Строительство и недвижимость 
10.12.2011

Николай Никифоров: «ТВТ были даны обещания по переводу подвесных линий, но они пока не выполняются»

халиков.jpg
Ильдар Халиков поручил контролировать процесс перевода подвесных линий связи в подземные коммуникации как «ТВТ», так и других операторов связи

НАРОД БУДЕМ ПРИУЧАТЬ

Для утвержденного вчера главы Тюлячинского района Ильдуса Зарипова сегодняшнее совещание по жилью стало настоящим боевым крещением. Именно первым к нему обратился премьер Ильдар Халиков (президент еще не вернулся из заграничной командировки). Причиной общения стало не перечисление населением района средств на капремонт.

«У вас долги», - начал премьер.

«Народ никогда не платил. Будем приучать. Там сумма небольшая. До 30 декабря все перечислим», - заверил глава, сидевший в зале.

Следующим на связь вышел глава Зеленодольского района Сергей Батин. Именно здесь оказалось, не оформлены документы по завершению капремонта. «В течение двух суток все сдадим. Мы готовы даже сегодня предоставить все документы», - заверил глава.

«Инспектор сегодня к вам выедет», - тут же пообещал главный жилищный инспектор Сергей Крайнов.

В продолжение темы капремонта первый замглавы минстроя РТ Фарит Ханифов рассказал, что по итогам 2011 года работы проведены на 1024 домах, а на следующий год заявки поданы по 904 домам (инспекция утвердила из перечня 881 дом). В список районов участников программы 2012 года добавятся Черемшанский и Алькеевский, не будут участвовать Атнинский и Кайбицкий районы.

ДЕТСАДЫ БУДУТ СТРОИТЬ ЧАСТНИКИ

Второй блок совещания был посвящен итогам программы «Бэлэкэч», которую по формальным признакам еще нельзя считать совершенной. Не приняты документы по садику в Агрызе. «Во вторник будет получены документы из госэкспертизы, а среду оформлен будет ввод», - заверил премьера Ханифов.

Представитель минстроя не мог не заметить, что план по программе детсадов был выполнен. При плане 11315 мест новые и отремонтированные 157 детсадов смогут принять 11 590 детей. Из вариативных форм (если перевести на обычный язык - это корпоративные и частные детсады) при плане в 1 470 мест появилось более 2 тыс. мест.

«Приходит много обращений с просьбой продолжить программу «Бэлэкэч», могу сказать, что пока подтверждено строительство вариативных форм детских садов. Сегодня существует 8 форм вариативных форм, которые мы можем создавать», - заявил премьер. Вставший глава минобраза РТ Альберт Гильмутдинов радостно сообщил, что в результате государственно-частного партнерства в Татарстане на следующий год появится 11 частных детсадов.

ЧТО БУДЕТ В ЗЕЛЕНОДОЛЬСКЕ ЧЕРЕЗ 270 ЛЕТ?

Третий блок, посвященный переносу подвесных кабелей связи в подземную канализацию, косвенно затронул вопрос сделки по продаже республиканского телекоммуникационного оператора ТВТ федеральной компании МТС.

Для начала премьер вызвал на связь руководителей глав районов-аутсайдеров. Их оказалось два - Лениногорский и Зеленодольский.

«У нас предстоит перенести в подземную канализацию 270 км подвесных линий, которые принадлежат 6 операторам, из которых трое муниципальных. На первом этапе - до конца декабря планируется перевести 5 км подвесов», - начал объяснять Батин.

«За все это время вы перевели 1 км линии. Вы что, 270 лет будете их переводить. А если по 5 км, то больше 50 лет. Вы будете выполнять работы зимой? И какие планы у вас на 1-2 квартал 2012 года?» - спросил Халиков, и посоветовал углубиться в вопрос после совещания еще раз.Представитель лениногорской администрации рассказал, что здесь предстоит убрать 23 км подвесов, причем львиная доля - это линии ТВТ.

«Обещания ТВТ были даны, что будут переведены подвесы, но они пока не выполняются. Заключены соглашения между ТВТ и Таттелекомом по переводу кабеля в подземную канализацию. Но четкие календарные сроки не выполняются», - подтвердил глава минсвязи РТ Николай Никифоров. Премьер еще подтвердив, что договоренности действительно были и дал поручение выяснить, с чем связана задержка.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    10.12.2011 13:45

    Снег то убрать не могут в Зеленодольске ,какие там линии

  • Анонимно
    10.12.2011 15:07

    Власти будем приучать. (Народ)

  • Анонимно
    10.12.2011 16:14

    В п.Осиново в жилом к-се Радужный построен инвестором замечательный детский сад но уже год стоит по причине того что республика(минобр) отказывается его принимать мотивируя тем что уже имеющиеся детсады в Осиново недогружены(но там реально очередь немаленькая).А между тем во вновь построенных домах проживает великое множество семей с детьми...Идите дети в поле поиграйте!!!!

  • Анонимно
    10.12.2011 18:15

    Когда Твт принадлежал Таифу таких претензий не было

  • Анонимно
    12.12.2011 09:57

    Ладно на площади Ленина выносить кабели - понятно. Но в промзоне, за Жд путями, в клоаке - это можно делать когда слишком богат или деньги НЕ ЗАРАБОТАННЫЕ, а распиленные

  • Анонимно
    12.12.2011 10:01

    Оптику - переносить зимой. Похоже в правительстве РТ нет специалистов по связи.

  • Анонимно
    12.12.2011 13:46

    Вот вот, и снег не могут убрать и детский сад отдали Управляющей компании под офис, а потом люди удивляются почему в детских садах очередь .....

  • Анонимно
    13.12.2011 08:02

    Пусть читают Маленького принца, вернутся к истокам не/детской мудрости. Солнце зайдет тогда, когда положено, а кабели за один день не убрать

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль