Общество 
28.12.2011

95 минут о золоте "Рубина"

aliev.jpg
Съемочная группа под руководством режиссера Мурада Алиева наблюдала жизнь "Рубина" изнутри

ИНСАЙД О "РУБИНЕ"

"Команда" снята в жанре «инсайд» - съемочная группа под руководством режиссера Мурада Алиева (известен по фильмам «Платина», «Офицеры», «Морпехи») наблюдала жизнь команды на протяжении всего сезона-2010 изнутри. Известные спортсмены, футбольные функционеры и политики размышляют с экрана о судьбе клуба. Матчи, тренировки, сборы, взаимоотношения, тренеры, игроки, ветераны футбола, сотрудники клуба, детская школа – все это в документальном фильме о прошлом, настоящем и будущем «Рубина».

"Я знаю, что казанцы и татарстанцы давно ждали этого фильма. По разным - объективным и субъективным - причинам мы приехали к вам позже на 4 - 5 месяцев, но успели к Новому году. Спасибо за ожидание!" - поприветствовал пришедших на премьеру зрителей Алиев.

Он признался, что в футболе дилетант, но очень любит эту игру. Идея снять фильм родилась в Барселоне на легендарной игре "Барселона" - "Рубин" (когда казанский клуб выиграл 1-2). Снятого о клубе материала хватит на многосерийный фильм. Федеральные каналы заинтересовались фильмом о "Рубине" - и возможно, выйдет многосерийная телеверсия "Команды".

На премьере присутствовали министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафис Бурганов, президент ФК «Рубин» Дмитрий Самаренкин, главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев, известный российский футбольный тренер Валерий Непомнящий, ветераны клуба, болельщики любимой команды (билеты на сеанс разыгрывались среди болельщиков на официальных страницах клуба в Facebook и Vkontakte).

«Мое присутствие здесь абсолютно случайное. Я абсолютно не имею никакого отношения к "Рубину". Просто я дарил раз за разом очки этой команде», - пошутил Валерий Непомнящий (зал оценил шутку - в чемпионские годы "Рубина" Непомнящий возглавлял "Томь").

«Идея фильма принадлежит Мураду Алиеву. С Александром Гусевым мы думали, нужен ли он вообще, и пришли к выводу, что такой фильм нужен. Надеемся, что будет и продолжение. История татарстанского футбола должна быть доступна для зрителей. Огромный труд вложили в этот фильм наши друзья. Огромное им спасибо за этот труд!» - поблагодарил создателей фильма Бердыев.

ЧЕРНЫЕ И БЕЛЫЕ ПОЛОСЫ В ИСТОРИИ

Фильм "Команда" разбит на главы - о прошлом, настоящем и будущем "Рубина". Много документального материала и воспоминаний собрано о тренере Николае Сентябреве (он тренировал еще "Искру", из которой родился "Рубин"). К сожалению, этому неординарному тренеру пришлось покинуть клуб из-за конфликта с одним партийным функционером. Другая легендарная личность для "Рубина" - Виктор Колотов. Будущий капитан сборной СССР и киевского «Динамо» дебютировал в "Рубине" в сезоне 1968 года.

r9.jpg
Президент ФК «Рубин» Дмитрий Самаренкин и главный тренер клуба Курбан Бердыев остались довольны фильмом

После черной полосы и вылета из первой лиги, - переломный для "Рубина" 1996 год. Потом возвращение в первую лигу и выход в премьер-лигу. Начало восхождения за титулом и золотые сезоны 2008 и 2009 годов. Легендарная игра на выезде с «Барселоной» на «Камп Ноу» - «Рубин» победил со счетом 1:2. Быстрый гол на второй минуте матча забил Александр Рязанцев дальним ударом. Но «Барселона» отыгралась на 48 минуте: забил Златан Ибрагимович. На 73 минуте в результате быстрой контратаки победный гол забил Гекдениз Карадениз.

Заканчивается фильм рассказом о детской школе, где воспитывается будущее поколение рубиновцев. 95 минут документальной картины "Команда" пролетают как одно мгновение.

«Белой завистью завидую Курбану, ему удалось создать серьезный бренд, который определяет Казань и Татарстан. Он на своем месте, знает, что хочет и как этого добиться. Он умеет увлечь своей идеей тех, от кого зависит исполнение дела. Он умеет создать единую команду из футболистов, которые, может быть, не всегда блистали в других клубах», - сказал журналистам Непомнящий.

Прокат ленты "Команда" стартует в Казани с 15 января в зале "Рубин 3D" кинотеатра "Магия кино".

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (1) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    28.12.2011 15:25

    фильм не видел, но трейлер к фильму не понравился. это не трейлер, а самопиар товарища кинорежиссера. еще один весьма занятный факт: режиссер Алиев - туркмен. Видимо этим он и привлек к себе симпатию Курбана.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль