Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 22 Сентября
Опросы Архив
А у вас был соблазн украсть что-нибудь на работе?
28%Да, и я не удержался
22%Мысли были, но чистая совесть дороже
44%Нет, что вы, никогда!
6%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
26.10.2011

Талгат Абдуллин о скандале в Высокой Горе: «Я искренне сожалею, что мы наносим моральный ущерб тем ветеранам, которые получили у нас жилье»

Сегодня Талгат Абдуллин - директор НО "Государственный жилищный фонд при президенте РТ", прокомментировал громкий скандал, связанный с домом, построенный для ветеранов Высокогорского района.

Напомним, что сейчас на квартиры в доме, расположенные в Высокой Горе по ул. Мичурина и построенные ГЖФ для ветеранов войны, претендуют дольщики.

Объект, по словам Абдуллина, начинал строиться подрядной организацией «СвязьСтройПлюс». Застройщиком выступало предприятие ООО «ПППК». В итоге, у застройщика начались трудности и объект так и не был достроен.

«В 2010 году по предложению местной администрации ГЖФ выкупил незавершенный дом. Затем незавершенный объект в мае 2010 года был продан ОАО «Строитель» за 35 млн. рублей. ГЖФ заключил договор с компанией «Строитель» о том, что ГЖФ будет инвестировать в строительство жилого фонда. В мае 2010 года были заключены договоры с гражданами по соципотеке и участниками войны. До октября квартиры были ими выбраны. В апреле дома заселили, - пояснил глава Госжилфонда. - В марте появились ходатайства группы лиц, которые решили себя называть дольщиками, хотя у них нет договоров долевого участия. Группа лиц – это те, кто работали в банкротном предприятии СвязьСтройПлюс – предъявили, что внесли в кассу деньги, но ответить позже на этот вопрос не смогли. Сейчас прокуратура предписала тщательно проверить, были ли эти деньги».

Абдуллин уверяет, что ГЖФ не знал о таком положении дел. «Я искренне сожалею, что мы наносим сильный моральный ущерб тем людям, которые получили у нас жилье. Мы постараемся сделать все, чтобы справедливость восторжествовала. Можем заверить, что ветераны и участники соципотеки ни в коем случае не пострадают», - сообщил он.

Как пояснил газете «БИЗНЕС Online» Абдуллин, ГЖФ выкупил дом у ОАО «Строитель» за 35 млн. рублей, в данную сумму не вошли ветеранские деньги, т.к. договора с ветеранами еще не были заключены. Общая стоимость возведенного объекта составила около 140 млн. рублей.

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (1) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    27.10.2011 07:36

    муть какая-то...это у того,тот у другого,Абдуллин давно пора на пенсию

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль