Бизнес 
9.07.2020

HeadHunter: Малый и средний бизнес в Татарстане начинает восстанавливаться

Заметно улучшаться ситуация начала уже в мае, когда представители малого и среднего бизнеса опубликовали более 4,3 тыс. вакансий

По данным Службы исследований российской платформы онлайн-рекрутинга hh.ru, большинство работодателей из малого и среднего бизнеса в период самоизоляции снизили активность на рынке труда Республики Татарстан. Также уменьшилось число самих работодателей, нанимающих персонал, но уже в мае ситуация стала улучшаться.

Каждой новой компании из сферы МСБ со всей России, прошедшей и подтвердившей регистрацию на hh.ru до 31 июля 2020 года, предоставляется бесплатно вакансия »Стандарт плюс» Каждой новой компании из сферы МСБ со всей России, прошедшей и подтвердившей регистрацию на hh.ru до 31 июля 2020 года, предоставляется бесплатно вакансия «Стандарт плюс»

Официально объявленный нерабочим апрель 2020 года оказался самым негативным в отношении найма персонала и трудоустройства для всего рынка труда и почти всех отраслей. Не исключением стал малый и средний бизнес: в апреле количество вакансий от МСБ в Татарстане составило порядка 3 тыс. предложений. Для сравнения: в марте этого года МСБ республики разместил более 5 тыс. вакансий.

Заметно улучшаться ситуация начала уже в мае, когда представители малого и среднего бизнеса опубликовали более 4,3 тыс. вакансий. Наиболее высокие темпы восстановления в Татарстане продемонстрировал малый бизнес — рост вакансий в мае у них составил 51% относительно апреля. Число нанимающих работодателей в мае в республике также пошло вверх: на 30% среди МСБ по сравнению с апрелем.

НАЙТИ СПЕЦИАЛИСТОВ БЕЗ ЗАТРАТ

«Мы понимаем, что ресурсы у малого и среднего бизнеса сейчас ограничены, поэтому в целях помощи бизнесу и для поддержки восстановительного тренда на рынке труда hh.ru дает возможность найти специалистов без затрат каждой новой компании из сферы МСБ», — комментирует директор казанского филиала hh.ru Альбина Султанова.

Каждой новой компании из сферы МСБ со всей России, прошедшей и подтвердившей регистрацию на hh.ru до 31 июля 2020 года, предоставляется бесплатно вакансия «Стандарт плюс». Она будет доступна в течение года с момента начисления, и ее можно опубликовать в любой момент, когда наступит потребность в найме сотрудников. Вакансия размещается на срок 30 дней и автоматически поднимается в поиске каждые три дня.

«Несмотря на сложившуюся ситуацию, часть компаний продолжала набор специалистов. Так, чаще всего этой весной сотрудников искали малые и средние предприятия из IT-отрасли, строительной сферы и розничной торговли, а самыми востребованными специалистами для представителей МСБ стали менеджеры по продажам, менеджеры по работе с клиентами, бухгалтеры, торговые представители и продавцы-консультанты», — добавляет Альбина Султанова.

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    9.07.2020 16:57

    Вакансии есть, только желающих работать за гроши негусто. Цены за последние 6 лет выросли в 2-3 раза, а зарплата так и осталась около 1000 руб за смену (10-12 часов). Даже приезжие из стран СНГ не хотят работать за эти гроши. От многих слышал что минимальная зарплата на которую они готовы работать начинается от 2500 руб в день и выше.

    • Анонимно
      9.07.2020 17:05

      а если к этому ещё добавить и обесценивающий рубль, то мигрантам проще в другие страны уехать. С такой экономикой мы скоро без мигрантов останемся, и наши же дети будут работать за копейки до конца жизни. Либо поедут работать уборщиками в другие страны. Потому что уборщик в Европе получит больше, чем высококлассный специалист в РФ.

    • Анонимно
      9.07.2020 17:23

      Средняя Азия уже уезжает отсюда. В Узбекистане больше заработаешь.

      • Анонимно
        10.07.2020 20:04

        Скоро сами станем мигрантами и поедем в соседние страны на заработки.

  • Анонимно
    9.07.2020 22:14

    Ниговори-ка! Цены не просту растут, а летят как реактивный самолёт вверх. А на работе, больше 25 тысяч не предлагают. Все остальное - либо нужны связи, блат или везение. Вот хотел пойти работать в Казаньоргсинтез , не берут ( на зарплату в 60 тысяч). Точнее прямо не говорят, стандартная отговорка - " мы вам перезвоним".

    • Анонимно
      10.07.2020 08:40

      а вы не думали, что можете просто не подходить работодателю?

  • Анонимно
    10.07.2020 11:12

    Ключевое слово здесь работать, а работать мы не хотим!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль