Общество 
20.12.2011

Ильсур Метшин: «Открытка по электронке – лучший подарок чиновнику»

DSC_9527.jpg
Сегодняшний штаб по борьбе с пробками начался под знаком наступающего Нового года

ПОБЛАЖЕК НЕ БУДЕТ

Приезда огромного количества машин из-за пределов города ждут в предновогодние дни городские власти. Судя по опыту прошлых лет, в столичные торговые центры в преддверии Нового года потянутся не только татарстанцы - жители сел, райцентров и городов - но и любители шопинга из Чувашии, Марий Эл, Кировской, Самарской, Ульяновской областей.

«По прошлому году можно сказать, что если в среднем Казань имеет по 30 - 50 тысяч транзитных машин, в праздничные дни порядка 100 тысяч автомобилей (всего в городе зарегистрировано порядка 300 тыс. автомобилей – ред.) будут въезжать, это как минимум, - сказал глава столичного ГИБДД Юрий Абызов. - Чтобы предотвратить проблемы, мы уже начали усиливаться – со вчерашнего дня дополнительно выставлять посты на дорогах. Весь личный состав выходит на улицы с 15 часов, за каждым важным участком закреплены офицеры из числа руководящего состава. Начальники ГИБДД районов закреплены на основных перекрестках – там, где есть проблемы, до тех пор, пока не смогут исправить ситуацию».

В настоящее время в Казань подтягиваются силы и из райцентров – в конце концов, дороги в праздники парализует разве что в Казани, а в сельских районах опытным инспекторам бороться с пробками не приходится.

Немного облегчить ситуацию должен и введенный с 15 декабря запрет на въезд в город с 6 до 22 часов длинномерных фур и фургонов с прицепами. По словам Абызова, в последние дни ГИБДД еще делало поблажки, пропуская с 10 до 14 часов фуры с товарами первой необходимости. Теперь запрет будет соблюдаться строго. Дальнобойщиков об этом предупреждают по радио еще на дальних подступах.

НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ПОКУПКИ НА ПОСЛЕДНИЕ ДВА ДНЯ

Однако какие бы меры ни принимали власти, ситуация на дорогах в преддверии Нового года все равно обещает стать критической. Поэтому мэр обратился к горожанам с просьбой свести в эти дни поездки на личном транспорте к минимуму, чаще брать попутчиков и главное - не оставлять покупки на последние два дня. И тут же предложил чиновникам начать с себя – с городской администрации, Казгордумы, исполкома, районных администраций, управлений.

«Лучший подарок – у нас, слава Богу, действует электронное правительство – это поздравление по электронке. Никаких корзин, никаких подарочных наборов – давайте с себя начнем! – предложил мэр чиновникам. - И вот эти сотни машин, которые приезжают и развозят подарки друг другу – все это пора прекратить. Есть телефонный звонок и поздравительная открытка по электронке».

Эта идея прозвучала не просто так – градоначальник тут же поручил главе аппарата исполкома Денису Калинкину проконтролировать исполнение поручения.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    20.12.2011 16:00

    Отныне Метшину - только по электронке!

  • Анонимно
    20.12.2011 16:25

    Ага ! :))

  • Анонимно
    20.12.2011 16:40

    да уж все гос.структуры этим грешат, начиная с налоговых заканчивая аппаратам президента, все получают подарки, наборы в пакетах

  • Анонимно
    20.12.2011 16:50

    Предлагаю принимать подарки в коридоре,на коридор запрет еще не налагали.

  • Анонимно
    20.12.2011 17:37

    Ну-ну послушали Вас, не смешите народ. Наверно вся администрация и т.д. откажутся от подарков или попросят по электронке.

  • Анонимно
    20.12.2011 17:38

    вот делема! БО можно опубликовать домашние адреса или пункты приема подарков ответственных чиновников?

  • Анонимно
    20.12.2011 18:49

    По электронке, это в смысле в электронный кошелек..

  • Анонимно
    20.12.2011 19:59

    Ну да, ну да... Потом и заказы по электорнке и денежки по факсу.... От вас дождессья

  • Анонимно
    20.12.2011 21:58

    тоже мне проблема, смишно))))

  • Анонимно
    21.12.2011 13:00

    Сегодня были в мэрии - разводили подарки, пока пропускают и принимают! Торопитесь

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль