести.

  • Анонимно
    5.08.2011 00:00

    Перед выборами корреспондент берёт интервью у кандидата: - Почему Вы решили баллотироваться в депутаты? - А как иначе? Посмотрите что кругом творится! Эти депутаты на яхтах, на вертолётах рассекают! Коттеджи огромные строят! Бюджет пилят! - Вы хотите с этим боротся? - Я хочу в этом учавствовать!

  • Анонимно
    6.08.2011 00:00

    На выборах участвуют примерно 40 проц .Это 1)те же избираемые,2)чиновничья братия,3)госслужащие под роспись 3)погононосцы под приказом ,4)пенсионеры.Остальные 60 проц содержат этих иждивенцов .Их просто "участвуют" на местах.Угадайте с одного раза кто "победит" на выборах

  • Анонимно
    6.08.2011 00:00

    Со статистикой Вы очень даже ошиблись. Приведу данные официальной статистики по РФ.Общая численность населения РФ составляет (приблизительно) 129.700.000 человек. Из оющего состава населения: 57процент составляют люди пенсионного и предпенсионного возраста - 73.929.000 человек. Личный состав армии с контрактниками, срочниками, вольнонаёмными, персоналом вспомогательных предприятий, научных институтов, КБ и ВУЗов - 1.144.000. Личный состав ФСБ, ФСО, Службы Спецсвязи, ФПС,СВР и пр - 2.140.000. Штатные сотрудники МЧС, ФМС, МВД, ФСИН, Минюста, Прокуратуры - 2.539.000. Работники таможни,налоговых, санитарных и прочих инспекций - 1.238.000. Чиновники лицензирующих, контролирующих и регистрационных органов - 1.312.000. Аппарат МИД и госзагранучереждений (СНГ, ООН, ЮНЕСКО, ПАСЕ, пр) - 91.000. Служащие прочих федеральных агенств, министерств и ведомств - 1.253.000. Клерки пенсионных, социальных, страховых и пр фондов - 1.724.000. Депутаты и сотрудники аппаратов властных структур всех уровней - 1.870.000. Священнослужители и обслуга религиозных и культовых сооружений - 528.000. Нотариусы, юридические бюро, адвокаты и заключённые - 1.842.000. Персонал частных охранных структур, детективы, секьюрити и тп - 1.975.000. Безработные - 8.370.000. итого: 99.955.000 человек, которые существуют за счёт бюджета и платежеспособной части населения. Остаются 29.745.000 человек. Сюда входят малолетние дети, школьники, студенты, весь малый и средний бизнес, фермерский бизнес-класс, домохозяйки, беспризорные, бомжи и тп. В 2010 году распределение доходов на душу по стране составило: - в крайней нищите находятся 13,4процент с доходами ниже 3.422рубля в месяц. - в нищите существуют 27,8процент с доходом от 3.422 до 7.400 рублей. - в бедности пребывают 38,8процент с доходом от 7.400 до 17.000. - выше бедности проживают 10.9процент с ежемесячным доходом от 17.000 до 25.000 рублей. - со средним достатком живут 7,3процент с доходом от 25.000 до 50.000 рублей. - к состоятельным относится 1,1процент с доходом от 50.000 до 75.000 рублей в месяц. - и только 0,7процент богатых имеют доход свыше 75.000 рублей в месяц на человека. 90.0процент населения с переменным успехом балансирует на черте бедности. Всё это официальная статистика. Есть ещё много интересных цифр и процентов. Если разрешат воспроизвести их на этом сайте - обязательно сообщу. :-))

  • Анонимно
    6.08.2011 00:00

    помнится будучи сити-менеджером Загидуллов обещал прозрачность работы мерии и тесное айти общение с горожанами. А пока в сетях больше мелькают его автомобили класса люкс.

  • Анонимно
    6.08.2011 00:00

    Продолжиы экскурс в увлекательный мир статистики. По данным Минсздравсоцразвития, численность инвалидов в России составляет около 10процент населения страны. 59,4процент бедняков в России являются работающими. Пенсии по случаю потери кормильца составляет 1.361,70 руб/мес. Содержание одного заключённого в колонии строгого режима обходится в 6.800 руб/мес. Средний размер пенсии, в среднем по России, составляет 6.629,76 руб/мес. Исключение составляют чиновники, пенсия которых доходит до 75процент от прежнего дохода. Мировой судья, вышедший в отставку, получает пенсию около 70.000 руб/мес. 68процент россиян мспытывают чувство стыда за свою страну. По данным журнала "РБК" (2007г) национально-этнический состав Москвы: Русские - 31процент; Азербайджанцы - 14процент; Татары, башкиры, чуваши - 10процент; Украинцы - 9процент; Корейцы, китайцы, вьетнамцы - 6процент; Таджики, узбеки, казахи, киргизы - 5процент; Чеченцы, дагестанцы, ингуши - 4процент; Армяне - 4процент; Белорусы - 3процент; Грузины - 3процент; Молдаване - 3процент; Цыгане - 2процент; Евреи - 1процент; Другие народы - 5процент. В Москве реально проживают свыше 14млн человек. В Москве живёт азербайджанцев больше чем в Баку, а татар больше, чем в Казани. Для Чечни в московских вузах ежегодно выделяется около 600 бюджетных мест, Ингушетия в 2010г получила 700 мест, Дагестан - 153. ***** Продолжение следует. ***** Информации открытой очень много. Не все её находят и читают. По поводу предыдущего поста могу сказать, что меня смутило количество человек предпенсиооного и пенсионного возраста. ТК многие из них работают. Но даже если из 73.929 вычесть 10 млн человек, особо это картину не изменит. Это лично моё мнение.

  • Анонимно
    6.08.2011 00:00

    Продолжаем. По данным контрольно-счётной палаты Москвы, в марте 2011 года, на отлов, стерилизацию и содержание одной собаки в приюте каждый месяц выделялось из городской казны 9.148 рублей, что на 900 рублей больше прожиточного минимума москвича. Росздравнадзор приступил к работе над поправками в закон "О лекарственных средствах", разрешающими клинические испытания лекарств на детях. В России, только официально зарегистрированных: * инвалидов - более 12.000.000 человек; * алкоголиков - свыше 4.580.000; * наркоманов - более 2.870.000; * психически больных - 978.000; * больных туберкулёзом - 890.000; * гипертоников - свыше 22.400.000; * ВИЧ инфецированных - 2.380.000 человек. Россия занимает второе место в мире по растпространению поддельных лекарств. 82процент медикаментов, реализуемых через аптечную сеть, фальсифицированы или не соответствуют срокам годности. 75процент лекарств в России - зарубежного производства. Только 2процент отечественных предприятий фарминдустрии отвечает мировым стандартам, только 10процент из них могут использовать отечественное сырьё. Стоимость лекарств в России в 3-4 раза выше международных контрольных цен на аналогичные препараты. Доля государственных расходов на социальные нужды (образование, здравоохранение, ЖКХ, культуру, спорт и тп) - 2007 год: Развитые страны - 70процент; Страны Латинской Америки - 61,1процент; Страны Азии - 54,9процент; Страны Африки - 50,1процент; Россия - 15процент. Доля государственных расходов на содержание государственного аппарата, внутреннюю безопасность и оборону: Развитые страны - 11,1процент; Страны Латинской Америки - 19,2процент; Страны Азии - 27,5процент; Россия - 42,2процент. На кождого норвежца приходится около $103.000 накоплений, аккумулированных в Пенсионном фонде.

  • Анонимно
    6.08.2011 00:00

    День за днём идёт мелькая. Депутатка молодая, в Думе первая краса, собирает голоса. В спорте в прошлом удалая, тихомолком расцветая, в Думе всё росла, росла. Поднялась — и расцвела. Белолица, черноброва. Нраву кроткого такого. И жених уж есть у ней. Королевич из ферзей. Он руки не предлагая, Но и чувства не скрывая, В Думу вновь её позвал и на праймериз послал.На смотрины собираясь, депутатка наряжаясь, перед зеркальцем своим,Перемолвилася с ним: «Я ль, скажи мне, всех милее, всех румяней и белее?»На что зеркальце в ответ: «Ты прекрасна, спору нет; Нету в партии милее, всех румяней и белее. Помолись за результат. У тебя крутой прихват».Помолясь усердно богу. Прочитав устав в дорогу. Она с лёгкою душой,На хурал пошла большой. Шла с охраною надёжной. Всё ж народ у нас балдёжный.К терему когда пришла На крыльцо легко взошла. Дверь тихонько отворилась.Депутатка очутилась в светлой горнице; кругом лавки, крытые ковром. Под святыми стол дубовый. Калорифер изразцовый. Тут молва трезвонить стала.К ней народу набежало. Она стала хохотать. И плечами пожимать.И подмигивать глазами. И прищелкивать перстами. И вертеться подбочась, гордо в зеркальце глядясь... Час смотрин уж приближался. Топот по двору раздался: Входят семь богатырей. Наши все из волгарей. Старший молвил:«Что за диво! Всё на ней сидит красиво. Ферзь не зря нам намекал. Знал кого он посылал. Нам нужны в дружине бабы. Для затравки кабы-абы.Что ж ты? Выди, покажися. И с народом подружися. Депутатка к ним сошла.Честь хозяям отдала. В пояс низко поклонилась; Закрасневшись, извинилась.Будто б в гости к ним зашла, хоть звана она была. Вмиг по речи все спознали.Депутатку принимали. Для них слова нет лимит. Говорит и говорит.А к тому ж она куратор. Нижнекамск не Улан-Батор. Люд простой гляди как пьёт.Спорт один его спасёт. Задохнувшись от волненья. Просит дать благословенья.Я под мой авторитет выбью вам приоритет. Ходить будем не в галошах.Ведь страна в руках хороших. Как назло звенит звонок. А проблем ещё клубок.Но её не остановишь. Смысл речи жадно ловишь: «Всяк вопрос ведь он решаем.Средь своих пообсуждаем. В Думе я подсуечусь. Надо с кем перешепчусь».Слова эти в самом деле народ сразу разогрели. « На три тысячи рублей. Как прожить?» - вопрос был к ней. В первый раз она смутилась.«Я ль за это в Думе билась. Это прям какой-то сюр. Мой дороже маникюр». Про себя она подумав, отвечала не раздумав. « Может я чего не знаю. Может быть не понимаю. На три тысячи как жить? Попрошу мне доложить. Государевы мужи как на противни ужи. О народе забывают. Школы в сёлах закрывают. Мы с правительством едины. Доберёмся до причины.Чаще будем на местах, чтобы знать, что в головах». Про семью потом спросили.Слухи разные там были. Был ответ, безмужняя. А семья мол дружная.Депутатка приглянулась. На вопросы не надулась. Главное, что не молчит.В Думе дальше пусть журчит. На том все и порешили. Гнев на милость свой сменили. Депутатку пусть скорей возьмёт тот, что из ферзей. Потом кто-нибудь прилюдно может скажет было чудно. И никто с начала мира не видал такого пира; Я там был, мёд, пиво пил.Да усы лишь обмочил.

  • Анонимно
    8.08.2011 00:00

    Почему не упомянули всех участников челнинского праймериз, а только "шишек", так не правильно, а говорите ещё о доверии к Вам. Были красивые выступления и Морозова, Никифорова, Швеёва, Ильясова, Левашова, Хайрулина, Шайхразиева. Но другие это простите нонсанс....!!!

  • Анонимно
    23.05.2016 08:11

    ЛЮБУЯСЬ этим списком , раздирает СМЕХ и раздражение. СССР и коммунисты в ГРОБУ видимо ворочаются от ЗАВИСТИ. КАКИЕ это ВЫБОРЫ чистейшей воды порнография, даже не ТЕАТР АБСУРДА. Видимо в БЛИЖАЙШЕЕ время нечего и РАССЧИТЫВАТЬ на какие то справедливые или ЧЕСТНЫЕ и выборы и ЖИЗНЬ по СПРАВЕДЛИВОСТИ и ЗАКОНАМ . Без КОРРУПЦИОНЕРОВ и ворюге которые без зазрения совести разворовывают НАШУ РОДИНУ РОССИЮ. И самое ОБИДНОЕ ну никак не ДАЮТ , хоть что то СДЕЛАТЬ для СПАСЕНИЯ ее БОГАТСТВ . Хоть НАШ ПРЕЗИДЕНТ ПУТИН В.В и сказал что ПАТРИОТИЗМ основная ИДЕОЛОГИЯ общества. На местах ПАТРИОТИЗМОМ и не пахнет, только КОРРУПЦИЕЙ воняет.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль