Общество 
1.06.2020

Каковы итоги отопительного сезона?

На вопросы читателей «БИЗНЕС Online» ответит Рустам Абдулхаков

Итоги отопительного сезона: сколько заработали, сколько потратили на ремонт инфраструктуры? В каком объеме в период самоизоляции шли платежи от населения? Начисляются ли пени должникам? Будут ли сокращать инвестиционную программу? Сколько сетей планируется отремонтировать за летний период? Ответы на эти и другие вопросы узнаем 3 июня у гостя редакции «БИЗНЕС Online» — генерального директора АО «Казэнерго» Рустама Абдулхакова.

Рустам Абдулхаков Рустам Абдулхаков

АО «Казэнерго» занимается реализацией тепловой энергии, выработанной собственными котельными, а также покупной тепловой энергии, деятельностью по эксплуатации, текущему, капитальному ремонту, строительству и реконструкции объектов коммунального теплоснабжения и котельных, находящихся на обслуживании и балансе предприятия. В 2016 году произошло объединение ОАО «Казэнерго» и МУП «Казгорсвет» с преобразованием ОАО в акционерное общество «Казэнерго».

На сегодняшний день на балансе АО «Казэнерго» 124 котельных, 26 центральных тепловых пунктов, где ведется подготовка горячей воды, порядка 532 км трубопроводов тепловых сетей в однотрубном исчислении. Износ тепловых сетей достигает 60–70%. «Казэнерго» обслуживает более 3,7 тыс. объектов, в том числе 1 970 многоквартирных домов, 327 объектов социальной сферы.

В сфере наружного освещения предприятие обслуживает около 82 тыс. светоточек и более 2,7 тыс. км сетей наружного освещения.

Хватит ли у «Казэнерго» мощностей и возможностей без проблем обогреть потребителей в новом отопительном сезоне?

Задавайте свои вопросы Рустаму Абдулхакову здесь и сейчас!

Абдулхаков Рустам Рифгатович родился 25 апреля 1983 года в Казани. Окончил КГУ по специальности «юриспруденция» (2005), Казанский государственный энергетический университет по специальности «энергетика и экономика ЖКХ» (2016), Московскую школу управления «Сколково» по специальности «мастер делового администрирования» (2016).

2003–2005 — специалист сектора маркетингового исследования спроса и предложения коммерческого управления ООО «Управляющая компания „Золотой Колос“», Казань.

2006–2007 — специалист отдела транспортной политики комитета по транспорту и связи исполкома Казани.

2007–2010 — директор МУП «Организатор пассажирских перевозок» Казани.

2010 год — первый заместитель директора МУП «Казгорсвет».

2010–2016 — директор МУП «Казгорсвет».

С 2016 года — генеральный директор АО «Казэнерго».

С 2010 года — депутат Госсовета РТ IV, V, VI созывов. Член комитета ГС по законности и правопорядку.

Предприятия: Казэнерго
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (19) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
1.06.2020 15:40

1. Поделитесь опытом как вы сами добились таких высот в карьере.
2. Какие законопроекты вы разработали?
3. Кто Ваши родственники?

  • Анонимно
    1.06.2020 10:43

    Жители Казани ежегодно сталкиваются с отключением горячей воды.

    Вопросы:

    1. Во время отключения воды естественно нет. Жители испытывают массу неудобств, особенно с маленькими детьми.
    Горячая вода - это услуга, мы за нее платим деньги. По факту услуга оказывается не в полном объеме.
    Однако в платежке на ЖКХ сумма остается прежней, без учета уменьшения оказания услуги.

    Кто ответственен за это, когда будет наведен порядок. Сейчас люди действуют по привычке, но налицо признаки преступления (мошенничество). А если считать всех жителей Казани, то преступления в особо крупном размере.
    Что планируете с этим делать? Или будете ждать общественного резонанса ?

    2. Кто ответственный за сроки отключения воды? Какие нормативы отключения воды (если они есть), какая ответственность УК по поводу отключения.
    Сейчас сроки неофициальные, развешиваются какими-надписями перед домом. Сроки переносятся (пример - УК Московского р-на - сроки переносили с одной даты на другую, потом и еще на неделю увеличили просто так)

    3. Почему в Москве например, таких проблем не возникает? Жил в Москве по работе несколько лет, воду ни разу не отключали в течение года.
    Т.е. это не техническая проблема Казани, а нежелание работать как надо.

    • Анонимно
      1.06.2020 20:15

      10:43
      По 1 пункту ... в квартирах же счетчики на воду стоят и соответственно , если нет горячей воды , то и показания счетчика не увеличатся и платить не придется. Или у Вас нет счетчиков ?

      • Анонимно
        1.06.2020 21:59

        Я правильно понимаю, что следуя вашей логике, при наличии счётчика горячая вода может не подаваться совсем. По счётчику нет расхода воды, ну и замечательно? А может всё-таки нужно сделать сферу ЖКХ конкурентной? И тогда сразу же появятся предложения, чтобы вода была всегда, а не тогда, когда нужно зажравшимся монополистам

        • Анонимно
          1.06.2020 22:27

          21:59
          мой комментарий к вашему 1 пункту ПО ПОВОДУ ОПЛАТЫ ( читайте внимательнее ) , а должна вода подаваться или нет я речь не веду
          Ps : отключение воды это техническая необходимость , любые сети требуют ремонта , проверки и т.д Вы же не хотите чтобы случилась вдруг авария , н-р зимой?

          • Анонимно
            2.06.2020 10:39

            Судя по вашему комментарию, вы работаете в сфере ЖКХ, коль вы их так защищаете.

            И вы пытаетесь увести в сторону тему разговора.

            Мне (как и множеству жильцов) нужен простой результат - горячая и холодная вода круглый год, без перерывов. Мне не важно, как достигается этот результат, для этого есть ЖКХ, которой люди платят деньги.

            Если результат не достигается, то значит, ЖКХ работает плохо, тем более см. выше, в Москве с отключением воды я не сталкивался, а значит и в Казани также вода может быть идти круглый год.

            И значит, что кто-то, в Казани (см. статью БО выше) видимо пользуясь, монопольным положением, просто сильно ленится и разучился нормально работать.

            • Анонимно
              2.06.2020 13:07

              10:39 я не работаю в ЖКХ , но видимо бесполезно объяснять вам , что отремонтировать оборудование без отключения воды иногда наверно невозможно .

              У меня знакомая живет в Москве у нее отключают .

              По поводу того , что кто-то наживается отклчая . воду ...вы не правы , т.к выгодно продавать горячую воду она дороже , холодная стоит копейки , поэтому монополисту выгодно не отключать , но тогда оборудование без обслуживания в дальнейшем приведет к аварийной ситуации .

              Вы не понимаете или не хотите понимать элементарных вещей .

              • Анонимно
                2.06.2020 22:32

                Я говорю за себя, вы - за кого-то другого. Это во-первых.
                То, что кто-то кому-то когда-то сказал, услышав от друга жены свата, может быть чем угодно и ложью в том числе.

                Во-вторых, на вопрос по существу, что нужен результат, а не отговорки Вы не ответили.

                В-третьих, вы также проигнорировали все остальные вопросы,а именно:
                1) вопрос касаемо отсутствия конкуренции и, как следствие, снижения качества услуг;
                2) вопрос сроков и ответственности за бесконтрольное отключение воды.

                Вы попробовали увести разговор в сторону и "заболтать" тему, это свидетельствует о вашей заинтересованности помогать сотрудникам ЖКХ.

                Я не верю тому, что вы не аффилированы с ЖКХ, уж больно складно разговариваете. Не чиновник ли случаем ?

                И насчет необходимости ремонтов: согласен, что любое оборудование нужно ремонтировать.

                Но как так получается, что в Москве ремонтировать КАЖДЫЙ год не нужно, а в Казани - нужно.

                Даже если предположить, что нужен какой-то мега-важный ремонт, установить четкие сроки, доведите сроки работ до жильцов нормально, а не какими-то обрывками стенгазет уровня "ищу собаку" с переносом сроков, сделайте в конце концов один нормальный ремонт и после этого не заставляйте людей испытывать неудобства из-за элементарнейшей услуги в виде горячей воды. На дворе 21 век, Маск отправляет людей в космос, а вы не можете решить ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ вопросы.


  • Анонимно
    1.06.2020 11:11

    Живу в Москве, тоже отключают, не надо врать

    • Анонимно
      1.06.2020 15:11

      Я жил и в Марфино (рядом с Останкино) и на Измайловском бульваре (рядом с парком Измайлово). Было один раз отключение за 2 года только когда была авария (на 3 часа).

      Так что врете все же вы. И вы не указали, где вы живете, и что вы делаете на казанском сайте, если вы таки на самом деле с Москвы. Или вы платный бот ?

      • Анонимно
        2.06.2020 14:44

        Как директор УК могу Вас заверить, что раз не отключали за 2 года там воду, то 100% не промывали систему и не обслуживали трассу. Так тоже можно работать. На пару лет хватит. Просто потом последствия будут больше.

        • Анонимно
          3.06.2020 00:30

          Ок, но тогда могу предположить, что на КОНКУРЕНТНОМ рынке ЖКХ, а не монопольном, как сейчас, выполняются следующие вещи:
          1. Ремонт делается заблаговременно, а не когда все пропало
          2. Ремонт делается быстро, так, чтобы жильцы не чувствовали неудобств. Ведь это же при желании можно сделать за считанные часы. Или вы хотите сказать, что в домах ВИП казанских персон они также по 2 недели ждут, когда же им УК соблаговолит выделить наконец с барского плеча горячую воду ?
          3. Оповещение имеет четкие сроки и четких ответственных. Сейчас конкретно по ул. Декабристов 178а - полный бардак. Ни информирования, ни ответственных. сроки дважды перенесены просто постфактум. Т.е. из серии, мы тут подумали, 1 неделя что-то мало, давайте еще добавим неделю. А потом еще через неделю, вы знаете, что-то мы тут не успели, нам нужно еще недельку, но это не точно.

          Со стороны УК предоставляется банальная базовая услуга на платной основе. Если ЖКХ не монополизирована, то найдутся желающие сделать так, чтобы жители были весь год и с отремонтированными трубами и с бесперебойной подачей.

          Или вы против конкуренции и защищаете существующий бардак ?

  • Анонимно
    1.06.2020 11:47

    Зима слишком теплая была. Но за отопление платили всеравно большие суммы. Это же не справедливо! Будет лт перерасчет? Ул.Нигматуллина дом 3.

  • Анонимно
    1.06.2020 11:57

    Почему в апреле 2020 за отопление ,была начислена больше,чем в марте было начислено ?

  • Анонимно
    1.06.2020 12:04

    По 7000 за отопление при это на улице -10-15 было всю зиму!

  • Анонимно
    1.06.2020 13:22

    Нам в апреле пришло 1800 руб. за отопление, всю зиму 1500 было от силы.

  • Анонимно
    1.06.2020 15:40

    1. Поделитесь опытом как вы сами добились таких высот в карьере.
    2. Какие законопроекты вы разработали?
    3. Кто Ваши родственники?

    • Анонимно
      2.06.2020 14:36

      Поддерживаю!
      4. Кем Вы работали в Нижнекамске до переезда в Казань ?
      5. Сколько стоило бюджету Республики Ваше обучение в Сколково? (и да, уверен, что ценник Вам известен)

  • Анонимно
    1.06.2020 19:52

    15:40-надо просто хорошо работать!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль