Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 11 Августа
Опросы Архив
Кто, на ваш взгляд, главный строитель в Татарстане?
23%Ирек Файзуллин
4%Фарид Ханифов
5%Марат Айзатуллин
4%Евгений Корольков
4%Ильфат Гильфанов
7%Илья Вольфсон
4%Андрей Беляков
5%Газинур Ахметов
2%Мунир Гайнуллов
3%Марат Шагитов
1%Владимир Казилов
2%Марсель Мингалимов
19%Равиль Зиганшин
3%Леонид Анисимов
12%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Челнов
20.05.2020

В Нижнекамске жители многоэтажки недовольны ремонтом – они против брусчатки и велодорожки в их дворе

Жители дома №60 на проспекте Химиков в Нижнекамске обратились в редакцию местного телеканала «НТР» с жалобой на программу «Наш двор». По их словам, во время встречи с населением жильцы дома высказали свои пожелания, однако их мнение все равно не учли при планировании ремонта.

Жильцы спорят с местной властью по поводу ремонта участка их придомовой территории. Власти планируют выложить здесь тротуар брусчаткой, что не устраивает жителей. Также жильцы недовольны тем, что власти решили в их дворе проложить велодорожку вместо второстепенной дороги.

По словам жильцов, во время встречи по поводу предстоящего ремонта они высказали свои пожелания. «Получается, что наше мнение неважно. Зачем нужны были эти встречи, где спрашивали нашего мнения? Там не было велосипедной дорожки. Мы просили расширить внутреннюю дорогу», — рассказывает жительница дома Маргарита Елистратова.

Выяснилось, что велодорожка будет обустраиваться по программе «Благоустройство общественных пространств», а не «Наш двор», поэтому мнение жителей двора при проектировании не учитывают.

Также жители настаивают, чтобы строители вместо брусчатки использовали в их дворе асфальт. «У нас тут очень много пожилых людей. Вы сейчас выстелите тут всё, а мы и так ходим еле-еле, — аргументировали местные жители. — Брусчатка не нравится потому, что где-то проваливается, где-то выпячивается. Даже между рельсами сколько пробито. Не хотим, чтобы у нас такое было у подъезда, чтобы мы запинались».

Сегодня жители дома встретятся с администрацией города для принятия окончательного решения.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (18) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
20.05.2020 10:39

Во дворах брусчатку стелить - вот это масштаб, об этом даже Собянин не додумался

  • Анонимно
    20.05.2020 10:39

    Во дворах брусчатку стелить - вот это масштаб, об этом даже Собянин не додумался

  • Анонимно
    20.05.2020 10:40

    Не хотят брусчатку, хотят гоночную трассу во дворе, на которой будут сбивать и убивать их детей гонщики нп скорости, как де надоели недалекие соотечественники

    • Анонимно
      20.05.2020 10:54

      да, все для пенсов. всегда им навстречу идут, как будто других людей с их интересами нет.

  • Анонимно
    20.05.2020 10:57

    все-таки власть у нас странная. проблему с парковками решать не хочет, да к тому же отбирает второстепенные дороги и стелит там велодорожки. у вас что ли все проблемы в городе решены, что вы решили велодорожки прокладывать, Айдар Метшин? С экологией все отлично?

    • Анонимно
      20.05.2020 11:47

      парковки есть. машина не первая необходимость, значит и платная парковка не должа шокировать. двор для людей, а не машин с их выхлопами и неадекватным поведением водителей, которые считают, что все вокруг контролируют нарушая пдд.
      не мэр.

      • Анонимно
        20.05.2020 12:29

        За последние 5 лет, как минимум 3 парковки платные убрали, построив там ТЦ, вот и думайте! Люди готовы ставить машины на стоянки, но стоянки убирают!

        • Платные парковки исчезают исключительно из-за падения спроса. "Халява" дешевле парковки, даже по мизерным по местным мерках расценкам. Жадность и лень - двигатель автомобилизации нашего города.

          • Анонимно
            20.05.2020 14:52

            Не скажите, у меня много друзей живут по ул. Шинников 44, напротив была стоянка, теперь вместо нее ТЦ, а машины перебрались во двор и на проезжую часть!

    • Анонимно
      20.05.2020 13:30

      никто у людей ничего не собирался отнимать. Во дворе наоборот хотят создать дополнительные пешеходные пространства, а что касается велодорожки, то она будет выполнятся по пр. Химиков, двор дома Химиков 60 смотрит на этот проспект, примыкает к нему. Когда зимой были обсуждения, все только за были и на этих слушаниях были и жители данного дома. Никто против не был. У нас всегда хорошее превратят в один негатив, лучше вообще ничего не делать тогда...

  • Анонимно
    20.05.2020 11:00

    Брусчатку во время кризиса это круто ........(

  • Анонимно
    20.05.2020 11:17

    очевидно, что ни брусчатка ни велодорожки во дворе жилого дома не нужны и деньги на это народные/бюджетные тратьте совершенно не нужно - жители правы. нужны спортивные и детские площадки и бесплатные дворовые парковки с асфальтовым покрытием, а что еще надо должны решать именно жители а не чиновники от мэрии или ЖКХ

    • Анонимно
      20.05.2020 12:00

      1.Это велосипедная дорога не относится к двору.
      2. И что все въелись в эту брусчатку. Отлично ходить по ней. А бабушки пенсионерки всегда чем то недовольны

    • Анонимно
      20.05.2020 12:03

      Очень странное желание жить на асфальтовой парковке. Люди хотят видеть вокруг себя и своего дома красоту, деревья, газоны, брущатку, а не автомобили.

    • Анонимно
      20.05.2020 13:32

      люди вообще не разобрались, что и где планируется сделать, их дороги никто не собирался отнимать, речь идет о дополнительном благоустройстве пешеходного променада по пр. Химиков, который в этом году также делают, он примыкает к этому двору. Радоваться надо, что двор и прилегающая территория обновятся.

  • Анонимно
    20.05.2020 11:57

    КТО поставщик брусчатки?

    • Анонимно
      20.05.2020 12:40

      Здесь истина вопроса зарыта

    • Анонимно
      20.05.2020 12:47

      Если вам действительно интересно... заходите на сайт госзакупок и смотрите. Всё там есть и поставщик и цена, и иные сведения по контрактам.

  • Анонимно
    20.05.2020 13:37

    вот есть категория людей, которые во всем видят только один негатив. им еще ничего не сделали, они уже против выступают. Нам, видимо, действительно надо учить людей радоваться, сами не умеют.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль