Общество 

Нэфис помогает – 290 тонн гуманитарной помощи для больниц и студентов на самоизоляции

NEFIS GROUP
2020-04-28 10:01

На этой неделе завершилась масштабная акция – по инициативе депутата Госдумы РФ Ирека Богуславского, ГК «Нэфис» подарила 160-ти медучреждениям Татарстана и 8-ми тысячам иногородних студентов КФУ, оставшихся в Казани в режиме самоизоляции в общежитиях, продукты питания и бытовую химию

Фото: «БИЗНЕС Online»

Для того, чтобы обеспечить студентов, больницы и поликлиники бытовой химией, Нэфис Косметикс работал в усиленном режиме. Потребовалось дополнительно произвести почти 260 тонн бытовой химии! Работая в штатном порядке, завод изготавливает около 1200 тонн продукции в сутки.

Только на нужды медучреждений были собраны сотни коробок со стиральными порошками, чистящими средствами и средствами для мытья посуды.  Решение помочь больницам было принято потому, что сейчас, как никогда, медучреждения нуждаются в моющих средствах обеспечивающих необходимую гигиену.

Продукцию получил персонал больниц и поликлиник всех районов республики, количество продукции зависело от того, сколько персонала работают в учреждения. К примеру, ДРКБ получило около 7,5 тонн.

«Мы поддерживаем инициативу президента Татарстана Рустама Минниханова и считаем, что каждый должен оказать посильную помощь в сложившейся ситуации», - отметил депутат Ирек Богуславский.

Фото: «БИЗНЕС Online»

К гуманитарной мощи для студентов подключились все предприятия ГК «Нэфис» - Нэфис Косметикс, Казанский жировой комбинат, НЭФИС БИОПРОДУКТ. Для ребят были сформированы коробки помощи – продукты питания и бытовая химия.

Майонезы, кетчупы, масла – были подготовлены масложировыми предприятиями группы, бытовую химию собрал Нэфис Косметикс. Кроме этого, в комплект вошли: крупы, макароны, тушенка, сахар, чай и сливочное масло. Кстати, продукты для ребят ГК «Нэфис» закупала также у татарстанских производителей. Каждый из восьми тысяч ребят получил по 1,5 кг бытовой химии от Нэфис Косметикс и 7 кг продуктов питания.

Фото: «БИЗНЕС Online»

С просьбой оказать помощь студентам обратился ректор КФУ Ильшат Гафуров.

«В условиях пандемии сложилась непростая обстановка с пребыванием в университете иногородних студентов, которые продолжают учебу находясь в режиме самоизоляции в общежитиях. Многие из них, особенно граждане африканских стран и представители государств Ближнего Зарубежья, испытывают острую нехватку в средствах», - говорилось в его обращении к Иреку Богуславскому.

Для того, чтобы доставить всю необходимую помощь, которая составила 290 (!) тонн, потребовалось 20 многотонажных фур – они развозили продукцию больше недели!

Фото: «БИЗНЕС Online»

Отметим, что ГК «Нэфис» уже более 10 лет оказывает помощь пострадавшим в кризисных ситуациях. В прошлом году предприятие отправило гуманитарный груз с бытовой химией детям Донецкой и Луганской областей. Мероприятие прошло под эгидой МЧС России. В 2014 году была оказана помощь жителям Новороссии, в состав гуманитарной колонны вошли более 4 тонн стирального порошка, 3,7 тонны хозяйственного мыла, 2,4 тонны жидких моющих средств, более 4 тонн хозяйственных свечей.  В 2012 году была пострадавшие от наводнения в Крымске получили 25 тонн продукции «Нэфис Косметикс» и Казанского жирового комбината. В 2008 году ГК «Нэфис» направила в Южную Осетию 92 тонны своей продукции общей стоимостью 5 миллионов рублей.

Также ГК «Нэфис» ежеквартально на протяжении многих лет обеспечивает все детские дома, а также многие социальные приюты, дома-интернаты Татарстана продукцией предприятия «Нэфис Косметикс».

Партнерский материал

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль