Исторический центр Казани 
26.10.2011

Апартаменты для падишаха: в Казани продается квартира за 106 млн. рублей

САМОЕ ДОРОГОЕ ЖИЛЬЕ В СТОЛИЦЕ РТ НАХОДИТСЯ В ДОМЕ, СТРОИТЕЛЬСТВО КОТОРОГО ОСТАНОВЛЕНО ПО РАСПОРЯЖЕНИЮ РУСТАМА МИННИХАНОВА

Самую дорогую квартиру в столице РТ обнаружила газета "БИЗНЕС Online". Компания «МИАН» объявила о начале продаж квартир в строящемся жилом комплексе «Падишах плаза». Цены в нем стартуют от 23,4 млн. рублей, но безусловный рекорд принадлежит апартаментам в 436 кв. м за 104,6 млн. Даже видавшие виды эксперты удивлены: до сих пор в Казани цены в фантастические 240 тыс. рублей за квадратный метр еще не было.

106 МЛН. ЗА СЕМЬ КОМНАТ

Газета «БИЗНЕС Online» обнаружила самую дорогую квартиру в Казани. Она расположена в строящемся жилом комплексе «Падишах плаза», о котором широкой публике до сего дня ничего известно не было. Мы решили выяснить, что же это за объект и кто его строит.

IMG_2595-3.jpg

Сейчас на Бехтерева, 9 работы не ведутся. Возможно, этот дом попал в перечень 45 объектов, строительство которых было приостановлено по требованию властей

Комплекс расположен в Вахитовском районе по улице Бехтерева, дом 9. Первые два этажа предназначены для офисных помещений, а последние четыре – для элитных квартир. Всего их 14: шесть четырехкомнатных, шесть пятикомнатных и две семикомнатные. Сейчас здесь идет стройка, фактически пока возведена «коробка». Отметим, что корреспондент "БИЗНЕС Online", побывавший на днях на стройке, не увидел на ней строителей. Возможно, все дело в том, что этот дом, застройщиком которого является ООО «Аврора», попал в перечень 45 объектов, строительство которых было остановлено рабочей группой, занимающейся проблемами строек в историческом центре Казани, с подачи президента РТ Рустама Минниханова. Судя по опубликованной в СМИ информации, стройка остановлена до согласования проектных решений с учетом ландшафно-визуального анализа с министерством культуры РТ.

Тем не менее, продажи идут. Корреспондент "БИЗНЕС Online" в качестве возможного покупателя квартиры обратился в «МИАН», чтобы узнать подробности. Как рассказала Светлана Крымова - специалист по недвижимости, самой дорогой в комплексе является семикомнатная квартира на последнем шестом этаже общей площадью 443,3 кв. м. Цена за квадратный метр такой квартиры – 240 тыс. рублей, общая стоимость - 106 392 000 рублей. Вторая семикомнатная квартира меньшей площадью - 436,16 кв. м стоит чуть дешевле - 104 678 400 рублей. Предполагается, что семикомнатные квартиры займут весь шестой этаж. «Сейчас уже построено 40 процентов. Отделка - под чистовую. Проданных квартир пока нет», - сообщила риэлтор.

Для полноты картины добавим некоторые моменты из описания квартиры на сайте «МИАНа»: «Фасад здания отделан высококачественной гранитной облицовкой из индийского гранита с 9 см профилированным рустом, художественные архитектурные детали и плоскость фасада выполнены по технологии стеклофибробетон. Также в облицовке использована поливная керамика-майолика. Несущий каркас здания - монолитный железобетонный каркас, стены - керамический кирпич».

Отметим, что цена квартир в доме варьируется от 23 до 29 млн. рублей (120 тыс. рублей за кв. м). В доме два подъезда и одна подземная парковка на 25 парковочных мест. Срок сдачи – третий квартал 2012 года.

Правда, уже через несколько часов после разговора с риэлтором, корреспондент "БИЗНЕС Online" с удивлением обнаружил, что цены на квартиры в «Падишах плазе» заметно опустились. Судя по таблице на сайте «МИАНа» вышеупомянутые семикомнатные квартиры стоили уже 92,7 млн. и 84 млн. рублей, а цена квадратного метра была указана уже 209 303 рубля.

Но даже при этом предложение остается рекордным – во всяком случае, на сайтах казанских агентств недвижимости и в разделах объявлений СМИ о недвижимости мы не смогли найти более дорогостоящих квартир.

Напомним, что до сих пор, по мнению «БИЗНЕС Online», самым дорогим жильем считалось жилье в доме по улице Гоголя (застройщик ООО «Элгра»). Два года назад один квадратный метр здесь стоил 180,1 тыс. рублей, а самая дорогая квартира - 78 млн. рублей.

vk1-5.jpg
Фасад здания планируют отделать индийским гранитом

СТРОИТЕЛИ ДЕРЕВНИ УНИВЕРСИАДЫ

Судя по паспорту объекта, застройщиком ЖК «Падишах плаза» является ООО «Аврора», руководит которым Талия Хакимова. Однако телефон компании оказался недоступен в течение длительного времени, и нам не удалось получить комментарии компании, принявшей решение строить такое дорогостоящее жилье.

Как удалось выяснить "БИЗНЕС Online", учредителем «Авроры» является Рустем Ахсанов. Это не единственный его бизнес: судя по данным СПАРК, Ахсанов также является владельцем ООО «Восток-Авто», ООО «ТиРа Инвест».

Газета «БИЗНЕС Online» узнала, что генеральным подрядчиком, строящим объект на Бехтерева, является ООО «ПСК «Стройальянс». Эта компания участвовала в отделке помещений Дворца единоборств «АК БАРС» в качестве субподрядчика, строила и отделывала крытый бассейн по улице Кул Гали, а также строила дома в деревне Универсиады. Владельцем и генеральным директором «Стройальянса», согласно данным СПАРК, является Андрей Харченко.

«В ТАТАРСТАНЕ НЕМАЛО ЛЮДЕЙ С БОЛЬШИМИ ДЕНЬГАМИ»

Газета «БИЗНЕС Online» предложила экспертам прокомментировать наличие в Казани платежеспособного спроса на жилье по таким ценам:

112-2.jpg
Холл комплекса «Падишах плаза»

Ирина Большакова – начальник отдела продаж ООО «Антика»:

- Цена в 106 миллионов рублей за квартиру может быть оправдана очень качественной чистовой отделкой. В среднем сегодня элитная квартира с чистовой отделкой стоит 150 - 160 тысяч за квадратный метр. В такой квартире и плитка, и паркет. Цена может зависеть от наполняемости квартиры, от развитой инфраструктуры, бассейнов, ресторанов. У нас черновая отделка - 95 тысяч за квадратный метр.

Валерий Абсалямов - директор АН «Валери»:

- Диапазон в 120 до 240 тысяч рублей за элитное жилье - многовато для Казани, но аналогичные предложения у нас есть. У той же «Антики», например. Они просто пока не выставляли открытые цены на продажу. Покупатель на такое жилье есть. Дома комфортабельные, террасы, вид шикарный, внешнее убранство. Я бы сам дом там не купил, потому что знаю, что постепенно там будут разрушаться фасады из-за близости Казанки, это встанет в копеечку. Но если люди хотят красиво жить и у них есть на это деньги, то почему бы и нет? Покупают же у нас Porsche Cayenne за 4 миллиона рублей. Сейчас Maybach за 8 миллионов появились. И никто этому не удивляется. А если смотреть цены на элитное жилье в Казани, то в Москве с этих цен все только начинается. На обычные хрущевки причем.

Елена Ефремова - директор агентства недвижимости «Олимп Плюс»:

- За такую цену мы продаем частный дом, но площадь там такая же. Есть проблема с покупательским спросом на такое жилье. Казань сейчас становится элитным городом. Сейчас, правда, наблюдается обратная тенденция: люди торгуются и цену сбавляют.

Справка

ООО «Аврора»

Основано в 2010 году. Основная сфера деятельности – строительство.

Директор - Талия Хакимова. Учредитель – Рустем Ахсанов. Уставной капитал – 10 тыс. рублей.

По состоянию на 2011 год Ахсанов владеет 100% - ООО «Восток-Авто», 51% - ООО «Творческие мастерские Ахсанова и Гимранова», 33,3% - ООО «ТиРа Инвест».

По состоянию на 2010 год владел: 100% - ООО «Аврора», 100% - ООО «ДЕЛЬТА К», 100% - ООО «Аккорд».

ООО «ПСК «Стройальянс»

Строительная организация, выполняющая весь комплекс строительно-монтажных услуг, а также отделочные и реставрационные работы памятников архитектурного наследия. Организована в 2009 году.

Владелец и генеральный директор – Андрей Харченко. В 2010-м году Харченко имел доли в ООО «Стройальянс» - 66,7% (Москва) (13.04.2011 вошло в стадию реорганизации с присоединением), ООО «ДЕВЕЛКОМ» - 100% (Казань), ООО «Стройальянспроект» - 100% (Казань), ООО « ПСК «Стройальянс» - 100% (Казань).

Уставной капитал на 23.09.2009 – 10 тыс. рублей. Выручка от продаж на 31.12.2010 – 80,8 млн. рублей. Чистая прибыль – 646 тыс. рублей.

Организация входит в состав СРО - Региональное некоммерческое партнерство и «Содружество строителей Республики Татарстан».

Сейчас на Бехтерева, 9 работы не ведутся. Возможно, этот дом попал в перечень 45 объектов, строительство которых было приостановлено по требованию властей

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (27) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    26.10.2011 08:11

    жить в красоте - здорово

  • Анонимно
    26.10.2011 08:22

    Дом нужно заселить по программе переселения из аварийного жилья.

  • Анонимно
    26.10.2011 08:43

    Несмотря на остановку строительства в центе города семиэтажный жилой дом по Лесгафта,1/2 продолжают втихаря строить.

  • Анонимно
    26.10.2011 09:02

    Сносить монстра!!!!

  • Gesta
    26.10.2011 09:06

    Кто захотел работать, тот давно уже из аварийного жилья выехал. В нем остались люди, которые больше плачут, чем стараются улучшить свою жизнь. Помидоры ел, знаю кучу людей, которым не лень бросить работу на нищенскую зарплату и в 50 лет начинать свой мелкий бизнес, который толкаешь ногами и руками.

    • Анонимно
      26.10.2011 09:33

      Не хотите из аварийного, давайте по соципотеке заселим.

    • Анонимно
      26.10.2011 10:05

      Не путайте причину и следствие. Аварийным жильё стало не потому что работоспособные граждане в нём живут. Тоже знаю людей бросивших любимую работу на нищенскую зарплату здесь и уехали заниматься ею туда где за неё достойно платят.

  • Анонимно
    26.10.2011 09:07

    Отдать под школу!

  • Анонимно
    26.10.2011 09:25

    дать возможность отделать и снести

  • Анонимно
    26.10.2011 09:51

    надо дать отделать до конца и отдать под хоспис.

  • Анонимно
    26.10.2011 09:55

    вот так рустем вот это размах, так ведь не снести, кто же стоит за рустэмом...

  • Анонимно
    26.10.2011 12:21

    "Уставной капитал на 23.09.2009 – 10 тыс. рублей. Выручка от продаж на 31.12.2010 – 80,8 млн. рублей. Чистая прибыль – 646 тыс. рублей."

  • Анонимно
    26.10.2011 13:02

    Анониму: Не "аварийного" а ветхого!Кстати в 6этажках как правило лифтов нету. Щас проедается за бесценок туева хуча квартир на последних (5,6,7) этажах. В статье о лифтах ни слова ;)) видимо вместе с квартирой будет даваться носильщик барахла в пожизненное пользование

    • Анонимно
      26.10.2011 13:50

      Республиканская целевая программа «Переселение граждан, проживающихв городах и районах Республики Татарстан,из ветхого и аварийного жилищного фондадо 2010 года»

    • Анонимно
      26.10.2011 13:56

      Программа переселения из аварийного жилья на 2011 год http://minstroy.tatarstan.ru/rus/fondgkh.htm

    • Анонимно
      26.10.2011 14:22

      Согласно норм лифты обязательны при отметке верхнего этажа выше 11,2 м (до 20.05.11) и 12,0 м (с 20.05.11)

  • Задумчивый
    26.10.2011 14:09

    Не волнуйтесь :) есть там лифты... и даже импортного производства :)

  • Анонимно
    26.10.2011 17:25

    а кто архитекторы этих домов-шедевров?

  • Анонимно
    26.10.2011 19:49

    А мне фотки нравятся. Если б весь центр застраивали такими домами, то не поднимались бы вопросы, кто допустил помойку в центре. В центре нужны дома с дорогими фасадами и большими витринами, а не уродцы из силикатного кирпича, кривой штукатурки и вентфасада. Посмотрите на улицу Тельмана, Щапова, Некрасова...

  • Анонимно
    26.10.2011 21:26

    Эх, жалко, что правители наши не могут видеть будущее в перспективе( Этот дом, судя по фотографиям, вполне мог бы стать визитной карточкой города, какими в свое время являлись доходные дома в дореволюционном Петербурге или дом Кекина в Казани! И при этом не стоил бы городскому бюджету ни копейки...

  • ikaj
    26.10.2011 22:08

    судя по картинкам очень красивое здание, думаю оно отлично впишется "с учетом ландшафно-визуального анализа". Много лучше якобы элитного зеленого дома-кощея рядом с Миллениумом!

  • Анонимно
    26.10.2011 23:45

    Спальные районы Горок, куда переселили жильцов центра, можно смело назвать Батрак-Плаза

  • Анонимно
    27.10.2011 00:03

    мы ходим мимо этого дома каждый день утром и вечером по дороге в школу. стройка в доме идёт, не прекращаясь. и табличка у дома есть - на ней написано ооо свей.

    • Анонимно
      27.10.2011 09:42

      Вы путаете с другим домом на 198 квартир, а этот Стройальянс строит)

  • Анонимно
    27.10.2011 08:33

    А чего так скромно? надо было 500 лямов нарисовать. "цена нормальная с учетом отделки............" клоуны!

  • Анонимно
    27.10.2011 09:11

    Когда пишуться подобные цены подразумевается - в покупателях не нуждаются. Строим себе.

  • Анонимно
    9.11.2011 16:38

    отдать под детский сад по программе "Бэлэчэк"

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль