Пресс-релизы 
11.11.2019

Сайты для инвестирования: почему бизнесмены начинают покупать веб-сайты

Варианты инвестирования, или зачем покупать сайты?

Разберем самые популярные варианты инвестирования и их плюсы и минусы:

  • Играть на биржах. В среднем успешным трейдерам удается заработать - 20-30% от вложений в год. Но по разным оценкам до 95% игроков на бирже теряют свои вложения.
  • Депозиты. Вложения в банк можно назвать надежными. Их доходность около 8% в год, при реальной инфляции в 9% за 2019г. Поэтому вклады в банк - это не способ инвестирования, а способ сохранить свои средства или накопить.
  • Покупка недвижимости. Долгосрочный и стабильный вид инвестирования. Но имеет очень высокий порог входа и большие затраты на содержание. На текущий момент спрос на недвижимость и ее стоимость по разным оценкам понизилась на 10-30%.
  • Покупка готовых сайтов. Относительно невысокий порог входа, быстрая отдача инвестиций ( в среднем 70% годовых) и высокая ликвидность.Пассивный доход и масштабирование. При разумном менеджменте рисков и компетентности инвестора малорискованная и надежная инвестиция.

По сравнению с основными способами инвестирования, веб-сайты и онлайн бизнес – это стабильная и надежная сфера для вложения и получения хорошей рентабельности инвестиций. Поэтому сейчас многие бизнесмены и инвесторы уходят из традиционного бизнеса и инвестируют в покупку веб-сайтов.

Как купить сайт с пассивным доходом: выбор актива

Купить существующие веб-сайты с доходом вы можете на специализированных биржах купли-продажи, таких как Telderi или Flippa. Современные предприниматели начинают заниматься инвестированием в доходные сайты, ведь по сравнению с покупкой недвижимости их окупаемость выше. Как и недвижимость вы в любой момент можете продать свой сайт. В процессе покупки вам придется пройти 3 стадии : подбор, покупка, развитие проекта. Подобрать сайт не так и легко, ведь на рынке много недобросовестных продавцов. Поэтому перед покупкой нужно тщательно проанализировать и оценить сайт по разным параметрам. Средняя цена продающихся сайтов – это его заработок за 1,5-2 года.

На стадии покупки важно знать как юридически правильно переоформить сайт и домен на себя. Стадия развития сайта - это все то , что вы будете с ним делать после покупки. Покупая готовый сайт - не думайте , что работа с ним закончена и вы просто будете получать доход от рекламы. Поэтому многие инвесторы обращаются за помощью в специализированные агенства. Самое популярное агенство в России - СайтЗевс ( sitezeus.ru) - там им помогают совершать сделки, анализировать сайты и организуют команду для развития или поддержания трафика сайта.

Преимущества инвестирования в сайты

  • Ресурс, работающий в постоянном режиме. Прибыль от рекламы поступает независимо от вашей работы. Если вы наладите работу с наполнением контента, то для поддержания трафика вам больше ничего не требуется делать.
  • Постоянный доход в валюте или рублях. Сайты могут приносить своим владельцам более 150% годовых.
  • Понятный бизнес. Не обязательно быть программистом или сео-специалистом, так как для этого можно нанять команду.
  • Возможность работать где хочется при наличии интернета. Заниматься им можно и с телефона, и во время поездки.

Сайты - это товар, который можно быстро и выгодно продать. Бизнес с сайтами - это выгодные инвестиции и стабильный заработок в онлайн сфере.

На правах рекламы

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль