Политика 
7.11.2011

Василий Лихачев призвал под красные знамена Александра Салия

КОММУНИСТЫ КАЗАНИ ПРОВЕЛИ ДЕМОНСТРАЦИЮ И МИТИНГ, ПОСВЯЩЕННЫЕ НЕ СТОЛЬКО 94-Й ГОДОВЩИНЕ ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ, СКОЛЬКО ГРЯДУЩИМ ВЫБОРАМ В ДУМУ РФ

Сегодня в Казани состоялась демонстрация татарстанских коммунистов. Неожиданным было официальное участие в торжестве экс-депутатов Госдумы РФ и Госсовета РТ Александра Салия и Насимы Столяровой, находящихся в прохладных отношениях с нынешним руководством КПРФ в РТ. Они поделились своими оптимистичными прогнозами относительно результатов, которые могут получить в РТ на выборах в Госдуму коммунисты во главе с бывшим вице-президентом республики.

Демонстрация.jpg

КРАСНАЯ ПАЛАТКА

На давным-давно облюбованной казанскими коммунистами площадке у театра Камала сегодня было весьма неуютно: хоть и солнечно, но морозно, плюс ледяной ветер. Тем не менее, по сведениям казанской полиции, здесь собралось примерно 250 человек - от юных ленинцев до весьма пожилых: одной бабуле, которой было трудно стоять (но ведь все равно пришла) даже поставили в «партере» раскладной стульчик…

Вся привычная атрибутика была использована: красные шарфы с серпом и молотом и надписью «КПРФ», буденовка с красной звездой у председателя ТРО компартии, руководителя фракции коммунистов в Госсовете РТ Хафиза Миргалимова, красные знамена, лозунги - до знакомых еще с советских времен «Вахитовский район», «Кировский район» и т.д. Правда, представителей районов тогда было несколько больше…

На площади у театра была также поставлена, естественно, красная палатка, где всем желающим выдавали газеты «Правда» и «Коммунист Татарстана». Опять же по традиции звучали песни советских времен, и самые смелые пробовали даже (это на ледяном-то ветру!) танцевать…

Хафиз-Миргалимов-.jpg
Хафиз Миргалимов и Артем Прокофьев

УСТАНОВИТЬ ПЛАТУ ЗА ВОЗДУХ, ЗА ДОЖДЬ, ЗА СНЕГ

Хотя коммунисты собрались отмечать 94-й годовщину Великой Октябрьской социалистической революции (именно так звучит ее название для КПРФ), речи на митинге больше были посвящены выборам в Думу России, которые состоятся 4 декабря. О них говорили и номер один в центральном региональном списке КПРФ в РТ Василий Лихачев, и номер три в этом списке Хафиз Миргалимов, и номер два во втором (челнинском) региональном партсписке коммунистов, депутат ГС РТ Артем Прокофьев, и другие…

Миргалимов, например, как всегда, эмоционально, призывал:

«Коммунисты идут на выборную кампанию в тесной связи с беспартийными. Блок беспартийных и коммунистов всегда в советский период одерживал победу... Мы, представители КПРФ, обращаемся к вам: как один, вы все должны идти голосовать за четвертый номер, голосовать за наше будущее, голосовать за наших детей, голосовать за то, чтобы заводы и фабрики принадлежали народу, голосовать за то, чтобы земля была достоянием нашего государства, голосовать за то, чтобы леса и реки принадлежали нашему народу…»

Заодно главный коммунист Татарстана - под одобрительные возгласы митингующих - поиронизировал, что властям осталось «за воздух установить плату, за дождь и за снег - остальное все уже стало платным»…

РУКИ ПРОЧЬ ОТ ЗЮГАНОВА!

Немало говорили от микрофона о сенсации последних дней: попытке задержать председателя КПРФ Геннадия Зюганова. 5 ноября в Москве у станции метро «Октябрьская» проходила агитационная акция КПРФ «Красные в городе». Участвовали в ней, кстати, где-то 160 человек, - даже меньше, чем сегодня в казанском митинге. Зато там вместе с рядовыми коммунистами агитлитературу раздавал сам Зюганов. Всю раздать не успели: к метро подкатили несколько авто полиции и выскочившие из них полицейские (с автоматами наперевес - утверждается на сайте КПРФ) попытались арестовать коммунистов, и Зюганова тоже…

Миргалимов возмущался в микрофон, что в Москве «пытались арестовать председателя партии Зюганова… Какой полицейский не знает в лицо председателя партии? Это была глубоко задуманная провокация в отношении председателя партии - они боятся 4 декабря!»…

Митинг у театра Камала шел чуть более получаса, затем все выстроились в колонну и под духовой оркестр отправились подальше от ледяного Кабана - к площади Свободы. На ходу хоть немного можно было согреться…

У памятника Ленину «красный митинг» продолжился.

Насима-Столярова.jpg
Насима Столярова

ЯЗЫК ПЛОЩАДЕЙ

Сегодняшнее мероприятие показало, что с приходом в татарстанскую организацию КПРФ Лихачева (напоминаем: номер один в центральном региональном партсписке компартии в РТ) здесь уже начались перемены. Во всяком случае, сегодня на митинге слово было предоставлено Насиме Столяровой, экс-депутату Госдумы РФ и Госсовета РТ. Насима Калимовна уже несколько лет не выступала на коммунистических митингах в Казани - после давнего раскола в КПРФ, когда разошлись пути Миргалимова и трех «С» во фракции коммунистов в парламенте РТ (Александра Салия, Роберта Садыкова и Столяровой).

Сегодня Столярова обратилась к товарищам по партии с призывом обязательно приходить на выборы 4 декабря:

«Мы должны все прийти на выборы! Если приходит 30 процентов населения, то еще 30 или 40 процентов бюллетеней власть вбрасывают. Опыт показывает - там, где жесткий контроль, там, где мы не даем им вбросить, там и показатели у «Единой России» совсем другие. Поэтому я призываю вас всех 4 декабря прийти на выборы. Если придет 80 процентов населения, то я уверена, КПРФ получит 50 процентов… Великий советский народ - это народ-победитель. Мы должны встать с колен, вспомнить, какими мы были. Наше будущее - в наших руках. Власть боится языка площадей!»…

Александр-Салий.jpg
Александр Салий

ПРОВЕДЕМ В ДУМУ ДВОИХ, А, МОЖЕТ, ТРОИХ

На митинге также был и Салий - экс-депутат Госдумы РФ, которого пригласил в свою команду Лихачев. Салий оптимистично прокомментировал для «БИЗНЕС Online» возможные итоги выборов в российский парламент 4 декабря:

«Я полагаю, Татарстан проведет в Думу двух коммунистов - Василия Лихачева и Олега Кима, это номер первый и второй в центральном региональном списке. А, может, даже трех… В этой избирательной кампании я пиаром не занимаюсь - у меня другая функция: сохранение голосов. По моей информации, в Татарстане компартия может набрать 37 процентов голосов, а «Единая Россия» - 22,8 процента… Мое мнение - в нашей республике коммунисты спокойно могут набрать одну четвертую часть голосов… Нельзя для нашего народа принимать американские методы избирательной кампании. «Единая Россия» собрала на свой съезд десять тысяч делегатов. Это помпезность… Думали, что будет шик, но люди восприняли все наоборот…».

ПОД ДУХОВОЙ ОРКЕСТР И ГАРМОШКУ

Что в Казани воистину несгибаемые коммунисты, показало сегодняшнее мероприятие КПРФ. Все - митинг у театра Камала, демонстрация, продолжение митинга у памятника Ленину на площади Свободы - длилось более двух часов. И казалось бы, после того как новичкам КПРФ вручили партбилеты, а вступившим в народное ополчение (в противовес путинского народного фронта) - соответствующие документы, и духовой оркестр отыграл «это есть наш последний и решительный бой» - все тут же разбегутся. Но не тут-то было: импровизированный ансамбль устроил небольшой концерт, и весь митинг с удовольствием подпевал «Что тебе снится, крейсер «Аврора»…

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    7.11.2011 18:24

    Вот если Лихачев бы призвал под знамена не только Салия,а опальных Лужкова,Яковлева,Шаймиева,Рахимова,Сабирова и других настоящих коммунистов,то на эти деньги и авторитет мы горы свернем!И не только горы!

  • Анонимно
    7.11.2011 18:50

    Вася Лихачев видемо во время опять переметнулся,чует спиной что жаренным запахло! Видимо Ленина хорошо читал в универе им Ленина!

  • Анонимно
    7.11.2011 19:37

    Василий Николаевич как никто другой не объединит сейчас. Зря вы так .... Вам интересно кто как переметнулся или чтобы жилось лучше?

  • Анонимно
    7.11.2011 20:19

    Действительно, Василий Николаевич очень многое в лучшую сторону может изменить, он сильный государственный деятель! Молодежь ЗА ЛИХАЧЕВА!!!

  • X из Казани
    7.11.2011 20:39

    Во кто-то врет и не краснеет... Молодеж Лихачева даже не знает...

  • Анонимно
    7.11.2011 20:40

    Да какая разница кто к кому переметнулся, коммунисты из власти никуда не уходили,страной, республиками рулят те же коммунисты,только маски надели и собственность народную прихватизировали и страну раздербанили.

  • Анонимно
    7.11.2011 20:48

    партия власти давно уже утратила вотум доверия у народа, и , если действительно не "вбросят" как обычно единороссы "нужные" бюллетени, то у коммунистов есть реальные шансы победить на выборах. Лично я и все мои родные, друзья и знакомые будем голосовать за КПРФ! Лихачеву респект !!!

    • Анонимно
      8.11.2011 15:03

      Да не дай бог, чтоб коммуняки выиграли. Ничего хорошего это стране не принесет, кроме очередного развала и кризиса

  • Анонимно
    7.11.2011 23:52

    Надо провести съезд кпрф в Татарстане и Лихачева заставить вступить в партию и избрать вместе с Салием,Садыковым,Столяровой в руководство партии.Тогда они победят в Республике и не дадут подтосовать бюлютни! Коммунист.

  • Анонимно
    8.11.2011 11:07

    А где коммунисты то?

  • мотоцикл
    8.11.2011 15:51

    Эти, тфу, тфу, выдвинутые (коммунисты) миллионеры платят месячные партвзносы как процент со всего своего капитала или валовых поступлений?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль