Строительство и недвижимость 
3.08.2020

Студия Intel Design: Делать ремонт дешевыми материалами в элитной квартире – преступление

Эксперт о том, как приобрести эксклюзивную мебель, но заплатить на 100–200 тыс. рублей меньше, чем стоит аналог в брендовом магазине

Где найти диван длиной 416,5 см и шириной 86, мягкий, но не чересчур, с местом под хранение, а еще чтобы он раздвигался и складывался с пульта, а также имел в одной секции реклайнер, а в другой — массаж? Такое можно сделать только под заказ… В интервью нашему изданию основатель казанской студии дизайна и ремонта Intel Design Эдуард Илаев рассказал о том, как компания создала собственное производство мягкой мебели и покорила Сочи, а также почему продвинутые инвестируют в дизайн.

Эдуард Илаев: «Качественный продукт — это всегда экономия собственных средств, нервов и времени. Ремонт не исключение» Эдуард Илаев: «Качественный продукт — это всегда экономия собственных средств, нервов и времени. Ремонт не исключение» Фото: Сергей Елагин

«ЛЮДЯМ ВАЖНО, НА ЧТО ОНИ СМОТРЯТ, ПО ЧЕМУ ХОДЯТ, КАКОЙ САНТЕХНИКОЙ ПОЛЬЗУЮТСЯ»

Эдуард, пандемия серьезно ударила по малому и среднему бизнесу. Как «коронакризис» сказался на вашем деле?

— Как, наверное, и везде, есть свои плюсы и минусы. Конечно, в начале пандемии спрос упал, люди не понимали, что будет дальше, и просто выжидали, боялись начинать что-то новое, а сейчас уже адаптировались и началась волна отложенного спроса. В месяцы затишья наша команда сконцентрировалась на онлайн-рекламе, обновила портфолио на сайтах, отсняла много крутого контента в «Инстаграме», а также активно начала вести YouTube-канал.

Плюсы и минусы ремонта во время «коронакризиса»?

— Минус только один — срок. Например, мы делаем несколько интересных проектов в жилом комплексе «Лазурные небеса», но во время карантина управляющая компания закрыла доступ к нему. Схожая ситуация — с ЖК «Панорама»: поскольку в одной из квартир на карантине находился больной, закрыли весь дом. Зато у многих появилось осознание, что нужно инвестировать в свое жилье, а значит, в себя, семью. С учетом текущей ситуации, постоянно слабеющего рубля, вложения в недвижимость это отличная возможность как минимум сохранить деньги.


Россияне усвоили урок с инвестициями в недвижимость еще в 90-х, но многие ли готовы вкладывать в качественный ремонт?

— В последние годы однозначно да. На это влияет в первую очередь стоимость недвижимости, а также огромный ассортимент отделочных дизайнерских материалов, есть из чего выбирать, растет в целом культура дизайна и ремонта. Условно, если приобрести элитную жилую недвижимость и сделать ремонт материалами из строительных масс-маркетов — как ее потом продать? Это как купить новый автомобиль премиум-класса и обслуживать его в гаражной автомастерской. Должен быть баланс — людям важно, на что они смотрят, по чему ходят, какой сантехникой пользуются, как в целом все элементы дополняют друг друга.

Дизайн-проект и, как следствие, качественный ремонт — это инвестиция в недвижимость или экономия собственных средств?

— Качественный продукт — это всегда экономия собственных средств, нервов и времени. Ремонт не исключение. Наши клиенты привыкли к комфорту и качественным вещам, будь то телефон, ноутбук, автомобиль. Это все инвестиции в себя. Аналогично и с жильем, но здесь это одновременно и экономия, и инвестиция, поскольку качественные вещи служат на порядок дольше и позволяют создать комфортную среду, а не ее видимость.

Процесс реализации квартиры на ул. Большая КраснаяФото предоставлено Intel Design

«ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ СТОЛЬКО ОТДАВАТЬ ЗА БРЕНД?»

Квадратный метр неумолимо дорожает, а что происходит со стоимостью отделочных материалов?

— На данный момент рост незначительный, но уже через 6–7 месяцев ожидается серьезное подорожание. Это связано как с падением рубля, так и с возможным дефицитом товаров из-за пандемии — упали объемы производства, усложнилась логистика, добавились издержки.

Есть ли на рынке отечественные производители, способные составить конкуренцию иностранным игрокам?

— Смотря о какой категории строительных и отделочных материалов идет речь. Например, в России есть фабрики, которые производят качественные обои, хотя их и единицы, но они есть и пользуются спросом. Та же ситуация на рынке декоративной штукатурки — из Европы или Америки есть смысл везти только премиальный сегмент и эксклюзив. А вот с плиткой и напольными покрытиями ситуация не столь радужная — качество низкое, и своим клиентам мы такое не рекомендуем. По освещению варианты есть, но с таким же качеством в Китае будет дешевле в 1,5–2 раза, если только ради поддержки отечественного производителя.

Во время пандемии к вашему производству корпусной мебели добавилось изготовление мягкой, а также пошив штор. Зачем вы пошли на расширение в разгар «коронакризиса»?

— Это произошло на самом деле довольно спонтанно. Нам нужно было сдавать важный объект в разгар «коронакризиса», а наши партнеры все тянули и тянули с поставкой. В нашей команде несколько сборщиков, а также и сам мастер цеха раньше занимались мягкой мебелью. В срочном порядке закупили необходимое оборудование, выбранную клиентом ткань, расширили штат, добавили на производство швею и начали делать для нашего проекта диван, пуф, пару кресел и набор кухонных стульев. Совру, если не скажу, что диван пришлось пару раз переделать — не нравилась то жесткость, то работа механизмов, но по итогу получилось очень круто и качественно, клиент был в восторге!

Почему стоит обратить внимание на ваш продукт, а не поехать в какой-нибудь дорогой магазин готовых изделий?

— Нет ничего лучше в интерьере, когда одно дополняет другое. Когда шторы идеально подходят по фактуре ткани с диваном, а по цвету — с подушками, при этом покрыло на кровать в той же цветовой гамме, но в других тонах. И всего этого можно добиться, когда производство одно и комплектует проект одна компания.

Второе — это кастомность производства. Где найти диван длиной 416,5 сантиметра и шириной именно 86 сантиметров? Чтобы он был мягкий, но не чересчур, чтобы хранение продумали, а еще чтобы он от пульта раздвигался и складывался, а также в одну секцию добавить функцию реклайнера, а во вторую — массаж?..

Такое можно сделать только под заказ! Да и зачем переплачивать сотни тысяч за бренд?

Фото предоставлено Intel Design

«КАК ТОЛЬКО ВСЕ УТИХНЕТ, ВНОВЬ НАЧНЕМ СМОТРЕТЬ В СТОРОНУ ПЕРСИДСКОГО ПОБЕРЕЖЬЯ»

Сколько у вас сейчас объектов в работе?

— В Казани разрабатываем 24 дизайн-проекта и производим отделочные работы на 13 объектах, в Сочи дизайнов — 8, ремонтов — 4, также мы удаленно разрабатываем около 10 проектов для заказчиков из Москвы, Санкт-Петербурга и Европы. Но много зависит от площадей: если в Казани чаще это квартиры в 90–130 квадратных метров, то в Сочи это дома площадью 250 «квадратов» и больше.

Как изменились предпочтения за последние пару лет и внес ли какие-то коррективы в общие пожелания заказчиков «коронакризис»?

— Сейчас заказчики больше понимают, чего именно они хотят: стали педантичнее относиться к своему месту бытия. Что-то увидели у друзей, что-то — в путешествиях, «Инстаграме», кино или просто в интернете. Проекты становятся все более интересными и индивидуальными. Если раньше некоторые даже рассматривали просто вариант найти картинки, которые нравятся, и сделать что-то подобное, то сейчас это ушло далеко в прошлое. Интерьеры перестают быть безликими — они отражают характер людей, их образ жизни, интересы. Чтобы разработать качественный проект, мы очень много времени проводим в общении с заказчиком, создаем его полный портрет, что он любит, чем занимается и увлекается, как часто приходят гости, сколько времени проводит дома — факторов очень и очень много.

«Сейчас заказчики больше понимают, чего именно они хотят: стали педантичнее относиться к своему месту бытия. Что-то увидели у друзей, что-то в путешествиях, «Инстаграме», кино или просто в интернете»Фото: Сергей Елагин


А почему вы открыли филиал именно в Сочи?

— Благодаря нашим любимым клиентам. Если вкратце, то один заказчик из Москвы делал в Казани бизнес-квартиру для себя и квартиру для постоянного проживания своей маме, это было пару лет назад. Проекты сдали, все очень понравилось. И буквально год назад этот клиент позвонил и рассказал, что купил дом на Красной Поляне в Сочи и ему нужен дизайн. Организовали вылет нашей команды, сделали все замеры, а в течение пары месяцев и сам дизайн-проект. Дальше самое сложное — реализация, местным мастерам клиент довериться не решился, поэтому опять перелет, только на этот раз — прораба и группы мастеров. Проект реализовали чуть больше чем за 6 месяцев. За это время отлично освоились и решили остаться.

— Есть ли желание далее масштабироваться? Ограничитесь ли вы только территорией РФ или есть предпосылки к тому, чтобы перешагнуть границы?

— Перед пандемией почти перешагнули. Ранее у нас уже заказывали дизайн несколько наших клиентов для своих квартир в Дубае (ОАЭ). Но на ремонт мы не решались. Последний же раз поступило предложение, от которого невозможно отказаться, во всяком случае самостоятельно, и за нас это, к сожалению, сделал коронавирус. Но уверен, что, как только все утихнет, мы вновь начнем смотреть в сторону Персидского побережья.

На правах рекламы

Адрес: Казань, ул. Волкова, 70

Телефон: + 7(843) 212–15–10

WhatsApp: + 7(987) 297–01–00 (напишите нам в WApp)

Сайт: inteld.ru

«Инстаграм»: instagram.com/intel_design_studio

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    3.08.2020 11:05

    Если есть финансы на элитную квартиру - на ремонт хороший точно найдутся!

    • Добрый день! Вы правы. При выборе элитного жилья, заказчик выбирает комфорт, элегантность, красоту. По поводу затрат – мы помогаем оценить масштабы ремонта. Предупреждаем, как не упустить из виду самые важные моменты. Наша компания ориентирована на элитный ремонт. Мы знаем, как дорого время серьезных людей, поэтому избавляем от ненужных хлопот и неверных решений.

  • Анонимно
    3.08.2020 11:11

    молодец Эдуард! успехов в новых проектах!

  • Анонимно
    3.08.2020 13:17

    Какая крутая реализации проектов по 3D визуализации.

    • Добрый день! Благодарим! Реализация дизайн-проекта в нашей студии – это продуманное и взвешенное решение. Чтобы грамотно воплотить дизайн-проект, мы подкрепляем его детальными рабочими чертежами, полной спецификацией предметов интерьера и отделочных работ. Мы всегда заинтересованы участвовать в реализации, именно поэтому мы предлагаем услуги ремонтно-строительных работ, где на каждом объекте курирует индивидуальный прораб и проект-менеджер. В общем, доверив нам ремонт и дизайн жилья, вы будете уверены,
      что в установленный срок получите квартиру или дом своей мечты.

  • Анонимно
    3.08.2020 17:31

    А вы делаете дизайн и ремонт под ключ отдельных комнат? Интересует ремонт в маленькой ванной комнате. Если понравится, будем работать дальше и начнём ремонт в комнате.

    • Добрый день! Мы предлагаем Вам написать в чат менеджеру на нашем сайте https://inteld.ru/ или позвонить по номеру +7 (843) 212-15-10, где мы с Вами обсудим все детали, и Вы сможете получить полный объём информации на интересующиеся вопросы.

  • Анонимно
    4.08.2020 11:59

    Мне нужен ремонт в гараже. Вы сможет сделать?

    • Добрый день! Здесь всё зависит от конкретной ситуации. Мы проектируем дизайнерский ремонт под ключ, то есть с последующей реализацией (с ремонтом). Также проектируем дома со встроенными и отдельно стоящими гаражами с последующей реализацией (с ремонтом). Если Вас заинтересовали перечисленные услуги, то предлагаем Вам написать в чат менеджеру на нашем сайте https://inteld.ru/ или позвонить по номеру +7 (843) 212-15-10, где Вы сможете получить полный объём информации.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль