Общество 
17.12.2011

Двухлетнему казанцу нужна ваша помощь

�лья-Ваняги-Русфонд-16-12-1.jpg

«Сын родился раньше срока и самостоятельно не дышал. Позже ему поставили диагноз - атрезия ануса. В республиканской больнице провели успешную операцию, и мы радовались, что все проблемы позади. Но Илья совершенно не развивался – не держал голову, не пытался переворачиваться. Опять обратились к врачам, теперь невропатологам. Они признали высокое внутричерепное давление и спастический тетрапарез. А потом и первый эпилептический приступ случился.

Теперь постоянно принимаем противосудорожный препарат и лечимся в казанских больницах и реабилитационных центрах. Илья начал держать голову, сидеть, вставать на ноги и даже делать несколько шагов. Но он совершенно не реагирует на мои замечания, не говорит. Недавно узнали о московском Институте медицинских технологий (ИМТ), отправили туда документы. Врачи говорят, что есть хорошие шансы добиться умственного развития Ильи. Лечение в этой клинике новое и дорогое. А у нас в семье работает только муж, еще получаем пенсию Ильи, и за лечение платить нечем. Пожалуйста, помогите!

Ольга Мартынова,

Казань»

Невролог ИМТ Елена Молодыченко (Москва):

«Учитывая состояние пациента, необходимо срочное обследование и подбор противосудорожной терапии, а затем сама терапия, чтобы научить Илью ходить самостоятельно, развить его речь и довести до уровня самообслуживания».

knopka.gif

Реквизиты для помощи Илье Ванягину вы можете получить по следующим адресам и телефонам: 8-937-280-36-36, rfp-tatarstan@mail.ru (Казань) и (495) 926-35-63, (495) 926-35-65, rfp@kommersant.ru (Москва).

Справка

«Российский фонд помощи»

Создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказывать помощь тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Работает на принципах адресной и прямой поддержки. Помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана, других терактов, несчастных случаев.

В настоящее время по объёмам помощи и её эффективности является одним из крупнейших и успешных среди благотворительных фондов России. В 2010 году в сборах средств на лечение детей участвовали свыше 20 тысяч частных лиц и компаний, пожертвовавших 277,5 млн. рублей. Общие сборы с 1996 года превышают $48 млн.

«Фонд помощи. Татарстан»

Совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда помощи издательского дома «Коммерсантъ» (Москва).

Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе - модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. «БИЗНЕС Online» ежемесячно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль