Общество 
1.09.2011

Кубок президента РТ по ралли-кроссу остался в Казани

РУСТАМ МИННИХАНОВ СТАЛ ТРИУМФАТОРОМ ГЛАВНОЙ ГОНКИ НА АВТОДРОМЕ «ВЫСОКАЯ ГОРА»

На днях Рустам Минниханов стал обладателем Кубка президента РТ по ралли-кроссу. За кулисами гонок вице-президент - управляющий филиалом Газпромбанка в Казани Борис Павлов и министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафис Бурганов поделились с журналистами своими впечатлениями о соревнованиях в „королевском” дивизионе Д1 на автодроме «Высокая Гора», а также порассуждали о перспективах развития автоспорта в республике.

ВЫШЕЛ В ЛИДЕРЫ ЛИШЬ НА ПЯТОМ КРУГЕ

На автодроме «Высокая Гора» в этот день яблоку было некуда упасть от наплыва татарстанцев, желающих посмотреть на автошоу. Автостоянка была заполнена задолго до начала автогонок - настоящие ценители не могли пропустить подобное соревнование.

На официальной церемонии открытия соревнований председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин в первую очередь поздравил всех присутствовавших с достижениями татарстанских хлеборобов, которые ко Дню республики намолотили 5 млн. тонн зерна. Участникам соревнований он пожелал удачных стартов. Под государственные гимны России и Татарстана призеры прошлого года подняли флаги РФ и РТ. Затем состоялся парад пилотов.

Зрительский ажиотаж перед соревнованиями оказался оправданным. Гонка лучших мастеров своего дела оказалась зрелищной, с ярким непредсказуемым финалом.

В „королевском” дивизионе Д1 основная борьба развернулась между Сергеем Квашниным (Москва, "Рено Клио") и президентом РТ Рустамом Миннихановым (Казань, "Ситроен С4"). В начале гонки в лидеры вышел Квашнин. Минниханов шел вплотную с соперником четыре круга. На пятом финальном круге Квашнин заехал в поворот Джокер-лаб, который удлиняет дистанцию и каждый пилот обязан один раз за гонку заехать в него. В этот момент на первое место вырвался Минниханов и до финиша никому не уступил своего лидерства. Квашнин финишировал вторым, а третьим - Борис Котелло (Тольятти, "Лада Калина").

Заезды традиционно проводились также в классах дивизион «Д1-А» и Кубок «Лада-Калина». В дивизионе "Д-1А" первым клетчатый флаг увидел Дмитрий Брагин из тольяттинского спортивно-технического клуба «Лада». В классе "Лада-Калина" не было равных Омару Кахишвили из «Автоцентра-Тольятти-ВАЗ».

Ралли-кросс был организован федерацией автомотоспорта РТ, а генеральным спонсором автогонки на автодроме «Высокая Гора» выступил Газпромбанк - один из лидеров российского банковского рынка. Банк входит в тройку крупнейших банков России и занимает четвертое место в списке банков Центральной и Восточной Европы.

ГАЗПРОМБАНК БЫЛ И БУДЕТ НАДЕЖНЫМ ПАРТНЕРОМ СОРЕВНОВАНИЙ
НА ПРИЗ ПРЕЗИДЕНТА РТ

Своими впечатлениями о соревнованиях в „королевском” дивизионе Д1 с журналистами поделились вице-президент - управляющий филиалом Газпромбанка в Казани Борис Павлов и министр по делам молодежи, спорту и туризму Рафис Бурганов.

Павлов:

- В число приоритетов спонсорской деятельности Газпромбанка входит поддержка спорта и пропаганда здорового образа жизни. Газпромбанк второй год подряд выступает генеральным спонсором международных соревнований «Кубок президента Республики Татарстан» по ралли-кроссу. Соревнования за приз президента РТ с каждым годом приобретают все большую популярность. Свидетельство тому – расширяющийся круг участников. Сюда приезжают как высококвалифицированные спортсмены, так и любители автомобильного спорта не только Республики Татарстан, но и всей России. Растущая популярность автомобильного спорта в Татарстане отчасти обусловлена развитием автомобилестроения - сегодня в республике выпускаются не только большегрузные автомобили, но и большой спектр легковых автомобилей. Основа этого – специальные программы, которые реализуются в Татарстане.

Другой важный спортивный проект для банка - это сотрудничество с баскетбольной лигой. В сезоне-2011/2012 Газпромбанк выступает титульным спонсором баскетбольной команды «УНИКС».

Я думаю, что мы продолжим и в будущем поддерживать эти важные для общества мероприятия.

НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД МЫ ПРИГОТОВИЛИ ДЛЯ ЗРИТЕЛЕЙ СЮРПРИЗ.
НО ЭТО ПОКА СЕКРЕТ

Бурганов:

- Для того, чтобы поддерживать интерес к этим гонкам, нужно придумать что-то новое и для участников, и для зрителей. Поэтому мы хотим на следующий год кое-что преподнести в виде сюрприза. Ровно через год вам будет представлена уникальная программа, которую мы сейчас задумали при поддержке Газпромбанка. Детали нашего плана решили пока не озвучивать. Скажу только одно - сюрприз будет иметь отношение к автомобилям.

И еще, одними бюджетными деньгами спорт сегодня не поднять и я очень рад, что Борис Петрович, уйдя на коммерческую работу, не забыл про поддержку социальной сферы.

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль