Синонимайзер (rewriter tool, синомизатор, синомайзер, синонимизатор) - это инструмент, который выполняет поиск и замену слов или словосочетания для изменения и повышения уникальности текста, его используют многие блогеры, копирайтеры и рерайтеры. Слова они берут из накопленной базы данных синонимов.

Программу реализовывают на многих языках, но лучше всего она зарекомендовала себя в виде web-приложения на языке PHP.

Рерайтинг - это изменения уже написанного текста или статьи своими словами, задачей рерайтера является обработать исходный текст так, чтобы его не смогли обвинить в плагиате.

Есть 6 методов уникализации контента.

  • Замена слов или словосочетаний на синонимы.
  • Изменения прямой речи на косвенную.
  • Замена существительных на глаголы и обратно.
  • Разделение сложных предложений на простые.
  • Замена глаголов на причастные и деепричастные обороты.
  • Замена чисел на слова числительные.

Все эти методы помогают рерайтеру сделать текст уникальным.

Почему синонимайзер востребован в интернете

Чтобы опубликовать на своем сайте какую либо статью, ее нельзя просто взять скопировать у конкурента и разместить у себя, более того, тем самым вы нанесете вред своему блогу это называется - плагиат.

Следовательно чтобы разместить например массовую новость, которая взорвала интернет, ее нужно дополнить и откоректировать, т.е переписать своими словами и здесь напомощь приходит синонимайзер, вы вставляете текст в программу, она подбирает синонимы к словам и вам только остается выбрать подходящие синонимы к словам.

Как работает и действительно ли он хорош?

Синонимайзеров в интернете довольно много, у них есть одно, довольно значимое различие, это морфология. Некоторые делают замену слов на синонимы не учитывая морфологию русского языка, а есть те которые делают морфологический разбор слова, выделяют часть речи , склоняют и выполняют замену слов в правильную форму, так же из функций можно отметить замену нескольких слов одновременно, для этой задачи требуется большой мощности компьютера, потому что текст разбивается и обрабатывается несколько раз.

Наш русский язык очень сложный, поэтому какой бы не было приложение, после обработки текста, его все равно нужно проверить и сделать корректировку вручную, т.к ни одна программа не сможет отредактировать текст так хорошо как человек.

От себя можем порекомендовать синонимайзер от сайта RusTXT , у него есть все функции и морфологический разбор, может делать замену устойчивых словосочетаний.

18+