Каркас модульного резервуара Фламакс и особенности сборной емкости АКВА-ХИМ.

Модульная емкость Аква-Хим, имеющая трехслойную структуру, характеризуется наличием прочного каркаса. Это первый слой конструкции. Изготавливаются резервуары из листов стальных, которые соединяются между собой болтами. Толщина листовой стали колеблется в пределах от 0,8 до 10 мм. Предел текучести материала составляет 350 МПа, тогда как прочности равняется 420 МПа. В покрытии содержится большее количество цинка- 275 г/м². Что касается основных технических параметров листов, то размер стальной плиты составляет 3000 х 1150 мм.

Гофрированные листы, толщина которых колеблется в пределах от 1 до 4 мм, крепятся между собой с помощью болтовых соединений металлических конструкций. Их класс прочности составляет 8,8. Прочность является важной характеристикой как для каркаса модульной емкости, так и болтовых соединений, поэтому коэффициент запаса прочности имеет значение 1,5-2.

Обеспечение надежности габаритной конструкции является первоочередной задачей при ее монтаже. Для увеличения срока эксплуатации металлического сооружения предоставляется антикоррозийная защита крепежным изделиям за счет их дополнительной обработки.

Что касается присоединения каркаса модульной пожарной стальной емкости к бетонному основанию, то крепление происходит за счет использования фиксирующих элементов. Благодаря им гарантируется жесткость металлической конструкции. Фиксаторы отвечают за ее устойчивость в случае воздействия сильных ветров и других неблагоприятных погодных условий.

Гидроизоляционный вкладыш емкости

Вкладыш модульной емкости, являющийся вторым слоем конструкции, более известен в профессиональном мире как мембрана. Его основное предназначение заключается в обеспечении герметичности модульного резервуара. При производстве применялся полипропилен. В принципе крепление вкладыша не отличается сложностью, так как фиксация к внутренней части емкости происходит за счет люверсов. Возможен вариант замены люверсов на стяжные ремни.

Мембрана толщиной 0,5-0,75 мм имеет уникальные свойства, так как она может при необходимости растягиваться и возвращаться в изначальное положение. Эластичность позволяет сохранять форму емкости даже после опустошения от веществ. К тому же, она способна выдерживать как низкие температуры до - 30 градусов Цельсия, так и высокие - до +80 градусов Цельсия.

Защитное покрытие

Защитный слой, который считается третьим слоем, изготавливается из геотекстиля толщиной 1 мм. Располагается он между корпусом и вкладышем на дне модульного резервуара.

Производитель сборных стальных пожарных резервуаров Аква-Хим.