• $75.76-0.25
  • 89.93-0.33
  • 46.460.40
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год
    в закладки

    «Где вам еще в Казани предложат свежих устриц и ежей по 99 рублей?»

    В ресторане «Кузен» на Ямашева, 17 с понедельника по среду морские деликатесы подают с ошеломительной скидкой

    «Морские ежи полезны для организма — многие по праву считают их эликсиром молодости. Дело в том, что в них содержатся десятки уникальных питательных веществ, витаминов и биоактивных соединений», — говорит управляющий партнер ресторана «Кузен» Дина Сафина. В интервью нашему изданию она рассказала про особенность концепции заведения и фирменный «взрывной» десерт.

    Дина Сафина: «Слоган заведения — «С мира по блюду». И этим все сказано»Дина Сафина: «Слоган заведения — «С мира по блюду». И этим все сказано»Фото предоставлено Диной Сафиной

    «ТОМ ЯМ ТАКОЙ ЖЕ ВКУСНЫЙ И АРОМАТНЫЙ, КАК В ТАИЛАНДЕ»

    — Дина, в чем особенность концепции ресторана «Кузен»?

    — Для многих путешествия давно стали частью жизни — людям нравится пробовать новое, играть со своими рецепторами, и по возвращении домой хочется вновь испытать эти эмоции. Мне не хватало подобного, и было принято решение создать ресторан с блюдами из разных стран.

    Слоган заведения — «С мира по блюду». И этим все сказано. Нашим гостям очень нравится суп том ям — он такой же вкусный и ароматный, как в Таиланде. Мы гордимся десертами. Чизкейк с соусом манго-маракуйя, как его подают в США, сицилийские канноли, торт «Анна Павлова», чиа-пудинг, «Графские развалины» и шоколадный фондан, который так любят французы.

    Фишка заведения — ореховый десерт со «взрывной» карамелью. Что удивительно, его заказывают мужчины и говорят, что теряют от него голову. На месте незамужних девушек я бы приходила к нам чаще (улыбается).

    Для многих путешествия давно стали частью жизни — людям нравится пробовать новое, играть со своими рецепторами и, вернувшись домой, хочется вновь испытать эти эмоцииДля многих путешествия давно стали частью жизни — людям нравится пробовать новое, играть со своими рецепторами, и по возвращении домой хочется вновь испытать эти эмоцииФото: Сергей Елагин

    — Известно, что у вас с понедельника по среду устрицы и морские ежи всего по 99 рублей за штуку. В чем подвох?

    — Никакого подвоха нет (улыбается). С другой стороны, где вам еще в Казани предложат свежих устриц и ежей по 99 рублей? Мы считаем, что это недооцененный в России продукт. Ежи полезны для организма — многие по праву считают их эликсиром молодости. Дело в том, что в них содержатся десятки уникальных питательных веществ, витаминов и биоактивных соединений. Уже через полчаса после того, как вы съедите ежа, по всему телу появится приятное ощущение прилива сил, а через час нахлынет эйфория, сравнимая с воздействием спортивной тренировки. Для того чтобы понять, какой эффект вызывают ежи, нужно прийти и самим их попробовать. Поверьте, эффект вам понравится.

    Наша миссия дать возможность гостю за адекватные деньги получить яркие впечатления от блюда. Начиная от подачи, закачивая вкусомНаша миссия — дать возможность гостю за адекватные деньги получить яркие впечатления от блюда. Начиная от подачи, закачивая вкусомФото предоставлено Диной Сафиной

    «БЛЮДА, КОТОРЫЕ ВЫЗЫВАЮТ УДИВЛЕНИЕ»

    — Сейчас очень модно понятие «миссия бизнеса». У вас она есть?

    — Конечно, есть. У любого проекта, который ты делаешь с душой, должна быть миссия и цель. Наша миссия — дать возможность гостю за адекватные деньги получить яркие впечатления от блюда. Начиная от подачи, закачивая вкусом. Например, наш салат «Цезарь», по отзывам гостей, пожалуй, один из лучших в городе.

    Ресторан можно бронировать и целиком, и частями. Зональное разделение ресторана идеально подходит для деловых переговоровРесторан можно бронировать и целиком, и частями. Зональное разделение помещения идеально подходит для деловых переговоровФото: Сергей Елагин

    — Расскажите немного подробнее об инфраструктуре ресторана: какое количество залов, сколько можете вместить гостей?

    — Для гостей есть три зала и 90 посадочных мест. Основной зал с панорамными окнами рассчитан на 45 человек. Далее идет зал в стиле чил-аут, и есть еще VIP*- комната на 8–10 персон. Там очень уютно — особую атмосферу создает камин. Также одно из преимуществ — наличие вместительной парковки перед входом, где без проблем разместится два-три десятка автомобилей. Это удобно в тех случаях, когда в нашем заведении проводится банкет. Кстати, ресторан можно бронировать и целиком, и частями. Зональное разделение помещения идеально подходит для деловых переговоров.

    — Есть ли в ресторане «Кузен» детское меню?

    — Нет. Но в нашем втором заведении, семейном кафе «ПанКот», вы можете отлично провести время с детьми. В «ПанКот» все так же работают замечательные няни, которые с удовольствием присмотрят за маленькими детьми, пока родители отдыхают.

    Наше секретное блюдо — «Угольная креветка» вызывает гастрономический восторг у каждого, кто его пробует. Это блюдо — секрет, в меню вы даже не увидите его фотографии. Но подача вас точно удивитНаше секретное блюдо — «Угольная креветка» — вызывает гастрономический восторг у каждого, кто его пробует. Это блюдо — секрет, в меню вы даже не увидите его фотографии. Но подача вас точно удивитФото: Сергей Елагин

    — И последний вопрос: почему нужно к вам приходить, ведь заведений в городе так много?

     Во-первых, каждую неделю мы проводим интересные акции и мероприятия. О них можно узнать в нашем «Инстаграме». Во-вторых, мы практикуем сенсорную кухню: это когда блюда удивляют. Например, наше секретное блюдо — «Угольная креветка» — вызывает гастрономический восторг у каждого, кто его пробует. Это блюдо — секрет, в меню вы даже не увидите его фотографии. Но подача вас точно удивит. И в качестве комплимента всем, кто скажет кодовое слово «Я знаю вашу фишку», отдадим «Угольную креветку» всего за 200 рублей. 

    Ресторан «Кузен»
    Тел.: +7 (843) 239-33-99
    Адрес: просп. Ямашева, 17
    «Инстаграм»: instagram.com/kuzen_kzn


    * ВИП

    Фото на анонсе: Сергей Елагин
    На правах рекламы
    18+
    Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
    версия для печти