• $75.62-0.71
  • 91.310.00
  • 48.00-0.25
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год
    комментарии 4 в закладки

    Запекает во льду и ведет диалог с блюдом: в Казань привезли чудо-печь

    Как на глазах гостей кулинарного класса Miele Казани велся диалог с продуктом

    Можно ли запечь рыбу во льду, обжарить идеальный стейк без пригоревших участков и приготовить изысканный ужин мужу в Казани, отдыхая при этом на море? После кулинарного мастер-класса, который прошел на днях в фирменном магазине Miele, однозначно отвечаем: да! О том, как маму шестерых детей впечатлили возможности одновременного приготовления разных блюд в одном приборе и почему после близкого общения с Dialog Oven хозяйки задумались о замене на него всех предыдущих заказов на кухонную технику, — в нашем репортаже.

    Специально на мероприятие в Казань приехала команда Miele во главе с шефом Андреем Ерохиным

    «СОЗДАННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ОПРОВЕРГАЕТ ТЫСЯЧЕЛЕТНИЙ ОПЫТ КУЛИНАРОВ»

    Компания Miele — немецкий бренд со 120-летней историей, девиз которого звучит так: «Все лучше и лучше». Miele регулярно представляет инновации, которые затем совершают эволюцию в мире бытовой техники. Последняя новинка Miele — комбинированный духовой шкаф Dialog Oven — ведет настоящий диалог с вашим будущим блюдом во время приготовления и меняет наше представление о кулинарии, позволяя на домашней кухне готовить такими способами, о которых до этого нельзя было даже помыслить. Теперь можно параллельно готовить несколько разных продуктов — каждый со своим ароматом и консистенцией.

    Самые разнообразные блюда поспеют к столу одновременно — и при этом в два раза быстрее, чем в обычных условиях. Смарт-технология M Chef создаст то, чего раньше никто не делал, расширяя наши представления о гастрономии и позволяя получать невероятные сочетания и вкусы. В этом убедились гости кулинарного мастер-класса, который в конце января прошел в фирменном магазине Miele на Назарбаева, 16.

    Специально на мероприятие в Казань приехала команда Miele во главе с шефом Андреем Ерохиным и старшим ивент-менеджером бренда в России Юлия Семенова. Также приглашение на мастер-класс получили друзья и клиенты компании «Соло-центр», которая является официальным представителем легендарной немецкой марки в Татарстане.

    Уже с порога гостей встречали уютные ароматы выпечки — одну плетенку подрумянили традиционным способом, а другую, для сравнения, приготовили с помощью Dialog Oven

    Уже с порога гостей встречали уютные ароматы выпечки — одну плетенку подрумянили традиционным способом, а другую, для сравнения, приготовили с помощью Dialog Oven. Отведав в полном согласии с традицией от обоих хлебов, гости признали: в новой умной печи булочки получились более пышными, а их корочка — гладкой и однородной.

    «Веками при всех способах, от приготовления на открытом огне до пароварки, жар шел от поверхности пищи внутрь, — объяснил шеф-повар. — Внешняя часть прогревается раньше и сильнее, поэтому пироги и мясо покрываются зажаристой корочкой, а внутри могут оставаться еще сырыми. Чтобы избавиться от этой особенности, в арсенале поваров были свои хитрости — равномерной прожарки стейков достигали с помощью длительного приготовления при более низких температурах, использовали специальные горелки-карамелизаторы для глазури на десертах. И вот теперь созданная Miele технология опровергает весь тысячелетний опыт кулинаров: приготовление продукта и румяная корочка — две разные истории».

    Dialog Oven ведет диалог с продуктом. Несмотря на то,что духовой шкаф Dialog Oven, как и другая техника Miele, произведен в Германии, он находит общий язык с продуктами из любой страны. Принцип его работы уникален и вместе с тем прост. Каждый продукт, чтобы приготовиться, потребляет разное количество тепла и энергии и за разное время, так как структура овощей и мяса различна. В классической духовке тепло проникает от верхних слоев к середине, и, пока тепло дойдет от наружного слоя до центра, снаружи уже образуется корочка. Технология М Chef в Dialog Oven позволяет доставлять нужную для приготовления энергию во все слои сразу! Наше блюдо готовится равномерно по всему объему. Когда мы проверяем готовность выпечки, вставляем в блюдо деревянную палочку через все слои к центру и оцениваем результат. В Dialog Oven за нас это делают электромагнитные волны длиной до 928 МГц (для сравнения, микроволновки работают в диапазоне  2450 МГц), которые не только определяют степень готовности блюда, но и, проходя через него, доводят процесс приготовления до конца. 

    Такая технология позволяет сохранить вкус, цвет и аромат продуктов. Овощи сохраняют свою природную структуру и вкус, мясо получается сочным во всех слоях. И именно то, что Dialog Oven ведет диалог с каждым продуктом, позволяет приготовить одновременно на одном противне, например, такие блюда, как фаршированная куриная грудка, рыба под овощами и булочки бриоши. Кто рискнет готовить таким способом в обычной духовке? Технология M Chef в Dialog Oven гарантирует вам превосходный результат.

    Чтобы облегчить восприятие инновации,  на мастер-классе повара запекли знакомое блюдо — лосося с овощами под «крышкой» из слоеного теста, которое все с удовольствием продегустировали Чтобы облегчить восприятие инновации, на мастер-классе повара запекли знакомое блюдо — лосося с овощами под «крышкой» из слоеного теста, которое все с удовольствием продегустировали

    ЧУДО ТЕХНИКИ: КАК ИЗОБРЕСТИ КУЛИНАРИЮ ЗАНОВО

    В Miele говорят: «Мы изобрели кулинарию заново». И не сильно преувеличивают: действительно, Dialog требует совершенно других навыков и умений, а результат выходит отличным от любого традиционного способа. Самая потрясающая воображение демонстрация возможностей новинки — приготовление рыбы, находящейся в куске льда. Одно нажатие кнопки, 6 минут ожидания — и вы получаете сочное, готовое к употреблению блюдо, но окружающий рыбу лед при этом остается абсолютно не растаявшим. Сегодня даже сложно предсказать, к каким невероятным вкусам и новым сочетаниям могут привести такие возможности. Но это — дело ближайшего будущего. А пока, чтобы облегчить восприятие инновации, на мастер-классе повара запекли знакомое блюдо — лосося с овощами под «крышкой» из слоеного теста, которое все с удовольствием продегустировали.

    Результат — прекрасно приготовленное ресторанное блюдо с равномерно протушенным филе рыбы и теплыми овощами. Маслины даже после длительного пребывания при высокой температуре были свежими, словно их только что достали из баночки. Помидоры остались упругими и огненно-красными, а не превратились в раскисшее томатное пюре. Шампиньоны сохранились нежными и сочными — хотя любая хозяйка знает, что грибы обычно очень быстро становятся безвкусными, так как теряют влагу. А главное, «крышечка» из слоеного теста зарумянилась, но не высохла и не подгорела, нож разрезал ее мягко, без крошек, так что захотелось с удовольствием съесть.

    «Секрет приготовления — в инновационной запатентованной технологии, которую инженеры Miele разрабатывали на протяжении пяти лет, чтобы позволить Dialog Oven одновременно работать с совершенно разными ингредиентами, — рассказала Юлия Семенова. — Dialog Oven нагревает именно пищу, молекулы белка, а не входящую в состав продуктов воду».

    Ярче всего возможности Dialog Oven проявляются при сервировке сетов — когда на один противень одновременно укладываются и отправляются в печь блюда с совершенно разным временем приготовления

    Ярче всего возможности Dialog Oven проявляются при сервировке сетов — когда на один противень одновременно укладываются и отправляются в печь блюда с совершенно разным временем приготовления. Так, на мастер-классе в Казани это были лосось с мангольдом, фаршированная куриная грудка и бриоши. Повара полностью доверились своему электронному коллеге и ни разу не приоткрывали дверцу печи, чтобы проконтролировать, как идет процесс. Они непринужденно общались с гостями, а уже через 22 минуты с гордостью продемонстрировали результат: на противне лежали румяные булочки, сочное куриное филе, хрустящий зеленый мангольд.

    «Miele удалось меня впечатлить! — поделилась гостья мастер-класса, очаровательная мама 6 детей Нинель. — Уж кому, как не мне, знать, что такое готовить одновременно на большую семью, где у каждого — свои вкусы: одному ребенку хочется рыбы, другой любит мясо, а третий должен получать диетическое питание».

    Dialog Oven позволяет не только готовить здоровую и правильную пищу, при этом затрачивая минимум времени и усилий. Как оказалось, ее возможности позволяют даже самым неопытным хозяйкам снискать славу отменного повара.

    «Для людей, которые разбираются в тонкостях кулинарии, в Dialog Oven есть программы с возможностью поэкспериментировать и применить свои знания, — объяснила Юлия Семенова. — А для новичков в этом искусстве в прибор заложено до 150 автоматических программ. Если следовать их рекомендациям и рецептам из кулинарной книги, прилагающейся к печи, то любой сможет всегда получать идеальный и стабильный результат, как от  профессионального шеф-повара».

    Дамир: «Не знаю ни одной другой компании, предлагающей бытовую технику, где так же, как в Miele, можно прийти и самому испытать приборы в деле, такая возможность дорогого стоит, ведь вся наша жизнь — сравнения»

    В САЛОНЫ MIELE МОЖНО ПРИЙТИ И ИСПЫТАТЬ ВСЕ ПРИБОРЫ «В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ»

    Более того, готовить семье потрясающие ужины одним нажатием кнопки можно, даже находясь за тысячи километров от дома. Приложение Miele@mobile позволяет управлять Dialog Oven и многими другими приборами Miele через смартфон. Старший ивент-менеджер бренда в России с гордостью сообщила, что приложение прошло сертификацию в Ростесте и официально поставляется на территорию РФ.

    На десерт — в прямом и переносном смысле — гостям мастер-класса предложили отведать чизкейк. Классический «Нью-Йорк» предварительно требовалось подготовить — и этом случае пригодилась способность Dialog Oven всего за 30 минут разморозить торт равномерно по всему объему так, чтобы структура крема не изменилась ни в одной точке. «Для меня — это очень серьезный показатель, так как в микроволновой печи чизкейк потек бы и развалился, — заметил шеф-повар Андрей Ерохин. — А этот режим позволяет в сырое песочное тесто залить начинку и получить идеально пропеченный пирог».

    Технология M Chef направляет на деликатное тесто и крем различное количество энергии, которое необходимо для достижения превосходного результата, — настоящая находка для любителей выпечки, воздушного суфле и десертов.

    Как призналась хозяйка этого вечера, управляющий партнер компании «Соло-Центр» Ирина Вишнякова (слева), организовать кулинарный мастер-класс на таком уровне нелегко — все-таки это непривычный для Казани формат презентации возможностей Как призналась хозяйка этого вечера, управляющий партнер компании «Соло-Центр» Ирина Вишнякова (слева), организовать кулинарный мастер-класс на таком уровне непросто — все-таки это непривычный для Казани формат презентации возможностей

    За кофе и десертом гости мастер-класса обменивались впечатлениями.

    «Показанные нам опции отвечают всем запросам к кухонной технике, с которыми я пришла в Miele, — отметила гостья вечера Наиля. — И я теперь всерьез подумываю о замене всех предыдущих заказов на кухонную технику Miele на Dialog Oven». 

    «Не знаю ни одной другой компании, предлагающей бытовую технику, где так же, как в Miele, можно прийти и самому испытать приборы в деле, такая возможность дорогого стоит, ведь вся наша жизнь — сравнения, — поделился Дамир. — Например, может ли гладильная доска быть лучше той FashionMaster от Miele, что есть сейчас у меня? Я искренне восхищен брендом: когда пользуешься этой техникой, о ее стоимости просто забываешь!»

    Юлия Семенова: «Секрет приготовления — в инновационной запатентованной технологии, которую инженеры Miele разрабатывали на протяжении пяти лет, чтобы позволить Dialog Oven одновременно работать с совершенно разными ингредиентами»

    Как призналась хозяйка этого вечера, управляющий партнер компании «Соло-Центр» Ирина Вишнякова, организовать кулинарный мастер-класс на таком уровне непросто — это новый формат презентации возможностей техники для Казани. Философия компании Miele отличается открытостью и честностью по отношению к клиентам.

    «У нас можно постирать и высушить вещи, приготовить разные блюда на нашей кухне и после этого принять взвешенное решение, подходит ли Miele именно вашей семьей, вашим потребностям, — отметила Ирина Вишнякова. — В свою очередь, мы уверены в высоком качестве нашей техники и в том, что она повышает уровень жизни наших клиентов».

    Отметим, что каждого покупателя при покупке Dialog Oven в этом году ждет в подарок «Частный ужин»: шеф-повар из Москвы приедет к вам домой, проведет мастер-класс и обучит  всем тонкостям обращения с этой техникой.

    Ирина Вишнякова

    Фирменный магазин Miele приглашает всех желающих на «вкусный четверг»! Каждый четверг в салоне на Назарбаева, 16 для вас — тест-драйв кухонный техники Miele, во время которого можно будет приготовить как привычные, так и особенные блюда с последующей их дегустацией. А также получить консультации специалистов о возможностях настоящей немецкой техники, призванной облегчить вашу жизнь.

    Будем рады встрече с вами!

    Контакты:

    Казань, ул. Назарбаева, 16
    Тел. +7 (843) 570-58-93

    Казань, ул. Чистопольская, 26/5
    Тел. +7 (843) 528-08-95

    Набережные Челны, 9-й комплекс, проспект Мира, 8а. Медгородок
    Тел. +7 (8552) 91-29-00

    Сайт: www.ml-kazan.ru

    Алия Зиганшина
    Партнерский материал
    16+
    Фото: Сергей Елагин
    Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
    версия для печти

    Комментарии 4

    • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
      Анонимно
      Хорошая техника.
      Ответить
      • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
        Анонимно
        Добрый день!
        Да, вы правы, немецкое качество говорит о многом.
        Ответить
        • ссылка на комментарий
    • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
      Анонимно
      Молодцы, очень удобно- посмотреть, попробовать и потом купить!
      Ответить
      • Сохраняйте новости, статьи, комментарии чтобы прочитать их позже
        Анонимно
        Добрый день!
        Приглашаем Вас.
        Ответить
        • ссылка на комментарий
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут.
    Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
    Правила модерирования.