Пресс-релизы 
20.04.2020

«Крымэнерго» организовал Оперативный штаб по борьбе с распространением вируса Covid-19

Главная задача штаба, организованного ГУП РК “Крымэнерго, – снижение риска заражения сотрудников и посетителей точек обслуживания.

Надежное и бесперебойное теплоснабжение особенно важно в весенне-осенний период, когда идёт распространение сезонных инфекций. В этом году ситуация осложнилась пандемией нового коронавируса, значительно затрудняющей привычный порядок работ.

Задача Оперативного штаба “Крымэнерго” - минимизировать риски для сотрудников и потребителей, сохраняя при этом максимальную продуктивность всех рабочих процессов. Это ювелирная работа, в ходе которой нужно соблюсти интересы всех сторон.

На данный момент Оперативный штаб справляется с работой успешно: среди работников и членов их семей не зарегистрировано ни одного случая заболевания Covid-19, а отзывы о работе “Крымэнерго” говорят о том, что все технологические процессы на предприятии протекают без сбоев.

Такая слаженность работы стала возможной благодаря цифровизации, проведенной на предприятиях полуострова в последние несколько лет. Ещё один фактор - широко развитая корпоративная штабная культура, в рамках которой всегда можно отследить цепочки принятия решений и скорость их исполнения.

Сразу после организации Оперативного штаба и отработки регламента его работы были предприняты несколько важных шагов:

  •  Для персонала энергетических предприятий полуострова были закуплены антисептики и дезинфицирующие препараты, а также предметы личной защиты - одноразовые маски и перчатки.
  •  На всех проходных и в точках обслуживания потребителей начали работу пункты медицинского контроля, проводящие ежедневные измерения температуры.
  •  Весь персонал проинформирован о методах предупреждения распространения инфекции, необходимых мерах для сохранения жизни и здоровья, а также о прогнозах течения пандемии.

Нерабочие дни, объявленные Президентом РФ до 30 апреля включительно, не коснулись предприятий сферы энергетики. С 1 апреля все работы были возобновлены в полном объёме и в режиме обычного рабочего времени.

При этом в первую неделю выходных в компании было принято единственно верное в этой ситуации решение: ввести в структурных подразделениях ГУП РК “Крымэнерго” недельный режим “технологической тишины”. Таким образом, подразделения “Крымэнерго” в Симферополе, Ялте, Керчи отказались на неделю от проведения плановых работ, которые требуют обесточивание отдельных домов и районов Крыма. В данный момент плановые работы возобновлены и продолжаются в штатном режиме.

Также Оперативный штаб следит за соблюдением режима повышенной готовности. Его команда готова быстро отреагировать на любые ситуации и изменения.

18+

На правах рекламы

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль