Общество 
26.05.2020

Как пандемия коронавируса изменит санитарные правила?

На вопросы читателей «БИЗНЕС Online» ответит Марина Патяшина

Зачем носить маски и перчатки на улице, когда нет никого рядом? Когда и как будет начата работа ТРЦ и общепита? Как правильно выйти из режима самоизоляции населению и бизнесу? Ответы на эти и другие вопросы узнаем 28 мая у гостя редакции «БИЗНЕС Online» — руководителя управления Роспотребнадзора по РТ Марины Патяшиной.

Марина Патяшина

Управление Роспотребнадзора по РТ является территориальным органом федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Управление осуществляет функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и потребительского рынка.

Для обеспечения деятельности управления в структуре Роспотребнадзора организовано федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в РТ», которое на основании государственного задания проводит лабораторно-инструментальные исследования объектов и факторов среды обитания человека на их соответствие гигиеническим нормативам и показателям безопасности.

В состав управления Роспотребнадзора по РТ входит 12 территориальных отделов и филиалы ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РТ» в городах и районах Республики Татарстан.

Задавайте свои вопросы Марине Патяшиной здесь и сейчас!

Патяшина Марина Александровна родилась 3 мая 1977 года в Казани. Окончила Казанский государственный медицинский университет по специальности «медико-профилактическое дело» (2000). Доктор медицинских наук.

1996–2000 — палатная медицинская сестра больницы скорой медицинской помощи г. Казани.

2002–2003 — врач-эпидемиолог ГУ «Центр государственного санитарно- эпидемиологического надзора» г. Казани.

2003–2011 — заместитель главного врача по эпидемиологическим вопросам Республиканского клинического кожно-венерологический диспансера.

С 2011 года по настоящее время — руководитель управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РТ, главный государственный санитарный врач по РТ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (23) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
26.05.2020 09:11

Объясните смысл ношения масок на улице. Кого и от кого они реально могут защитить?! Все разумные люди понимают, что это бред, но вынуждены подчиняться, потому штрафуют. А Роспотренадзор и прочие властные структуры упиваются своей властью и безнаказанностью!

  • Анонимно
    26.05.2020 09:11

    Объясните смысл ношения масок на улице. Кого и от кого они реально могут защитить?! Все разумные люди понимают, что это бред, но вынуждены подчиняться, потому штрафуют. А Роспотренадзор и прочие властные структуры упиваются своей властью и безнаказанностью!

    • Анонимно
      26.05.2020 10:11

      Реалист.
      Да ничего они объяснить не смогут, нет там смысла. Не понимаю одного-почему они с бараньим упорством продавливают совершенно очевидно бредовые, вредительские, незаконные, а следовательно преступные меры?

    • Анонимно
      26.05.2020 13:20

      А как ты можешь надеть и снять маску не прикасаясь к ней?
      Пройдя "грязную зону" и выйдя в "чистую" снять ты можешь, но при этом должен обработать кожу рук и лица. Но ведь выйдя на улицу ты этого не делаешь.
      И какой тогда смысл надевать на уже потенциально загрязненную поверхность НОВУЮ ЧИСТУЮ маску?

  • Анонимно
    26.05.2020 09:14

    Облагать,непущать и запрещать.Вот истинная забота этого органа о народе.Скажите я недоволен?И будете правы...

  • Анонимно
    26.05.2020 10:06

    Проверьте все рынки..
    Пионерская...игрушки , продукты с асфальта...какие то железные прилавки открытые...

  • Анонимно
    26.05.2020 10:47

    Ношение перчаток в жару очень вредно, руки потеют, из магазина выходишь, мокрыми руками снимаешь, вся грязь на руки прилипает. Кто это только придумал? Про маски на улице и не говорю. Когда кончится эта неумная идея?

    • Анонимно
      26.05.2020 13:23

      А кожу рук и лица после снятия перчаток и масок вы не моете с мылом? Или вас этому в школе не учили?
      То есть если в нормативном акте что-то не прописали, то вы этого выполнять не будете? Может вам тогда воду прямо из Волги или Кабана пить без очистки и кипячения?

      • Анонимно
        26.05.2020 13:54

        из кабана вообще пить нельзя даже кипяченую.
        Где вымыть руки на УЛИЦЕ а?!

        НЕУМНО носить маски перчатки ..неумно утверждать что это нужно

      • Анонимно
        26.05.2020 21:52

        Вы полагаете, что выйдя из общественного транспорта или магазина, на остановках стоят краны с водой, где можно помыть руки после того, как сняли перчатки? Вышла из ОТ - сняла перчатки, дошла до магазина - одела перчатки, вышла из магазина - сняла перчатки и далее по кругу. Это ж сколько заразы я подцепила!)))

  • Раб заслуживает двойного рабства!

  • Анонимно
    26.05.2020 11:45

    Отменить маразм с ношением масок вне помещений и вне скопления людей на улицах.
    Тоже касается перчаток на улицах. Да и в офисах, перчатки - глупо и непродуманно. Ну не всасывается вирус сквозь кожу совсем.
    лучше отмените плату за парковки, чтобы меньше людей заражались в общественном транспорте, а передвигались в безопасных авто.

    • Анонимно
      26.05.2020 12:24

      Абудете себя плохо вести, заставим ещё резиновые шапочки на голове носить...и в офисе то же...

  • Анонимно
    26.05.2020 12:18

    Учитывая, что в разных регионах Роспотребы рекомендуют разные сан-эпид.правила, формируется ли понимание у татарстанского Роспотреба, что он пережимает и требует от людей избыточного выполнения мер сомнительной эффективности? И понимает ли Роспотреб, чем в недалеком будущем обернутся их настойчивые попытки облачить всех в маски-перчатки, запрещать заниматься спортом, питаться горячей едой на рабочих местах?

  • Анонимно
    26.05.2020 12:34

    почему вы требуете ношения масок? Размер ячеек маски 0.1 мм и больше,замер вирусов 1 нм и меньше видим что через ОДНУ ячейку проходит 10 млн вирусов!
    И д а капельки тоже проходят диаметров 0.1мм

    СМЫСЛ?! ссмысла нет когда вы все прекратите?? и да если эпид порог не превышен то на каком основании вы заставляете всех заниматься чепухой?

    • Анонимно
      26.05.2020 21:54

      Если бы во всём этом был бы смысл, то давно запретили бы. У нас продвигают только бредовые идеи))) Ибо умом Росию точно не понять)))

  • Анонимно
    26.05.2020 13:49

    не обернутся ли ваши требования к населению к краху экономике и самоликвидации страны?

  • Анонимно
    26.05.2020 17:04

    Пусть проверят работу стоматологий. Там одним кое-как протертым наконечником в рот лезут. По пальцам на одной руке можно пересчитать стоматологии, в которых после каждого клиента проводится автоклавирование наконечников бормашины.

  • Анонимно
    26.05.2020 22:01

    Рнк вируса летает только с каплей воды или нашей жидкости.Поэтому маска помогает и даже здорово.

    • Анонимно
      27.05.2020 07:48

      через маску и капли воды проходят.
      диаметром в 0.1 мм

      так что маски НЕ Помогает и не здорово их носить это глупость

  • Анонимно
    26.05.2020 22:03

    Главный вопрос такой: это приРодный вирус или чужой искуственный обьект? Видать на вечно он пришел.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль