Общество 
5.12.2011

На вопросы читателей «БИЗНЕС Online» ответит Марс Бадрутдинов

badrutdinov.jpg
Когда начнут проверять не только доходы, но и расходы чиновников, расскажет Марс Бадрутдинов

С мая 2006 года в РТ действует закон "О противодействии коррупции в Республике Татарстан" (с изменениями от 19 января 2010 года). Постановлением кабмина РТ от 22 сентября 2008 г. утверждена «Республиканская программа по реализации стратегии антикоррупционной политики РТ на 2009 - 2011 годы".

Задачами антикоррупционной политики РТ являются: выявление и устранение причин коррупции, противодействие условиям, способствующим ее проявлению; обеспечение законности и гласности деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, государственного и общественного контроля за ней; совершенствование процедур решения вопросов, затрагивающих права и законные интересы физических и юридических лиц; повышение риска коррупционного поведения и потерь от него; увеличение выгод от действий в рамках закона и во благо общественных интересов; вовлечение институтов гражданского общества в реализацию антикоррупционной политики; формирование в обществе нетерпимого отношения к коррупции.

Можно ли искоренить коррупцию? Выстроена ли в республике антикоррупционная система? Когда начнут проверять не только доходы, но и расходы чиновников? Как отучить давать и брать взятки?

Задавайте свои вопросы Марсу Бадрутдинову прямо сейчас! Автор лучшего вопроса получит приз от спонсора конкурса ГРК «Казанская Ривьера». Задать вопрос

6723.jpg

Справка

Бадрутдинов Марс Сарымович родился 4 октября 1961 года в деревне Подлесный Утямыш Черемшанского района Татарской АССР.
Окончил Казанский химико-технологический институт им. Кирова по специальности "инженер", Казанский юридический институт МВД России по специальности "правоведение", высшие курсы МВД СССР.

Трудовую деятельность начал в 1989 году оперуполномоченным БХСС Вахитовского районного отдела внутренних дел Казани.
Вся дальнейшая служба связана с органами внутренних дел РТ, где он работал на различных должностях среднего и старшего начальствующего состава.
2005 - 2011 годы - начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД по РТ.
С января 2011 года - начальник управления президента РТ по вопросам антикоррупционной политики.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    2.12.2011 11:17

    Кстати, 9 декабря - Международный день борьбы с коррупцией! Не знаю даже, хорошо или плохо, что в календаре есть такая дата???Интересно будет, если правоохранители ознаменуют эту дату очередным конкретным фактом борьбы с коррупцией.

  • Анонимно
    2.12.2011 11:57

    Не работает комитет абсолютно. Столько фактов про различных лиц и одно дело Тимофеева. Где посадки Рустам Нургалиеич?

  • Анонимно
    2.12.2011 15:42

    что за комитет? Управление Президента РТ по вопросам антикоррупционной политики. а посадками вроде правоохранительные органы занимаются

  • Анонимно
    2.12.2011 19:10

    А были осуществлены проверки сведений о доходах чиновников? И каковы результаты?

    • Анонимно
      2.12.2011 20:01

      А сведения о доходах проверять не надо, их чиновники каждый год в декларациях сообщают, они на сайтах висят. Проверять надо расходы (и их соответствие доходам), а с этим в россии тяжело... :-(

  • Анонимно
    2.12.2011 19:38

    А в КХТИ 9 декабря состоится конференция по антикоррупционным мерам. Приходите. Поговорим.

  • Анонимно
    2.12.2011 23:45

    Поговорить-то можно, был бы толк. К сожалению универсального рецепта нет, но согласен, что нам самим надо научиться говорить "Нет" в ситуациях коррупционого толка. Недавно показывали казанского доктора, который пришел к выводу, что те кто берут взятки - " психически больные и зависимые люди". А может он прав? Только я бы его теорию распространил и на дающих, что они наверняка тогда тоже "не совсем здоровые", раз ДАЮТ?

  • Анонимно
    3.12.2011 12:22

    Люди опомнитесь!!! О чем вы? Один взяточников лечить хочет, другой политикой ругает что не всех сажают. третий поговорить ... Надо не давать! тогда и брать нечего будет. взяточников всегда двое - дающий и берущий. Еще вопрос кто виноват больше!

  • Анонимно
    3.12.2011 12:38

    Полностью поддерживаю комментарий, что "...взяточников всегда двое - дающий и берущий..."Классно сказано, и в точку!

  • Анонимно
    3.12.2011 20:35

    виновато государство,потому что кто берет у того денег мало,(чиновник не берет,он вымогает),а кто дает у того тоже нет денег,и времени с работой нет...и вот он платит ради работы...И вообще я считаю человек сам прародитель взятки,этого зла,вируса который живет в нас,зачем стоять в очереди когда можно сделать пакет р. на 500 а там и выше в зависимости от СУБстанции и её потребностей

  • Анонимно
    4.01.2012 13:03

    Скажите пожалуста Марс Сарымович а предоставленные результаты фин.проверки По Спортивной д.3 ТСЖ(после указа президента РФ и РТ) можно вообще назвать результатами или лучше посоветоваться с президентами РФ И РТ.?!Данный вами совет поставить заплатки на кож.брюки,которые незаконно удерживает ателье вероятно является конструктивным.интересно только как вы себе это представляете?! Бывший заявитель и простой гражданин РТ.

  • Анонимно
    4.01.2012 13:10

    Марс САрымович,скажите пожалуста а что легче-выступать с трибуны или действительно защищать интересы граждан?!?После обращения к вам сложилось неподдельное впечатление,что вам легче безусловно выступать с трибуны.Я думаю Президент РФ и РТ целиком и полностью со мной согласятся-ведь именно они подметили тончайшие промахи и огромные пробелы с некоторым моим участием.Вы всем даете издевательские советы в области нарушений или только мне?!?спасибо за чуткое,пристальное внимание.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль