Бизнес 

Итоги шести лет эмбарго на казанском МЭЗ – переработка миллиона тонн маслосемян и увеличение штата в два раза

NEFIS GROUP
2020-08-13 06:00

Казанский маслоэкстракционный завод – одно из предприятий группы компаний Нэфис, подвел итоги работы предприятия с момента введения продовольственного эмбарго.

Сегодня КМЭЗ это один из ведущих промышленных комплексов в Поволжье по переработке масличных культур, к тому же самый северный из всех экстракционных производств в России.

С момента введения продовольственного эмбарго в 2014 года предприятия комплекса стали развиваться еще активнее - мощность переработки сырья увеличилась в трое. Сейчас объем переработки маслосемян достигает 1 миллиона в год! Предприятия приобретают семена рапса и подсолнечника у более чем 400 производителей по всему Поволжью, в том числе в небольших фермерских хозяйствах.

Мощность завода позволяет производить до 450 тысяч тонн нерафинированного растительного масла в год, а также до 360 тысяч тонн высокопротеиновых шротов.


В связи с постоянным развитием и модернизацией производства за последние 6 лет в два раза расширился штат сотрудников. Сегодня на предприятии трудятся более 1200 человек.

Но не только люди трудятся на казанском МЭЗ – предприятие владеет собственным огромным автотранспортным парком из 250 грузовых машин, оснащенной системой спутникового слежения GPS. Комплексу также принадлежит и железнодорожный транспорт - 150 вагонов-цистерн, предназначенных для перевозки растительного масла и 50 вагонов-зерновозов для перевозки подсолнечника, шрота и лузги вместимостью более 65 тонн.

Начиная с 2014 года казанский маслоэкстракционный завод ежегодно увеличивает экспорт продукции. Только в сезоне 2019 – 2020 года предприятие экспортировало 420 тысяч тонн продукции на общую сумму 11 миллиардов рублей. География поставок расширилась до 18 стран.

Справка:

Группа компаний «Нэфис» — один из крупнейших в России национальных производителей товаров массового повседневного спроса (FMCG): масложировой, косметической продукции, бытовой химии, а также продукции технического назначения.

В группу входит четыре крупных производственных предприятия: АО «Нэфис Косметикс», АО «КМЭЗ», АО «Казанский жировой комбинат» и АО «Нэфис-Биопродукт».

Продукция предприятий группы «Нэфис» выпускается под известными федеральными брендами AOS, BiMax, Sorti, «Биолан», «Я родился», «Заводъ Братьевъ Крестовниковыхъ», Mr.Ricco, «Миладора», «Ласка» и реализуется через дистрибьюторскую сеть, охватывающую все регионы РФ и страны СНГ. Производственные площади ГК «Нэфис» базируются на территории Татарстана.

Фото предоставлено ГК «Нэфис»

Партнерский материал

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    14.08.2020 15:41

    2019 год
    выручка 9.5 млрд
    убыток 396,7 млн
    2018
    выручка 5,4 млрд
    убыток 543 млн

  • Анонимно
    18.08.2020 21:06

    Очень удачливый убыток возместит за счет Татнефти

  • Анонимно
    20.08.2020 22:20

    Нужна прибыль, антикризисный менеджмент на высшем уровне... обращайтесь!

  • Анонимно
    14.09.2020 18:01

    Очень рады за успехи ваших предприятий! Может быть часть выручки потратите на то, чтобы мы не нюхали и не слышали последствия ваших успехов? Невозможно жить в Борисково, Мирном, Лесном городке от рева оборудования МЭЗ, от постоянного запаха то ли растительного масла, то ли непонятно чего со стороны завода. Ведь бизнес в наше время должен быть социально ответственным и думать об окружающих! Или это не про наш город?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль