10.04.2020

Непрерывное производство и увеличение выручки – ГК «Нэфис» подвела итоги года

Сегодня ГК «Нэфис» еще активнее стремится удовлетворить потребности людей в товарах первой необходимости. Все предприятия группы работают на полную мощность, изготавливая товары первой необходимости – бытовую химию и масложировую продукцию. Мыло, стиральные порошки, гели для стирки и многое другое – выпускает «Нэфис Косметикс». Казанский жировой комбинат и НЭФИС-БИОПРОДУКТ изготавливают кетчупы, майонезы, джемы, соусы и масла – все то, что любят наши потребители. Благодаря тому, что предприятия группы уже более 20 лет закрывают важные базовые потребности россиян, а также предоставляют большое количество рабочих мест, ГК «Нэфис», была включена в перечень системообразующих организаций экономики России.

Фото: «БИЗНЕС Online»

Модернизация заводов «Нэфис» практически никогда не останавливается! К примеру, на сегодняшний день реализуется проект по увеличению мощности производства стиральных порошков с 15 тысяч до 19 тысяч тонн. Также компания закупила новый мощный реактор, благодаря которому возрастет производство ПАВов.

Во многом благодаря вкладам в модернизацию, экономические результаты ГК «Нэфис», которые компания подвела на днях, выглядят позитивно.  Стоит отметить, что у компании появился новый кредитор – предприятие, входящее в группу «Татнефть, что дало возможность укрепить свои позиции на рынке.  

«Год был значительно более успешным, чем предыдущий. Мы смогли выдохнуть и сфокусироваться на развитии бизнеса. Это самое главное. Управлением предприятия занимается прежний топ-менеджмент, новому кредитору мы предоставляем всю необходимую отчетность. Бывает, они что-то подсказывают, но решение все равно остается за нами», - поделился генеральный директор Нэфис Косметикс Рустем Нуреев.

По словам Рустема Нуреева, в 2019 году у «Нэфис Косметикс» прирост составил 11,8% в натуральном выражении и  9 % — в стоимостном, по сравнению с 2018-м. А всего за предыдущие три года объем производства вырос на  22%, почти на четверть.

В целом группа «Нэфис» увеличила выручка от реализации готовой продукции на 20%, по сравнению с показателями аналогичного периода 2018 года. В денежном эквиваленте эта сумма составила 47,9 млрд. рублей без учета НДС. 

Производство товарной продукции увеличилось на 33%, что в суммарном выражении составило 1, 21 млн. тонн.

Реализованная программа по модернизации оборудования позволила добиться увеличения производства по целому ряду товарных позиций – стиральных порошков, гелей для стирки, средств для мытья посуды.

Так, за 2019 год Нэфис Косметикс произвел более 12 тысяч тонн гелей для стирки, что на 57% больше, чем в 2018 году. Производство стиральных порошков увеличилось на 17%. Качественно выросла и реализация этих видов продуктов – на 46% и 17% соответственно.

Средств для мытья посуды в 2019 году предприятие произвело на 5% больше, чем в предыдущем - 90 тысяч тонн.

Устойчивый рост производства и продаж также показывает твердое мыло. Изготовлено 13,9 тысяч тонн - на 26% выше, чем за аналогичный период 2018 года, продано на четверть больше.

Лидирующие бренды компании – BiMAX и AOS обновили серии своей продукции, выпустив новые гели для стирки и средства для мытья посуды. Под зонтичным брендом «Завод братьев Крестовниковых» в этом году вышло две обновленные серии мыла, а также новая линейка премиальной продукции для детей «Традиции Качества. Детство».

Уверенный рост показал и масложировой дивизион ГК «Нэфис».

Предприятия масложирового направления переработали в 2019 году 723 тысяч тонн маслосемян, что в 1,3 раза больше, чем за 2018 год. Поэтому вырос объем продуктов переработки сырого подсолнечного масла в 1,7 раз, а шрота более, чем в 1,5 раза.

Производство и продажи продукции глубокой переработки (майонез, кетчуп, соусы) в натуральном выражении стали больше на 18%.

Бутилированного  подсолнечного масла произведено на 12% больше, чем за аналогичный период прошлого года, продано больше на 9%.

Варенья и джемы, производства НЭФИС-БИОПРОДУКТ, в 2019 году оказались в числе лидеров по наращиванию темпов  роста на предприятии –было изготовлено 784 тонны, что  на 128% больше, чем за аналогичный период 2018 года.  По словам председатель совета директоров НЭФИС-БИОПРОДУКТ  Дмитрий Самаренкин, варенье и джемы — самые популярные лакомства в России, этим и объясняется рост рынка плодово-ягодных консервов.

«Мы решили зайти в эту нишу, поскольку у нас есть огромный опыт производства качественной и полезной продукции, мы уверены, что сможем предложить потребителю варенье „как у бабушки“, то есть максимально натуральные продукты из тщательно отобранных и с любовью приготовленных ягод», - добавил Дмитрий Самаренкин.

Под ключевым брендом Mr. Ricco предприятие выпустило множество линеек в каждом сегменте продукции.  В том числе за 2019 год на полках магазинов России и СНГ появилась серия ароматных масел с натуральными экстрактами. Обновилась и линейка соусов – в прошлом году вышло пять новых вкусов белых и красных соусов. Также в продажу поступила новинка – соевый соус Mr. Ricco. Ассортимент сладкой линейки разнообразился двенадцатью новыми позициями.

Производительность труда по ГК «Нэфис» в 2019 году выросла на 28%. Сейчас на предприятиях группы трудятся 5 тысяч человек. Средняя заработная плата в 2019 году составила 48,6 тысяч рублей. 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль