Общество 
25.12.2019

«Такое поведение недопустимо»: команды Академии хоккея «Ак Барс» устроили драку

Похоже, казанские юные хоккеисты и их наставники намеренно довели дело до драки

В Юношеской хоккейной лиге — ЧП: во время матча едва ли не в полных составах подрались «Динамо» и «Ак Барс». В хоккейном сообществе Татарстана сошлись во мнении: борьба быть должна, но без кулаков и подлых приемов. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» обратилась за разъяснениями к генеральному менеджеру «Ак Барса» Рафику Якубову и спортивному директору Академии хоккея «Ак Барс» Евгению Рычкову.

В Юношеской хоккейной лиге — ЧП: во время матча едва ли не в полных составах подрались «Динамо» и «Ак Барс» В Юношеской хоккейной лиге — ЧП: во время матча едва ли не в полных составах подрались «Динамо» и «Ак Барс» Фото: akbars.academy

«ИГРОКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СИЛЬНЕЕ В ХОККЕЙНЫХ НАВЫКАХ, А НЕ В ГРЯЗНЫХ ПРИЕМАХ»

«Ак Барс» тогда проиграл со счетом 3:5, и уже после финальной сирены казанцы накинулись на своих соперников: произошло несколько драк в формате «один на один», а некоторые не стеснялись добивать лежащих на льду соперников. В итоге все 10 полевых игроков были наказаны матч-штрафом (5+20 минут), а в сумме «Динамо» и «Ак Барс» получили 294 минуты штрафного времени. 

На кадрах видно, что это не случайная стычка. На последнее вбрасывание тренеры «Ак Барса» выпустили четырех защитников, самых габаритных игроков — команда, которая хочет отыграться, так не поступает. Главный тренер «барсов» Денис Гусманов не присутствовал на матче: он был занят в юниорской сборной до 17 лет, в эти же дни участвовавшей в Турнире четырех наций в Казани. Командой руководил его ассистент Алексей Ермолаев, бывший капитан альметьевского «Нефтяника». 


Обе команды представляют Академию хоккея «Ак Барс», поэтому удивительно, что тренеры допустили массовую драку. «Мы безоговорочно осуждаем случившееся и не думаем, что высокая значимость игры и эмоциональное напряжение оправдывают участников драки. Мы считаем, что игроки должны быть сильнее в хоккейных навыках, а не в грязных приемах. Это не соответствует ценностям нашей академии, и мы будем заниматься профилактикой подобных инцидентов», — прокомментировал инцидент спортивный директор Академии хоккея «Ак Барс» Евгений Рычков

Осудил произошедшее и генеральный менеджер «Ак Барса» Рафик Якубов: «Такое поведение противоречит философии всей спортивной системы „Ак Барса“. Мы все вместе обсудим ситуацию и определим санкции для игроков и тренеров. Такое поведение недопустимо. Конечно, бывают ситуации, когда нужно постоять за себя, что было и в мою игровую карьеру, но это не относится к данному случаю». 

Комментариев тренеров получить не удалось. Академия хоккея заявила, что совместно с федерацией хоккея РТ проведет разбирательство с участием судей, обслуживавших матч, тренеров обеих команд, директоров ДЮСШ «Динамо» и «Ак Барс», а также специалистов самой академии. Результаты опубликуют, а к виновникам случившегося будут применены дисциплинарные меры. В академии отметили, что не готовы назвать виновников случившегося до получения выводов дисциплинарной комиссии. 

спортивный директор Академии хоккея «Ак Барс» Евгений Рычков: «Это не соответствует ценностям нашей Академии, и мы будем заниматься профилактикой подобных инцидентов» Спортивный директор Академии хоккея «Ак Барс» Евгений Рычков: «Это не соответствует ценностям нашей академии, и мы будем заниматься профилактикой подобных инцидентов» Фото: «БИЗНЕС Online»

«ДИНАМО» — ЛИДЕР, «АК БАРС» ОТСТАЕТ 

Отметим, что победа «Динамо» в той игре неслучайна. Команда, которую тренирует Станислав Большаков, лидирует в таблице дивизиона «Восток» ЮХЛ. «Барсы» же идут на четвертом месте, уступая еще и «Нефтянику» с «Нефтехимиком». «Результат игры показывает, что в целом академия идет в правильном направлении, — отметил Якубов. — Равенство возможностей для всех школ, входящих в структуру, уже дает результаты: „Динамо“ на равных играет с „Ак Барсом“, чему мы очень рады».

Причин несколько. Во-первых, ключевые хоккеисты «Ак Барса» подключаются к МХЛ, где выступают за «Ирбис». Защитники Руслан Фазлеев и Всеволод Альметкин, нападающие Данил Григорьев и Дмитрий Кателевский уже играют на другом уровне. Во-вторых, главный тренер «Ак Барса» Гусманов постоянно занят в юниорской сборной.  

В-третьих, уровень команд академии подровнялся: «Динамо» ничем не уступает «Ак Барсу» и по некоторым другим возрастам. Например, в первенстве России в регионе Поволжья среди команд 2007 года рождения «Динамо» выиграло 17 матчей из 18 и опережает «Ак Барс» на 7 очков. Создать равные условия между командами и здоровую конкуренцию — один из главных принципов академии.  

Но при этом борьба между школами одной системы должна проходить только в хоккейной составляющей. Драться, особенно после финальной сирены, и специально выпускать более габаритных игроков недопустимо. Сами тренеры же должны думать в первую очередь о том, как обыграть соперника на льду, а не в бойцовском поединке. 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (22) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
25.12.2019 10:42

В игре нужно было доказывать свое превосходство. А так тренеры АБ выпустили самых здоровых лбов и похоже целенаправленно спровоцировали эту бойню. Судя по спортивным результатам, тренер там не большого таланта, да и с человеческими качествами видимо есть проблемы. Надеюсь руководство академии адекватно отреагирует на эти факты.

  • Анонимно
    25.12.2019 09:45

    Зато начинающий тренер Ермолаев приобретет опыт , как нельзя устраивать драки . Для этого его коленом под зад.

  • Анонимно
    25.12.2019 09:52

    если вы следите за юношеским хоккеем в Татарстане, то вы знаете что это ПЛОДЫ судейства на домашних аренах, и особенно в этих командах и школах

  • Анонимно
    25.12.2019 10:09

    Позор.

  • Анонимно
    25.12.2019 10:11

    После этого видео перестаю болеть за Ак Барс. Так подло поступают только слабые.

  • Анонимно
    25.12.2019 10:38

    Ко всем участникам и организаторам побоища должно быть применено УПК РФ.Уголовники в спортивных одеждах.
    Побили слабых в боксе, но сильных в хоккее..
    Ошиблись рингом!Сходите во дворец бокса. Посмотрим,кто вами будет «восхищаться».Позорники.

  • Анонимно
    25.12.2019 10:42

    В игре нужно было доказывать свое превосходство. А так тренеры АБ выпустили самых здоровых лбов и похоже целенаправленно спровоцировали эту бойню. Судя по спортивным результатам, тренер там не большого таланта, да и с человеческими качествами видимо есть проблемы. Надеюсь руководство академии адекватно отреагирует на эти факты.

  • Анонимно
    25.12.2019 11:11

    Гнать нужно поганой метлой из Спорта кого мы воспитываем ! С тренера нужно жёстко спрашивать !

  • Анонимно
    25.12.2019 11:13

    Ермолаева уволить ! Зачинщиков убрать из команды ! Вот так должна отреагировать власть !

  • Анонимно
    25.12.2019 11:17

    Это что за воспитание уличных бандитов ?! Наказать всех ! Выгонять надо на улицу !

  • Анонимно
    25.12.2019 11:51

    Что за бред? Регулярно в детском хоккее сходились в кулачных боях команда на команду. Родители мажорни, по блату устроенной в спорт, которые занимают чье-то место, соплями изошлись в комментах что ли?)
    Не нравится силовой, жесткий спорт - двигайтесь в сторону бадминтона или хоккея на траве.

    • Анонимно
      25.12.2019 12:24

      Журналисты раздувают. Такая работа.

    • Анонимно
      25.12.2019 12:41

      Здесь команды играли из одной системы подготовки, результат игры был уже ясен.
      Без команды тренера такого случиться не могло. Отсюда вопрос. Нафига?

    • Анонимно
      25.12.2019 12:42

      После вбрасывания вся команда без малейшего повода сразу же бросилась в драку. По вашему это спорт? Это подлость какая-то.

    • Анонимно
      25.12.2019 13:36

      Дорого дня! В том то и дело - это хоккей, а не бокс или бои без правил. Позорище это, а не жесткий спорт, не помню, чтоб в правилах разрешались такие "побоища".

  • Анонимно
    25.12.2019 12:42

    Рыба гниет с головы. Расскажите лучше про Рычкова, теперь он стал спортивным директором. За что его выгнали с предыдущей должности и по чьей просьбе вернули? Академия это пустой звук. Динамо уже давно на равных играет с Ак Барсом, а если посмотрите на результаты младших возрастов становится страшно за Ак Барс. Так плохо школа никогда не выступала

  • Анонимно
    25.12.2019 12:56

    Никакого воспитания в хоккее и футболе, в итоге одних ловят пьяными за рулем после игры, другие в рюмочных пинают чиновников.

  • Анонимно
    25.12.2019 15:33

    Ужас просто, в хоккее всегда так, дурдом!!!

  • Анонимно
    25.12.2019 19:17

    МОЛОДЦЫ. ТАК ЗАКАЛЯЕТСЯ БОЙЦОВСКИЙ ДУХ И ХАРАКТЕР. Работайте ребята. Победы придут к таким как ВЫ. УДАЧИ.

  • Анонимно
    25.12.2019 23:43

    Парни мужают!!! Эмоции. Можно накинуться на тренера Ак Барса и сделать его крайним. Но как я понимаю игра проходила на территории клуба "Динамо". Так давайте глянем на эту запись по внимательней. В кадре видно, что два игрока Ак Барса выходят из бокса оштрафованных и также уже от туда вышли Динамовские игроки и принимают участие в драке. Что в боксах делают люди которые отвечают за эти боксы? А не чего, просто спокойно выпускают игроков!!!
    Лично я за такую драку. Но явно для достижения цели. Её устраивать можно и нужно но раньше, что бы встряхнуть команду.( знаю, что на меня накинуться родители, но это моё мнение) Своему всегда говорю играй жёстко, но не жестоко!!!

  • Анонимно
    26.12.2019 23:07

    Да хорош уже воду мутить и лить))) все уже по решали,наказание все получили,не кто не постродал,все живы здоровы,это хоккей!!!!,поехали дальше!!!

  • Анонимно
    26.12.2019 23:14

    Драки есть,были и будут,это хоккей ! Это шоу!!! Силовые приемы,драки,за это его и любят)))

  • Анонимно
    27.12.2019 15:40

    Все ребята настроены победить, но проигрывать тоже надо уметь красиво

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль