Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 5 Апреля
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Бестселлеры Казани: от стандарта до эксклюзива

Куда вложиться и где жить: обзор востребованных квартирных локаций

Новости России
29.01.2020

Китай передал России геном коронавируса для разработки вакцины

Китай передал России геном коронавируса для совместной разработки вакцины. Об этом сообщили на странице генконсульства РФ в Гуанчжоу во «ВКонтакте».

«Китайская сторона передала Российской Федерации геном вируса, что позволило нашим ученым в короткий срок разработать экспресс-тесты, дающие возможность в течение двух часов идентифицировать вирус в организме человека. Российские и китайские специалисты приступили к разработке вакцины», — говорится в сообщении.

Фото: pixabay.com

Из-за угрозы жизни и здоровью россиян планируется эвакуация из наиболее зараженных районов Китая.

«В настоящее время посольство России в КНР прорабатывает с китайскими властями вопросы эвакуации лишь граждан, находящихся в эпицентре эпидемии в провинции Хубэй (в основном это город Ухань). Самостоятельно выехать оттуда невозможно, так как в регионе введен карантин», — сообщили в генконсульстве.

Напомним, ранее премьер-министр Михаил Мишустин утвердил состав штаба по предупреждению распространения коронавируса на территории России. Председателем штаба назначена заместитель председателя правительства России Татьяна Голикова, ее заместителем утверждена руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

Число заболевших пневмонией, вызванной новым коронавирусом, на утро 29 января превысило 6 тыс. человек, из них свыше 1,2 тыс. находятся в критическом состоянии. По информации китайских властей, умерли 132 человека, выздоровели более 100 человек.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (16) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
29.01.2020 10:51

Отлично, теперь и в России этот вирус есть!

  • Анонимно
    29.01.2020 10:51

    Отлично, теперь и в России этот вирус есть!

  • Анонимно
    29.01.2020 11:03

    Сразу было ясно, корь не прокатила, нужно более страшное, Гейтс спонсор, мадам Арбидол продает, результат-численность населения отрегулирована. Никогда им не верил, поэтому имею свое мнение, как 30% населения и пользуюсь ДМС.

  • Анонимно
    29.01.2020 11:03

    Конечно есть, только не говорят. Вся Россия а китайцах, они уезжают к себе, понимая что там им будет оказана более квалифицированная медицинская помощь.

  • Анонимно
    29.01.2020 11:08

    Так вроде писали что он постоянно мутирует, только вакцину создали, а вирус уже изменился и на нее не реагирует.

  • Анонимно
    29.01.2020 11:09

    Ну всё бюджетники,держитесь..

  • Анонимно
    29.01.2020 11:10

    Передали в человеке?

  • Анонимно
    29.01.2020 11:19

    В Челябинске уже все школы закрыли.

  • Анонимно
    29.01.2020 11:39

    Взамен нужно передать китайцам геном российского КОРОНАвируса.
    ☣️♕️☣️ )))

  • Анонимно
    29.01.2020 11:45

    В этой эпидемии тревожно не только за здоровье людей. Посмотрел вокруг себя и понимаю, что многое произведено в Китае. Чтобы избежать заражения они приостанавливают работу заводов и фабрик, и вопрос только в том как скоро это начнёт сказываться на стоимости тех товаров, которые были произведены в Китае и когда начнётся их дефицит. Есть ощущение, что на цена нефти и доллара уйдут на второй план, если этот сценарий реализуется.

  • Анонимно
    29.01.2020 11:51

    Отправьте им кору дуба, Толстой же предложил.

  • Анонимно
    29.01.2020 15:31

    Я вот что подумал .этот короновирус передаеться по воздуху через углекислый газ выдыхаемый человеком.В воздухе он не любит долго находиться стараеться через дыхание опять попасть в большое количество углекислого газа .Надо найти среду которая противоположно углекислому газу и стараться чтобы человек больше часов проводил в ней если это можно .а это можно потому как такая среда если я не ошибаюсь не что иное как кислород.Значит кислород задерживает развитие короновируса .Пусть совсем и не уничтожает но период болезни оттягивает значит за это время можно человека вылечить лекарствами.Но если человек зараженный будет долго находиться на свежем воздухе то он большое количество этих микробов выкинет в воздух.Значит изоляция с большим количеством кислорода .Перемещая больного постоянно в другое помещение а то обрабатывая чем стоит вопрос можетЭтим голубым светом которым обрабатывают операционные блоки .Ладно обработку нашли остаеться найтиВоздушную среду в которой он гибнет.Вывод все равно лечение состоит во вдыхании каких то паров.Каких именно?Это мои разсуждения.Может кто то продолжит ну ребята кто учиться в медицинских вузах пошевелите мозгами .Может мы что то предложим нашим врачам которые сейчас вырабатывают препарат против вируса .Подключайтесь .Спасение утопающих дело рук самих утопающих.Найдем вместе .

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль