Банки 
3.06.2020

«Такие финансовые условия в обозримом будущем могут и не повториться»

Соблазнительные ставки: как Ак Барс Банк предлагает льготную ипотеку под 6,2% годовых и кто может ее получить?

Несколько недель, проведенных в самоизоляции, способно круто поменять наши представления об идеальном жилье. К тому же именно сейчас желание иметь пространство, достаточное каждому члену семьи для работы, отдыха и уединения, подкрепляется беспрецедентным снижением ставок по ипотеке. О том, почему Ак Барс Банк оказался даже щедрее, чем российское правительство, и каким образом можно получить льготный кредит на покупку жилья под 6,2% годовых, — в нашем материале.

Как сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, программа льготной ипотеки на новостройки под 6,5% будет действовать до 1 ноября 2020 года, правительство не планирует ее продлевать Как сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, программа льготной ипотеки на новостройки под 6,5% будет действовать до 1 ноября 2020 года, правительство не планирует ее продлевать

НОВАЯ ПРОГРАММА ПОВЫШАЕТ ШАНСЫ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ БЛАГОУСТРОЕННОГО ЖИЛЬЯ

Напомним, что президент РФ Владимир Путин предложил запустить в России новую льготную ипотечную программу в середине апреля этого года на онлайн-совещании с членами правительства. Ипотека под 6,5% призвана стабилизировать строительную отрасль и повысить шансы для граждан на приобретение нового благоустроенного жилья.

Как подсчитали эксперты, реализация программы потребует вложения около 6 млрд рублей — докапитализировать необходимые средства будет фонд защиты прав дольщиков. Это около 30 млрд рублей. Строительные компании со своей стороны обязаны избегать долгостроев и завершить начатое возведение жилых комплексов.

Ставка 6,5% — это в 1,5–2 раза ниже действовавших в России в начале 2020 года ставок по ипотеке. Разницу между рыночной и субсидированной ставкой кредиторам возместит государство, за счет чего заемщики смогут взять ипотеку под минимальный процент. Но на раздумья у желающих не слишком много времени. Как сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, программа льготной ипотеки на новостройки под 6,5% будет действовать до 1 ноября 2020 года, правительство не планирует ее продлевать.

При этом сейчас можно на рынке найти еще более соблазнительные условия, чем те, что оговорены в решении правительства. Так, Ак Барс Банк предлагает оформить льготную ипотеку под 6,2%! Эта разница — в три десятых процентах — при выплате долгосрочного кредита превращается на временном отрезке в 25–30 лет в солидную экономию: примерно в четверть миллиона рублей.

Новая программа льготной ипотеки  под 6,2%  в Ак Барс Банке доступна практически всем.  Ни возраст, ни семейное положение, ни количество и возраст детей не влияют на возможность сэкономить при покупке квартиры Новая программа льготной ипотеки под 6,2% в Ак Барс Банке доступна практически всем. Семейное положение, количество и возраст детей не влияют на возможность сэкономить при покупке квартиры

ПРОЦЕНТЫ НИЖЕ, СРОК ИПОТЕЧНОГО КРЕДИТА БОЛЬШЕ, НО ТАКИЕ УСЛОВИЯ ВРЯД ЛИ ПОВТОРЯТСЯ

Ипотечные программы от Ак Барс Банка исторически «задают тон» привлекательными процентными ставками. Особое внимание уделяется социально значимым проектам. Так, ипотеку с господдержкой для семей с детьми здесь можно оформить по ставке от 4,9%. Правда, для ее получения в семье должны быть не менее двух детей, причем один из них — не старше 2018 года рождения либо ребенок-инвалид.

А вот новая программа льготной ипотеки под 6,2% в Ак Барс Банке доступна практически всем. Семейное положение, количество и возраст детей не влияют на возможность сэкономить при покупке квартиры. 

«Льготная ипотека — это совершенно новый вид господдержки, — комментирует руководитель направления продаж и развития партнерского канала Ак Барс Банка Екатерина Макеева. — Так что, если вы давно собирались покупать квартиру, сейчас для этого самое удачное время. Присмотритесь к нашей программе льготной ипотеки. Она, в соответствии с постановлением правительства, должна завершиться осенью этого года. Но действовать льготная ставка продолжит весь срок выплаты кредита. Думаю, такие привлекательные финансовые условия в обозримом будущем могут и не повториться».

Еще одна особенность программы, которую предлагает Ак Барс Банк, — увеличенный до 30 лет срок ипотечного льготного кредита, в то время как большинство участников рынка анонсировали лишь 20-летний максимум.

Действительно, даже если учитывать официальные темпы ежегодной инфляции в 3–4%, кредит под 6,2%, взятый на 30 лет, выглядит очень выгодным предложением. При этом требования к заемщикам и созаемщикам достаточно понятны: наличие гражданства РФ, стаж на последнем месте работы не менее трех месяцев. Заявки могу подавать как лица, работающие по найму, так и собственники бизнеса и индивидуальные предприниматели.

ЖИЛЬЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНО БЫТЬ НОВЫМ

Как пояснили в Ак Барс Банке, по программе льготной ипотеки под 6,2% есть требования к недвижимости, которые специально оговорены в постановлении правительства. На нежилые помещения такую ипотеку не дадут. Выбранная вами квартира либо таунхаус могут располагаться в строящемся доме или сданном в эксплуатацию. Основное требование, что недвижимость должна приобретаться у компаний-застройщиков (за исключением управляющей компании инвестиционного фонда).

Что касается стоимости будущего жилья, она также определяется правительственным постановлением. По программе льготной ипотеки можно купить в ипотеку жилье стоимостью до 8 млн в столице и Санкт-Петербурге, до 3 млн в других областях и городах России, в том числе в Казани и Татарстане. Иными словами, по ипотеке с господдержкой дадут только сумму в пределах установленного постановлением правительства лимита. Первоначальный взнос должен составлять не менее 20% стоимости жилья. И что самое приятное — в качестве первоначального взноса можно использовать материнский капитал, который, напомним, на данный момент составляет 466 617 рублей, а также направить любые другие виды господдержки и субсидии целевым группам.

Как подчеркнули в Ак Барс Банке, непременным условием для получения ипотеки с господдержкой под 6, 2% является присоединение к договору коллективного страхования Ак Барс Банк может предоставить оставшуюся сумму в 2 млн рублей. При условии, что берем ее на максимальный срок в 30 лет и собираемся погашать равными долями, ежемесячный платеж составит чуть более 12 тыс. рублей

 ИПОТЕКА НА РАЗ, ДВА, ТРИ И В ТРИ МИНУТЫ: СЧИТАЕМ, ОФОРМЛЯЕМ, ПОЛУЧАЕМ

Итак, каков же механизм оформления ипотеки?

Направить заявку по ипотеке с господдержкой от Ак Барс Банка под 6,2% можно удаленно — заполнив онлайн-заявку на сайте банка.

К примеру, вы решили приобрести квартиру стоимостью 2,5 млн рублей.

Рассчитаем платежи.

Чтобы взять ипотеку с господдержкой, нужно внести не менее 20% от стоимости квартиры. То есть вы должны располагать 500 тыс. для первоначального взноса. Отлично, если есть право на получение маткапитала — его сумма сегодня почти покрывает «первоначалку».

Ак Барс Банк может предоставить оставшуюся сумму в 2 млн рублей. При условии, что берем ее на максимальный срок в 30 лет и собираемся погашать равными долям, ежемесячный платеж за вашу новую квартиру составит чуть более 12 тыс. рублей. Впрочем, правилами банка допускается и досрочное погашение — в любое время без комиссий и ограничений по сумме. «Получение ипотеки с господдержкой в Ак Барс Банке — предельно простая и быстрая процедура, — резюмирует Макеева. — Буквально на раз, два, три. Первый шаг — заполните анкету на сайте банка, что занимает не более трех минут. Второй — дождитесь звонка от сотрудника банка. И, наконец, подойдите в ближайшее отделение с документами для финального решения. Срок действия ипотечного кредитного сертификата составляет 45 календарных дней. Так что у вас будет достаточно времени, чтобы не торопясь и со вкусом подобрать будущую квартиру вашей мечты».

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    3.06.2020 14:19

    А рефинансирование можно в Ак барс банке ? Если у неё же и брали ранее кредит ?

  • Анонимно
    3.06.2020 17:18

    а рефинансирование, если ипотека в другом банке возможно?

  • Анонимно
    3.06.2020 17:32

    а если субсидия прекратится,какая будет ставка ?

  • Анонимно
    3.06.2020 20:22

    проценты уже заложены в цене кв.метра?

  • Анонимно
    3.06.2020 22:35

    Вообще планируется обнуление ставки по ипотекам, проценты будет платить застройщик, что приведет к увеличению стоимости квадратного метра. Но до этого дойдем года через да 2-3.

    • Анонимно
      3.06.2020 23:25

      Обнуление,последнее время модно,

      • Анонимно
        4.06.2020 08:34

        Еще модно заменить частично долевое ипотекой низкой на котлован а при вводе изменить на стандартную ставку! Так удобнее самим себе строить

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль